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祇園辻利の新作スイーツ「さくほろクッキーPOLCOCON」さくほろ生地に香り高い抹茶粉糖をまぶして [情報 食べ物]

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祇園辻利の新作スイーツ「さくほろクッキーPOLCOCON」さくほろ生地に香り高い抹茶粉糖をまぶして


祇園辻利から、新作スイーツ「さくほろクッキーPOLCOCON(ぽるここん)」が登場。2022年6月3日(金)に発売される。


「さくほろクッキーPOLCOCON」は、フランス語でブールドネージュ、英語でスノーボール、スペイン語ではポルボロンとも呼ばれる洋菓子を、祇園辻利流に再解釈した新作スイーツ。材料に卵を一切使用しておらず、口の中でほろほろと崩れてゆく軽やかな食べ心地が魅力だ。


可愛らしいひとくちサイズの生地に合わせたのは、祇園辻利ならではの香り高い抹茶と粉糖。濃厚で風味豊かな抹茶と“さくほろ”食感が後を引く生地



キューブタイプと紙管タイプの2種類があるポップなパッケージには、抹茶の茶葉を思わせる爽やかな緑をデザイン。ブールドネージュとしては珍しく1個ずつが個包装されているので、自分用にはもちろん、友人や家族へのちょっとした手土産としてもおすすめだ。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「国産フルーツのブーケパフェ」旬の果実を贅沢に使用 [情報 食べ物]

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資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「国産フルーツのブーケパフェ」旬の果実を贅沢に使用


資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店から、オープン4周年を記念したスペシャルメニュー「国産フルーツのブーケパフェ」「4周年記念プレート」が登場。2022年6月1日から30日(木)までの期間限定で提供される。


4周年の感謝の気持ちを込めた「国産フルーツのブーケパフェ」は、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームや爽やかなラズベリーソルベ、ハートの模様を入れたブランマンジェに国産フルーツを花束のように盛り付けたパフェ。


山形県産さくらんぼ“佐藤錦”、静岡県産マスクメロン、愛知県産イチジク、高知県産小玉スイカ、長崎県産茂木びわ、宮崎県産マンゴー、沖縄県産ピーチパインと、色鮮やかな旬のフルーツの数々を一度に味わえる、特別な一品となっている。


一方の「4周年記念プレート」は、「国産牛フィレ肉のカツレツ」や「ミックスビーンズと彩野菜のトマト煮込み」を、サラダや五穀米と共にプレートに盛り付けたプレートメニュー。食後には、ストロベリー・チョコレート・季節のパフェの中から選べるミニパフェも楽しめる。


また、初夏のフルーツに焦点を当てた「初夏のフルーツフェア」第2弾も同時開催。「国産フルーツのブーケパフェ」にも使われている山形県産“佐藤錦”や、収穫量の少ない希少な長野県産苺“八ツまる”のパフェなど、飲料長が厳選した食材を使った様々な限定メニューが用意されている。




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