トラヤあんスタンド「あんペーストかき氷」“黒砂糖羊羹&もちもち白玉”をトッピング [情報 食べ物]
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トラヤあんスタンド「あんペーストかき氷」“黒砂糖羊羹&もちもち白玉”をトッピング
とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドから、「あんペーストかき氷」が2022年6月17日(金)より発売される。
太陽がまぶしくなる季節に向けてトラヤあんスタンドが提案するのは、多彩な味わいと食感を楽しむことのできるかき氷。氷と合わせた時にくちどけの良さを感じるあんペースト[こしあん]に、相性抜群の蜜を組み合わせ、さらに黒砂糖羊羹ともちもち食感の白玉をトッピングした。
ラインナップするフレーバーは全3種。「抹茶白玉羊羹」では、宇治抹茶と和三盆糖を使用した、すっきりとした。
「練乳白玉羊羹」は、銅鍋でじっくりと煉りあげたやさしい甘さの自家製練乳を使ったかき氷。トッピングされたあんペーストと一緒に味わうのがおすすめだ。
西表島産黒砂糖を使用した「黒砂糖白玉羊羹」のかき氷も要チェック。黒砂糖ならではの深みのある甘さを堪能することができる。
とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドから、「あんペーストかき氷」が2022年6月17日(金)より発売される。
太陽がまぶしくなる季節に向けてトラヤあんスタンドが提案するのは、多彩な味わいと食感を楽しむことのできるかき氷。氷と合わせた時にくちどけの良さを感じるあんペースト[こしあん]に、相性抜群の蜜を組み合わせ、さらに黒砂糖羊羹ともちもち食感の白玉をトッピングした。
ラインナップするフレーバーは全3種。「抹茶白玉羊羹」では、宇治抹茶と和三盆糖を使用した、すっきりとした。
「練乳白玉羊羹」は、銅鍋でじっくりと煉りあげたやさしい甘さの自家製練乳を使ったかき氷。トッピングされたあんペーストと一緒に味わうのがおすすめだ。
西表島産黒砂糖を使用した「黒砂糖白玉羊羹」のかき氷も要チェック。黒砂糖ならではの深みのある甘さを堪能することができる。
2022-06-20 12:00
フランク ミュラー パティスリー“柑橘系フルーツ”の夏限定チョコクッキー「バーチ ディ ダーマ」 [情報 食べ物]
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フランク ミュラー パティスリー“柑橘系フルーツ”の夏限定チョコクッキー「バーチ ディ ダーマ」
フランク ミュラー(FRANCK MULLER)が手掛ける、フランク ミュラー パティスリーの新作スイーツ「バーチ ディ ダーマ」が、2022年6月10日(金)より期間限定で発売される。
フランク ミュラーの新作「バーチ ディ ダーマ」は、イタリア生まれの伝統的な焼き菓子だ。イタリア語で“貴婦人のキス”という名を持つこの菓子は、“唇のような”丸いフォルムが特徴的。口に入れるときそっとキスをするような形になることから、本国イタリアでは、愛を告白するギフトとしても愛されている。
そんな「バーチ ディ ダーマ」を夏のフルーツを使って、爽やかにアレンジ。レモン、日向夏、パッションフルーツの3種類のフレーバーで、夏の幸せなひと時を演出する。
「レモン×レモン」は、レモンゼストを練り込んだ生地で、レモン風味のホワイトチョコを挟んだ“レモン尽くし”の逸品。日向夏の酸味を活かしたミルクチョコは、ココア生地でサンドして深みのある味わいに仕上げた。一方、トロピカルな味わいが楽しめるパッションフルーツのホワイトチョコは、香ばしさが口いっぱいに広がるアーモンドの生地と組み合わせている。
フランク ミュラー(FRANCK MULLER)が手掛ける、フランク ミュラー パティスリーの新作スイーツ「バーチ ディ ダーマ」が、2022年6月10日(金)より期間限定で発売される。
フランク ミュラーの新作「バーチ ディ ダーマ」は、イタリア生まれの伝統的な焼き菓子だ。イタリア語で“貴婦人のキス”という名を持つこの菓子は、“唇のような”丸いフォルムが特徴的。口に入れるときそっとキスをするような形になることから、本国イタリアでは、愛を告白するギフトとしても愛されている。
そんな「バーチ ディ ダーマ」を夏のフルーツを使って、爽やかにアレンジ。レモン、日向夏、パッションフルーツの3種類のフレーバーで、夏の幸せなひと時を演出する。
「レモン×レモン」は、レモンゼストを練り込んだ生地で、レモン風味のホワイトチョコを挟んだ“レモン尽くし”の逸品。日向夏の酸味を活かしたミルクチョコは、ココア生地でサンドして深みのある味わいに仕上げた。一方、トロピカルな味わいが楽しめるパッションフルーツのホワイトチョコは、香ばしさが口いっぱいに広がるアーモンドの生地と組み合わせている。
2022-06-20 03:00