洋菓子店「コロンバン」原宿でサロン再開、初のアフタヌーンティーや新作スフレパンケーキも [情報 食べ物]
スポンサードリンク
洋菓子店「コロンバン」原宿でサロン再開、初のアフタヌーンティーや新作スフレパンケーキも
老舗洋菓子メーカー・コロンバン(colombin)が手掛ける「コロンバン原宿サロン」が、2024年7月3日(水)より東京・原宿にオープン。
コロンバンは、1967年から2020年までの53年間、こだわりのスイーツやドリンクを楽しめるサロン・ド・テを原宿にて展開していた洋菓子店だ。渋谷区の再開発事業に伴い一時閉店したが、2023年にはテイクアウト専門のコロンバン原宿をオープン。そしてコロンバン創業100周年を迎える2024年は、コロンバン原宿サロンがオープンし、再び原宿の地でサロン・ド・テを再開する。
コロンバン原宿サロンでは、“スペシャルな非日常”をコンセプトに、美味しさと美しさを兼ね備えたスイーツや料理を提供。サロン初となるアフタヌーンティーセットは、日本発の洋食器ブランド・ノリタケ(Noritake)のプレートとスタンドにスイーツやセイボリーを盛りつける。そのほか新作スイーツのスフレパンケーキや、コロンバン伝統の「クレープシュゼット」や「アイスモンブラン」などのデザートメニューも用意する。
料理では、自家製ローストビーフや、半世紀以上前から変わらぬ味の「グラタンとクロックムッシュのプレート」、「ミックスサンドイッチ」など、コロンバンオリジナルのメニューがラインナップする。
またテイクアウトメニューは、こだわりの原材料を使った生菓子、半生菓子、焼き菓子など、約40種のスイーツを取り揃えるほか、原宿エリア限定の新作スイーツも登場する予定だ。
老舗洋菓子メーカー・コロンバン(colombin)が手掛ける「コロンバン原宿サロン」が、2024年7月3日(水)より東京・原宿にオープン。
コロンバンは、1967年から2020年までの53年間、こだわりのスイーツやドリンクを楽しめるサロン・ド・テを原宿にて展開していた洋菓子店だ。渋谷区の再開発事業に伴い一時閉店したが、2023年にはテイクアウト専門のコロンバン原宿をオープン。そしてコロンバン創業100周年を迎える2024年は、コロンバン原宿サロンがオープンし、再び原宿の地でサロン・ド・テを再開する。
コロンバン原宿サロンでは、“スペシャルな非日常”をコンセプトに、美味しさと美しさを兼ね備えたスイーツや料理を提供。サロン初となるアフタヌーンティーセットは、日本発の洋食器ブランド・ノリタケ(Noritake)のプレートとスタンドにスイーツやセイボリーを盛りつける。そのほか新作スイーツのスフレパンケーキや、コロンバン伝統の「クレープシュゼット」や「アイスモンブラン」などのデザートメニューも用意する。
料理では、自家製ローストビーフや、半世紀以上前から変わらぬ味の「グラタンとクロックムッシュのプレート」、「ミックスサンドイッチ」など、コロンバンオリジナルのメニューがラインナップする。
またテイクアウトメニューは、こだわりの原材料を使った生菓子、半生菓子、焼き菓子など、約40種のスイーツを取り揃えるほか、原宿エリア限定の新作スイーツも登場する予定だ。
2024-06-04 21:00
バターステイツより”まるでフルーツ”桃の生ショコラケーキや半熟チーズケーキ - 横浜限定ストアで発売 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
バターステイツより”まるでフルーツ”桃の生ショコラケーキや半熟チーズケーキ - 横浜限定ストアで発売
バタースイーツ専門店バターステイツ(BUTTER STATE's) by 銀のぶどうが、2024年5月22日(水)から6月4日(火)までの間、横浜髙島屋に限定ストアをオープン。横浜初登場となる“生ケーキ”をはじめ、バターを極限までたっぷりと練りこんで焼き上げた看板商品の「バターステイツクッキー」や、夏季限定スイーツを用意。
中でも注目は、“まるでフルーツ”な可愛すぎる見た目はもちろん、レモンそのものよりレモンの味わいを楽しめる「レモンシーズン 瀬戸内レモンソース香るレモンの生ショコラケーキ」。なめらかな口どけにこだわった“ホワイトチョコベースのレモン・バターソフトチョコ”と、とろっと爽やかな“瀬戸内産レモン果汁入りソース”をきらめくグラサージュでコーティング。やわらかな食感とともに、口いっぱいに広がる爽やかなレモンの味わいを堪能できる生ショコラケーキだ。
また、本物の桃そっくりのケーキ「THEピーチ」も見逃せない。くちどけなめらかなピーチバタークリームと、桃の旨味を閉じ込めたピーチコンフィチュール、果肉をゴロッと忍ばせたみずみずしいピーチコンポートを、甘酸っぱいピーチジュレで包み込んだ。一口頬張れば、フレッシュな桃の旨味が“じゅわり”と広がり、ほんのり香る芳醇なバターとのハーモニーを楽しむことができる。
「半熟チーズケーキ ミディアムレア」は、中からとろ~りとあふれ出す、プレミアムなチーズケーキ。半熟とろとろ食感の秘密は、高温短時間で焼き上げる“ミディアムレア製法”。高温短時間で焼き上げることによりチーズ本来の風味やみずみずしさを再現した。
中の濃密な半熟チーズを包むのは、モッツァレラチーズパウダーを使用した“レアチーズバタークリーム”。クリーミーでありながら爽やかな味わいで、軽やかなくちどけを楽しむことができる。
このほか、ブランドを代表する究極のバタークッキー「バターステイツクッキー」に、レモンや抹茶を組み合わせた新作も用意。バターリッチクッキーの上に、マスカルポーネチーズパウダーを練りこんだチーズ&レモン味のシュガーコーティングで包みこんだチーズクリームを乗せた「バターステイツ THEフォンデュチーズ&レモン」や、生地に京都府産宇治抹茶を練り込んだ「バターステイツクッキー 抹茶バター」などが揃う。
バタースイーツ専門店バターステイツ(BUTTER STATE's) by 銀のぶどうが、2024年5月22日(水)から6月4日(火)までの間、横浜髙島屋に限定ストアをオープン。横浜初登場となる“生ケーキ”をはじめ、バターを極限までたっぷりと練りこんで焼き上げた看板商品の「バターステイツクッキー」や、夏季限定スイーツを用意。
中でも注目は、“まるでフルーツ”な可愛すぎる見た目はもちろん、レモンそのものよりレモンの味わいを楽しめる「レモンシーズン 瀬戸内レモンソース香るレモンの生ショコラケーキ」。なめらかな口どけにこだわった“ホワイトチョコベースのレモン・バターソフトチョコ”と、とろっと爽やかな“瀬戸内産レモン果汁入りソース”をきらめくグラサージュでコーティング。やわらかな食感とともに、口いっぱいに広がる爽やかなレモンの味わいを堪能できる生ショコラケーキだ。
また、本物の桃そっくりのケーキ「THEピーチ」も見逃せない。くちどけなめらかなピーチバタークリームと、桃の旨味を閉じ込めたピーチコンフィチュール、果肉をゴロッと忍ばせたみずみずしいピーチコンポートを、甘酸っぱいピーチジュレで包み込んだ。一口頬張れば、フレッシュな桃の旨味が“じゅわり”と広がり、ほんのり香る芳醇なバターとのハーモニーを楽しむことができる。
「半熟チーズケーキ ミディアムレア」は、中からとろ~りとあふれ出す、プレミアムなチーズケーキ。半熟とろとろ食感の秘密は、高温短時間で焼き上げる“ミディアムレア製法”。高温短時間で焼き上げることによりチーズ本来の風味やみずみずしさを再現した。
中の濃密な半熟チーズを包むのは、モッツァレラチーズパウダーを使用した“レアチーズバタークリーム”。クリーミーでありながら爽やかな味わいで、軽やかなくちどけを楽しむことができる。
このほか、ブランドを代表する究極のバタークッキー「バターステイツクッキー」に、レモンや抹茶を組み合わせた新作も用意。バターリッチクッキーの上に、マスカルポーネチーズパウダーを練りこんだチーズ&レモン味のシュガーコーティングで包みこんだチーズクリームを乗せた「バターステイツ THEフォンデュチーズ&レモン」や、生地に京都府産宇治抹茶を練り込んだ「バターステイツクッキー 抹茶バター」などが揃う。
2024-06-04 12:00
とらや“海イメージ”の夏限定ようかん「夏の浜辺」エメラルドグリーンの琥珀羹×小豆入り白煉 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
とらや“海イメージ”の夏限定ようかん「夏の浜辺」エメラルドグリーンの琥珀羹×小豆入り白煉
とらや(TORAYA)から、夏季限定の羊羹「夏の浜辺」が、2024年6月下旬より発売される予定。
海辺の情景が思い浮かぶ「夏の浜辺」は、鮮やかなエメラルドグリーンの琥珀羹で広大な海を、白道明寺羹でおだやかな波を表現した羊羹。また砂浜は、こっくりとした白煉羊羹に貝殻に見立てた小豆を散らし、見た目だけでなく食感も楽しめる一品に仕上げた。
さらに6月1日(土)より、小形羊羹の詰め合わせが夏パッケージにドレスアップ。のどかな夏の情景を描いたボックスに、小倉羊羹「夜の梅」と黒砂糖入りの「おもかげ」、豊かな抹茶の風味が広がる「新緑」をセットしている。
【
「夏の浜辺」
期間:2024年6月下旬~7月下旬予定 ※なくなり次第終了。
価格:中形 2,160円、竹皮包 4,320円
「夏パッケージ小形羊羹5本入 夏柄化粧箱」
期間:6月1日(土)~8月中旬予定 ※なくなり次第終了。
価格:1,782円
※一部取り扱いのない店舗がある。
※販売終了時期は多少前後する場合がある。
とらや(TORAYA)から、夏季限定の羊羹「夏の浜辺」が、2024年6月下旬より発売される予定。
海辺の情景が思い浮かぶ「夏の浜辺」は、鮮やかなエメラルドグリーンの琥珀羹で広大な海を、白道明寺羹でおだやかな波を表現した羊羹。また砂浜は、こっくりとした白煉羊羹に貝殻に見立てた小豆を散らし、見た目だけでなく食感も楽しめる一品に仕上げた。
さらに6月1日(土)より、小形羊羹の詰め合わせが夏パッケージにドレスアップ。のどかな夏の情景を描いたボックスに、小倉羊羹「夜の梅」と黒砂糖入りの「おもかげ」、豊かな抹茶の風味が広がる「新緑」をセットしている。
【
「夏の浜辺」
期間:2024年6月下旬~7月下旬予定 ※なくなり次第終了。
価格:中形 2,160円、竹皮包 4,320円
「夏パッケージ小形羊羹5本入 夏柄化粧箱」
期間:6月1日(土)~8月中旬予定 ※なくなり次第終了。
価格:1,782円
※一部取り扱いのない店舗がある。
※販売終了時期は多少前後する場合がある。
2024-06-04 03:00