SSブログ

サンマルクカフェ“ごろっと生バナナ&濃厚チョコレート”「プレミアムチョコクロ」が期間限定で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




サンマルクカフェ“ごろっと生バナナ&濃厚チョコレート”「プレミアムチョコクロ」が期間限定で


サンマルクカフェから、「プレミアムチョコクロ フレッシュ生バナナ&チョコレート」が登場。2024年6月7日(金)から6月14日(金)までの期間限定で提供。


「プレミアムチョコクロ フレッシュ生バナナ&チョコレート」は、2020年11月より限定販売された、プレミアムチョコクロシリーズの原点でもある「プレミアムバナナアーモンドチョコクロ」の味わいを新たに復活させたメニューだ。

サクサクのクロワッサンの中には、チョコレートと4分の1サイズにカットしたバナナをイン。チョコクロの表面に、アーモンドスライスをトッピングして焼き上げた。口のなかに広がるごろっとしたバナナの優しい甘さや、濃厚なチョコレートの味わい、さらにパリッとしたアーモンドスライスの食感を楽しむことができる。


なお、「プレミアムチョコクロ フレッシュ生バナナ&チョコレート」は、「ブラックサンダー ザクザクプレミアムチョコクロ」の想定を超える販売数量に伴う一時販売休止を背景に登場。「ブラックサンダー ザクザクプレミアムチョコクロ」は、6月15日(土)の販売再開を目指している。


「プレミアムチョコクロ フレッシュ生バナナ&チョコレート」単品360円、5個入BOX 1,600円
販売期間:2024年6月7日(金)~6月14日(金)
販売店舗:サンマルクカフェ各店
※店舗により取り扱いがない場合や終売時期が異なる場合あり。


[わーい(嬉しい顔)]










資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの初夏限定パフェ、マスクメロンやさくらんぼ「佐藤錦」 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの初夏限定パフェ、マスクメロンやさくらんぼ「佐藤錦」


資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェは、2024年6月1日(土)から6月30日(日)の期間、初夏のフルーツを使った限定パフェやデザートを展開。


限定メニューの中でも注目は、初夏に旬を迎えるフルーツを堪能できるパフェ。たとえば「静岡県産“クラウンメロン”のパフェ」は、マスクメロンの王様と称される「クラウンメロン」をふんだんに使用。とろけるようにやわらかい果肉を頬張れば、リッチな甘さと芳醇な香りを楽しめる。


鮮やかなさくらんぼの紅色が食欲をそそる「山形県産さくらんぼ“佐藤錦”のパフェ」も見逃せない。主役となるのは、山形県を代表するさくらんぼ「佐藤錦」。みずみずしい果実はぷりっと弾力があり、溢れる果汁から甘みと酸味のバランスが取れたさわやかな味わいが広がる。

ほかにもパフェメニューには、赤く輝く宝石のようにツヤがあり、ジューシーな苺「アスカルビー」を使用したストロベリーパフェがラインナップする。


また、フルーツのおいしさをスイーツとともに味わえる季節のデザートも用意。「アメリカンチェリーとさくらんぼのミルフィーユ仕立て キルシュアイスクリーム添え」は、旬のさくらんぼとアメリカンチェリー、大人な味わいのキルシュアイスクリームのハーモニーをミルフィーユとともに楽しめる1品だ。

コクのあるダークチョコレートと優しい甘さのホワイトチョコレートに加え、 2種類のクリームとアメリカンチェリーのジャムをミルフィーユ仕立てにしている。


資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 初夏限定メニュー
提供期間:2024年6月1日(土)~6月30日(日)
※「山形県産さくらんぼ“佐藤錦”のパフェ」は6月中旬より提供
取扱店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
商品:
・「静岡県産“クラウンメロン”のパフェ」2,900円
・「徳島県産“アスカルビー”のストロベリーパフェ」2,500円
・「アメリカンチェリーとさくらんぼのミルフィーユ仕立て キルシュアイスクリーム添え」2,700円
・「山形県産さくらんぼ“佐藤錦”のパフェ」 2,900円


[わーい(嬉しい顔)]









スープストックトーキョーがカレー専門店に、2日間限定の“スープがなくなる日” [情報 食べ物]

スポンサードリンク




スープストックトーキョーがカレー専門店に、2日間限定の“スープがなくなる日”


スープストックトーキョー(Soup Stock Tokyo)では、カレーに特化した夏イベント「カレーストックトーキョー(Curry Stock Tokyo)」を、2024年6月21日(金)・22日(土)の2日間で開催。


9回目の開催を迎える「カレーストックトーキョー」は、スープ専門店のスープストックトーキョーがカレー専門店に変身する夏のお祭りだ。イベント開催日の2日間は、スープづくりの知恵を生かした“本気のカレー”全8〜12種類が楽しめる。


たとえば「バルタラッチャチキンカレー」は、ローストココナッツのコクとカレーリーフの香ばしさが特徴的な南インド風のチキンカレー。10種以上をミックスした香り高いスパイスの中に、さつま芋のほんのりとした甘みが感じられる新作だ。


メニュー選びに迷うことがあれば、1度に2種類のカレーを味わえる「2種がけカレー」がおすすめ。コクのある「北インド風バターチキンカレー」と真っ白な「白いスパイスカレー」、痺れる辛さの「花椒の麻婆カレー」と真逆の「茄子と牛挽肉の辛くないキーマカレー」など、自分の好みに合わせて様々な組み合わせが楽しめる。

詳細
「カレーストックトーキョー」
開催日:2024年6月21日(金)・22日(土)
時間:各店舗の開店時間~閉店時間
場所:スープストックトーキョー外食店舗(白馬店を除く)、家で食べるスープストックトーキョー一部店舗
メニュー:カレー(8~12種類)
※店舗によってメニューの内容が異なる。


[わーい(嬉しい顔)]









ピエール マルコリーニ夏限定メニュー、“抹茶×マンゴー”の贅沢パフェ&マンゴークリームたっぷりエクレア [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ピエール マルコリーニ夏限定メニュー、“抹茶×マンゴー”の贅沢パフェ&マンゴークリームたっぷりエクレア


ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2024年夏の限定カフェメニューが登場。2024年8月31日(水)まで、ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店にて提供。


ピエール マルコリーニの夏のカフェメニューでは、「マンゴー&抹茶」をテーマにマンゴーの甘みと愛知県西尾抹茶の奥深さを堪能できるスイーツが勢揃い。

中でも注目は、2024年春に日本初上陸を果たしたスイーツ「ニュアージュ」の新フレーバー「ニュアージュ マンゴ & ユズ」だ。「ニュアージュ」は、日本の“どら焼き”から着想を得た1品で、まるで雲のように軽やかで上品な味わいがポイントだ。そんな「ニュアージュ」の新フレーバー「ニュアージュ マンゴ & ユズ」は、濃厚なマンゴーの甘さをユズの酸味で引き締め、爽やかな味わいに仕上げている。


抹茶とマンゴーを掛け合わせた「パフェ オ マンゴ & マッチャ」にも注目。マンゴーとユズを合わせた爽やかな味わいや、抹茶とホワイトチョコレートを合わせたコク深い味わいなどを楽しめる。抹茶のチュイルや生チョコレート、マンゴー果肉、ゼリーなど、異なる食感を楽しめる素材を重ね合わせた。


「エクレア マンゴ & 抹茶」は、細長く焼き上げたシュー皮に、マンゴークリームをたっぷりと詰め込んだ1品。抹茶の生チョコレートやユズのピュレを固めたキューブ型のゼリーをトッピングしているので、1口ごとにマンゴークリームと混ざり合う味わいを楽しむことができる。


また、西尾抹茶とホワイトチョコレートのアイス、マンゴーユズソルベをサンドしたワッフルサンド「ワッフル オ マンゴ & マッチャ」もラインナップ。アイスと共に、フレッシュな北海道根釧産生クリームを挟み、仕上げにマンゴーソースをたっぷりとかけている。

【詳細】
ピエール マルコリーニ 2024年夏の限定カフェメニュー
提供開始日:2024年5月13日(月)~8月31日(水)
販売店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店
メニュー:
・ニュアージュ マンゴ & ユズ 660円
・パフェ オ マンゴ & マッチャ 1,980円
・エクレア マンゴ & マッチャ 935円
・ワッフル オ マンゴ & マッチャ 1,430円
※店舗により取扱商品が異なる。詳細は各店へ要問い合わせ。


[わーい(嬉しい顔)]