代官山「ミッフィーカフェ トーキョー」ミッフィーの誕生日を祝うケーキや“ブーケ”風サラダ [情報 食べ物]
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代官山「ミッフィーカフェ トーキョー」ミッフィーの誕生日を祝うケーキや“ブーケ”風サラダ
東京・代官山のミッフィーカフェ トーキョー(miffy café tokyo)から、ミッフィーの誕生日を祝う限定メニューが登場。2024年6月6日(木)から7月21日(日)まで提供。
ミッフィーの生みの親、ディック・ブルーナが手掛ける絵本にフォーカスしたテーマカフェ「ミッフィーカフェ トーキョー」。今回は、6月21日に誕生日を迎えるミッフィーを祝った限定メニュー3種が展開される。
誕生日のお祝いに欠かせないバースデーケーキは、“ミッフィーの顔”型のキャラメルフィナンシェをのせた愛らしいデザイン。オレンジやキウイなどのフルーツを飾り付け、華やかな見た目に仕上げている。
フードメニューには、「ミッフィーのバースデーブーケサラダ」がラインナップ。その名の通り、誕生日を祝う“ブーケ”のような見た目のサラダだ。スモークサーモンや生ハムの入ったサラダに、ミッフィーの顔の形をした小さなパンを散りばめている。
ドリンクメニューには、限定カフェラテを用意。ミッフィーの誕生日を祝うアートをあしらい、特別感のあるカフェラテに仕上げている。
ミッフィーカフェ トーキョー 期間限定メニュー
提供期間:2024年6月6日(木)〜7月21日(日)
場所:ミッフィーカフェ トーキョー
住所:東京都渋谷区代官山町19-4 代官山駅ビル 1階
営業時間:8:30〜21:05 ※テイクアウトは10:00〜18:00
定休日:不定休
メニュー:
・「ミッフィーのバースデーブーケサラダ」1,790円
・「ミッフィーのバースデーケーキ」1,690円
・「バースデーカフェラテ」890円
東京・代官山のミッフィーカフェ トーキョー(miffy café tokyo)から、ミッフィーの誕生日を祝う限定メニューが登場。2024年6月6日(木)から7月21日(日)まで提供。
ミッフィーの生みの親、ディック・ブルーナが手掛ける絵本にフォーカスしたテーマカフェ「ミッフィーカフェ トーキョー」。今回は、6月21日に誕生日を迎えるミッフィーを祝った限定メニュー3種が展開される。
誕生日のお祝いに欠かせないバースデーケーキは、“ミッフィーの顔”型のキャラメルフィナンシェをのせた愛らしいデザイン。オレンジやキウイなどのフルーツを飾り付け、華やかな見た目に仕上げている。
フードメニューには、「ミッフィーのバースデーブーケサラダ」がラインナップ。その名の通り、誕生日を祝う“ブーケ”のような見た目のサラダだ。スモークサーモンや生ハムの入ったサラダに、ミッフィーの顔の形をした小さなパンを散りばめている。
ドリンクメニューには、限定カフェラテを用意。ミッフィーの誕生日を祝うアートをあしらい、特別感のあるカフェラテに仕上げている。
ミッフィーカフェ トーキョー 期間限定メニュー
提供期間:2024年6月6日(木)〜7月21日(日)
場所:ミッフィーカフェ トーキョー
住所:東京都渋谷区代官山町19-4 代官山駅ビル 1階
営業時間:8:30〜21:05 ※テイクアウトは10:00〜18:00
定休日:不定休
メニュー:
・「ミッフィーのバースデーブーケサラダ」1,790円
・「ミッフィーのバースデーケーキ」1,690円
・「バースデーカフェラテ」890円
2024-06-06 21:00
辻口博啓モンサンクレールのフランス伝統菓子「フラン」&和楽紅屋クッキー缶など、そごう横浜店に [情報 食べ物]
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辻口博啓モンサンクレールのフランス伝統菓子「フラン」&和楽紅屋クッキー缶など、そごう横浜店に
パティシエの辻口博啓が手掛ける「モンサンクレール(Mont St. Clair)」「自由が丘ロール屋」「ル ショコラ ドゥ アッシュ(LE CHOCOLAT DE H)」「和楽紅屋」の4ブランドの焼き菓子が、そごう横浜店の「第3回クッキー博覧会」に集結。2024年5月23日(木)から6月3日(月)まで販売。
モンサンクレールからは、フランスの伝統菓子「フラン」をショコラでアレンジした、そごう横浜店限定「ショコラ・フラン」が登場。タルト生地に、カスタードクリームとショコラを合わせたフラン液を注ぎ、上品な酸味のアマレーナチェリーを忍ばせて焼き上げる。さらに、ビターなガナッシュを流し込み、香ばしいアーモンドで仕上げた、モンサンクレール流の「ショコラ・フラン」だ。
ほかにも、焼きショコラサブレとピスタチオのダックワーズでピスタチオのバタークリームを挟み込んだ「グウ・ショコラ・ピスターシュ」、4種類のハート型バターサンドを合わせて“クローバー”のような形を表現した「トレフル」などが展開される。
自由が丘ロール屋の注目商品は、サブレを詰め合わせたボックス。チョコレートチップとココナッツの2フレーバーが入っており、それぞれオーガニックのココナッツシュガーで優しい甘さに仕上げている。また、辻口博啓の故郷である石川県の「珠洲の塩」でアクセントを加えているのもポイントだ。
ル ショコラ ドゥ アッシュは、会場で焼き上げるカヌレとフォンダンショコラに、クッキーを合わせた新感覚のスイーツセットを販売。カヌレには、厳選したショコラのガナッシュを絞り、プレーンのサブレを組み合わせた。一方、メキシコ産のホワイトカカオを使ったフォンダンショコラには、ショコラサブレを合わせている。
和楽紅屋が展開する「紅屋のクッキー缶」もチェック。5つの味覚に「楽しみ」を加えた“六味”というコンセプトのもと、和素材の焼き菓子を詰め合わせている。沖縄黒糖・小豆・米粉といった和素材に、国産フルーツ・お茶・スパイスなどを組み合わせ、バリエーション豊かな食感を提供する。
パティシエの辻口博啓が手掛ける「モンサンクレール(Mont St. Clair)」「自由が丘ロール屋」「ル ショコラ ドゥ アッシュ(LE CHOCOLAT DE H)」「和楽紅屋」の4ブランドの焼き菓子が、そごう横浜店の「第3回クッキー博覧会」に集結。2024年5月23日(木)から6月3日(月)まで販売。
モンサンクレールからは、フランスの伝統菓子「フラン」をショコラでアレンジした、そごう横浜店限定「ショコラ・フラン」が登場。タルト生地に、カスタードクリームとショコラを合わせたフラン液を注ぎ、上品な酸味のアマレーナチェリーを忍ばせて焼き上げる。さらに、ビターなガナッシュを流し込み、香ばしいアーモンドで仕上げた、モンサンクレール流の「ショコラ・フラン」だ。
ほかにも、焼きショコラサブレとピスタチオのダックワーズでピスタチオのバタークリームを挟み込んだ「グウ・ショコラ・ピスターシュ」、4種類のハート型バターサンドを合わせて“クローバー”のような形を表現した「トレフル」などが展開される。
自由が丘ロール屋の注目商品は、サブレを詰め合わせたボックス。チョコレートチップとココナッツの2フレーバーが入っており、それぞれオーガニックのココナッツシュガーで優しい甘さに仕上げている。また、辻口博啓の故郷である石川県の「珠洲の塩」でアクセントを加えているのもポイントだ。
ル ショコラ ドゥ アッシュは、会場で焼き上げるカヌレとフォンダンショコラに、クッキーを合わせた新感覚のスイーツセットを販売。カヌレには、厳選したショコラのガナッシュを絞り、プレーンのサブレを組み合わせた。一方、メキシコ産のホワイトカカオを使ったフォンダンショコラには、ショコラサブレを合わせている。
和楽紅屋が展開する「紅屋のクッキー缶」もチェック。5つの味覚に「楽しみ」を加えた“六味”というコンセプトのもと、和素材の焼き菓子を詰め合わせている。沖縄黒糖・小豆・米粉といった和素材に、国産フルーツ・お茶・スパイスなどを組み合わせ、バリエーション豊かな食感を提供する。
2024-06-06 12:00
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの夏スイーツブッフェ、マンゴーやパイナップルの南国フルーツ [情報 食べ物]
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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの夏スイーツブッフェ、マンゴーやパイナップルの南国フルーツ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「トロピカルフルーツシャワー ~ハワイアンスイーツブッフェ~」を2024年7月4日(木)から9月10日(火)まで、3階のシェフズ ライブ キッチンにて提供。
「トロピカルフルーツシャワー ~ハワイアンスイーツブッフェ~」は、その名の通り、マンゴーやパッションフルーツといったトロピカルフルーツをふんだんに使用したスイーツと軽食を楽しむブッフェ。
ブッフェは、ココナッツとマンゴーのブランマンジェにミルクアイスクリームをトッピングしたファーストディッシュでスタート。エキゾチックソースとライムの皮をすり下ろしたライムゼストを添え、爽やかなアクセントを加えた。
スイーツは、芳ばしいマカダミアナッツと濃厚なチョコレートを合わせたガトーショコラや、パイナップルとココナッツのケーキなど、南国ハワイを彷彿とさせる味わいを散りばめた。また、キウイのスフレフロマージュやメロンとぶどうのショートケーキ、ダークチェリーパイなど、新鮮なフルーツを楽しむスイーツの数々も登場する。
注文してからその場で出来立てを受け取れるカスタマイズコーナーでは、夏季限定のかき氷がお目見え。パッションマンゴーソースかいちごソースをかけることができる。そのほか、マカダミア風味の生クリームとマンゴーソースを自由にトッピングできるパンケーキや、好みのアイスクリームで作るシェフズスペシャルパフェなども用意している。
ブッフェ台には、鉄板コーナーで焼き上げる「パリパリチキン」や2種類のシェフ特製カレーなど、多彩な軽食もラインナップ。サラダやフライドチキン、ポテトや日替わりサンドイッチなど約15種類の軽食メニューを揃える。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「トロピカルフルーツシャワー ~ハワイアンスイーツブッフェ~」を2024年7月4日(木)から9月10日(火)まで、3階のシェフズ ライブ キッチンにて提供。
「トロピカルフルーツシャワー ~ハワイアンスイーツブッフェ~」は、その名の通り、マンゴーやパッションフルーツといったトロピカルフルーツをふんだんに使用したスイーツと軽食を楽しむブッフェ。
ブッフェは、ココナッツとマンゴーのブランマンジェにミルクアイスクリームをトッピングしたファーストディッシュでスタート。エキゾチックソースとライムの皮をすり下ろしたライムゼストを添え、爽やかなアクセントを加えた。
スイーツは、芳ばしいマカダミアナッツと濃厚なチョコレートを合わせたガトーショコラや、パイナップルとココナッツのケーキなど、南国ハワイを彷彿とさせる味わいを散りばめた。また、キウイのスフレフロマージュやメロンとぶどうのショートケーキ、ダークチェリーパイなど、新鮮なフルーツを楽しむスイーツの数々も登場する。
注文してからその場で出来立てを受け取れるカスタマイズコーナーでは、夏季限定のかき氷がお目見え。パッションマンゴーソースかいちごソースをかけることができる。そのほか、マカダミア風味の生クリームとマンゴーソースを自由にトッピングできるパンケーキや、好みのアイスクリームで作るシェフズスペシャルパフェなども用意している。
ブッフェ台には、鉄板コーナーで焼き上げる「パリパリチキン」や2種類のシェフ特製カレーなど、多彩な軽食もラインナップ。サラダやフライドチキン、ポテトや日替わりサンドイッチなど約15種類の軽食メニューを揃える。
2024-06-06 03:00