SSブログ

タリーズコーヒーの初夏限定メニュー、マンゴー&ヨーグルトのフローズンドリンクやエスプレッソシェイク [情報 食べ物]

スポンサードリンク




タリーズコーヒーの初夏限定メニュー、マンゴー&ヨーグルトのフローズンドリンクやエスプレッソシェイク


タリーズコーヒー(TULLY'S COFFEE)から初夏の季節限定メニューが登場。「ごろっとマンゴーヨーグルトスワークル」など3種類のメニューが、2024年5月10日(金)より全国の店舗にて発売。


「ごろっとマンゴーヨーグルトスワークル」は、芳醇な甘さのマンゴーとコクのあるヨーグルトを合わせたフローズンドリンクに、大ぶりのマンゴー果肉をトッピングした一杯。とろりとジューシーなマンゴーと程よい酸味のヨーグルトが織りなす、トロピカルな味わいが楽しめる。



同じく初夏の季節限定ドリンクとしてラインナップに加わる「&TEA グレープフルーツセパレートティー」は、華やかな香りのアールグレイにみずみずしいホワイトグレープフルーツの果汁を加えたフルーツティー。徐々に気温の上がる初夏にぴったりの、味わい爽やかな一杯となっている。


最後に紹介するのは、人気の「エスプレッソシェイク」にクリーミーなホイップクリームをトッピングした「エスプレッソシェイク ホイップクリームトッピング」。コク深いエスプレッソの味わいとミルキーな口あたりで人気の「エスプレッソシェイク」を、スイーツ感覚で楽しめるアレンジメニューだ。

タリーズコーヒー 初夏の季節限定ドリンク
発売日:2024年5月10日(金)
価格:
・「ごろっとマンゴーヨーグルトスワークル」トール 700円
・「&TEA グレープフルーツセパレートティー」トール 540円、グランデ 600円
・「エスプレッソシェイク ホイップクリームトッピング」ショート 666円、トール 726円


[わーい(嬉しい顔)]









ヒルトン東京ベイ「夏祭り」スイーツビュッフェ、“まるで焼きそば”タルトやたこ焼き風プチケーキ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ヒルトン東京ベイ「夏祭り」スイーツビュッフェ、“まるで焼きそば”タルトやたこ焼き風プチケーキ


ヒルトン東京ベイは、夏限定デザートビュッフェ「ボンダンス(Bon Dance)」を2024年6月22日(土)から9月1日(日)までの土日祝日限定で提供。

「ホテルで夏祭り!」をコンセプトに掲げる、ヒルトン東京ベイの2024年夏デザートビュッフェ。屋台の定番メニュー、“焼きそば”をキャラメルコーヒー風ガナッシュやコーヒー味の生クリームで表現したタルトや、カスタードクリーム入りのプチケーキにチョコソースとピスタチオをかけた“たこ焼き”風カステラなど、夏祭り気分を存分に楽しむ斬新なスイーツメニューがビュッフェ台を彩る。


また、ヨーヨーを表現した塩バニラのムースケーキや、りんご飴に見立てたロリポップ、チョコバナナのような見た目のバターサンドなど、夏祭りでお馴染みのモチーフをミニスイーツに落とし込んだメニューも注目。思わず写真を撮りたくなる可愛さだ。


目の前でスイーツを仕上げてくれるライブステーションでは、華やかなゼリーかき氷を提供する。盆踊りの明かりをイメージした苺・レモン・ブルーシロップ味のキンキンに冷えたゼリーの上に、削りたてのかき氷をのせた。シロップや練乳を好みでかけたあとは、チョコレートのストローを差して完成だ。


セイボリーは、普段とはひと味違った屋台料理を味わうことができる。ソースとマヨネーズではなく、トマトソースとバジルソースにパルメザンチーズを添えたミニサイズの「イタリアンお好み焼き」や、屋台のソース焼きそばをアレンジした「あんかけかた焼きそば」など、約15種類の料理がラインナップする。

詳細
デザートビュッフェ「ボンダンス」
提供期間:2024年6月22日(土)~9月1日(日)の土日祝日限定
場所:ヒルトン東京ベイ
住所:千葉県浦安市舞浜1-8
時間:12:00~、12:30~、14:30~、15:00~(4部制・2時間制)
料金:大人 4,700円、子供(4~8歳) 1,800円、子供(9~12歳) 2,600円
<メニュー例>
デカフェコーヒーの焼きそばタルト、たこ焼きプチカスタードケーキ、塩バニラのヨーヨームース、りんご飴のティーロリポップ、提灯ラズベリーマカロン、うちワッフル クランベリーとミルクチョコレート、まるでスイカ!? フルーツたっぷり苺のムースなど
※約20種類のドリンクバー付き
※料金はサービス料込み



[わーい(嬉しい顔)]








トラヤあんスタンドの24年夏「あんペーストかき氷」抹茶やあまおう苺、白玉&黒砂糖羊羹入りで [情報 食べ物]

スポンサードリンク




トラヤあんスタンドの24年夏「あんペーストかき氷」抹茶やあまおう苺、白玉&黒砂糖羊羹入りで


とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドから、「あんペーストかき氷」が登場。2024年5月10日(金)より、順次発売。


口どけの良いたっぷりのあんペーストと、相性抜群の蜜を組み合わせたトラヤあんスタンドの夏の定番「あんペーストかき氷」から、2024年の夏に向けたメニューが展開。かき氷には黒砂糖羊羹ともっちりとした白玉を添えており、さまざまな味わいと食感を楽しむことができる。

フレーバーは全5種類。たとえば色鮮やかな抹茶と和三盆糖を使った「抹茶」は、うまみと渋み、甘さの抜群のバランスを楽しめる1品だ。


「黒砂糖」は、やわらかな味わいが特徴の西表島産黒砂糖を蜜に使用。深みある甘さを堪能できる。ほかにも、あまおう苺のピュレをたっぷり使った「いちご」、夏みかんのピュレを使った蜜をかけ、甘夏柑のピールを加えた「夏みかん」、銅鍋でじっくりと丁寧に煉りあげた自家製練乳を用いた「練乳」といった、時期によって異なるフレーバーを用意する。

トラヤあんスタンド「あんペーストかき氷」
販売店舗:トラヤあんスタンド全店
価格:各991円
販売期間/内容:
・抹茶 / 2024年5月10日(金)~9月19日(木)
・練乳 / 6月7日(金)~9月19日(木)
・黒砂糖 / 6月7日(金)~7月4日(木)
・いちご / 7月5日(金)~ 8月15日(金)
・夏みかん / 8月16日(金)~9月19日(木)
<共通トッピング>
・あんペースト増量(15g) 33円
・練乳追加(25g) 111円
・白玉追加(3個) 111円


[わーい(嬉しい顔)]