SSブログ

ローソン お抹茶ガトーショコラ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ローソン お抹茶ガトーショコラ


抹茶薫るスプーンで食べる濃厚ガトーショコラ!驚きのなめらか食感。湯煎焼きでじっくり焼き上げることで、ふわっとなめらか食感に仕上げた抹茶ガトー生地に、とろ~り濃厚抹茶ソースを重ね、抹茶感をアップさせています。



発売日:20022年5月24日

[わーい(嬉しい顔)][るんるん]







最上級ランクの桃&旬のマンゴーの夏スイーツブッフェ、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで [情報 食べ物]

スポンサードリンク




最上級ランクの桃&旬のマンゴーの夏スイーツブッフェ、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、夏のスイーツブッフェ『「Sweets Parade」~ピーチ&マンゴー~』を、2022年7月7日(木)から8月26日(金)開催する。


『「Sweets Parade」~ピーチ&マンゴー~』は、夏に旬を迎えるフルーツをふんだんに使用したスイーツブッフェだ。


使用するフルーツは、糖度12度以上の山梨産最上級品質“特秀”ランクの桃「一桃匠(いっとうしょう)」の他、7月は甘みも香りも強い「宮崎県西都産マンゴー」、8月は濃厚な甘さと程よい酸味が特徴の「沖縄県産マンゴー」など。ピーチショートケーキや、マスカルポーネチーズクリームを合わせたマンゴーティラミスなど、みずみずしい旬の味わいを存分に楽しめるデザートがラインナップする。

またスペシャルスイーツとして、7月にはマンゴーパフェを、9月にはピーチパフェがスタンバイ。ひんやり冷たいソルベやグラニテの組み合わせが絶妙な1品となっている。



ライトミールには、爽やかな辛さのチキンレッドカレーのほか、冷たいじゃがいものスープ、ヴィシソワーズ、夏野菜のシーザーサラダなど、夏でもさっぱりと楽しめるメニューを展開する。



なお、7月2日(土)から8月31日(水)までの期間には、旬のピーチ&マンゴーを主役にしたアフタヌーンティーセットも販売する予定となっている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]











とろけるプリン風カカオスイーツ「カカオクリュ」に爽やかチョコミントの新フレーバー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




とろけるプリン風カカオスイーツ「カカオクリュ」に爽やかチョコミントの新フレーバー


チョコレートブランド・カカオロジー(CACAOLOGY)から、カカオスイーツ「カカオクリュ」の新フレーバー“チョコミント”が登場。2022年6月1日(水)よりカカオクリュの工房や渋谷のカフェ「プルミエメ」などで発売される。


「カカオロジー」は、ビーン・トゥ・バー チョコレートを中心とする、新しい形の菓子ブランドだ。同ブランドの看板商品は、プリンのようにスチームで焼き上げなめらかな食感を実現した、3層仕立てのスイーツ「カカオクリュ」。自社工房で丁寧に選別・焙煎したカカオの個性を存分に楽しめる、大人の味わいが魅力だ。


そんな「カカオクリュ」に新フレーバー“チョコミント”が登場。食感のよいカカオニブをまぶしたチョコレートプレートの下に、主役となる爽やかなチョコミントムースを重ねた。ボトム部分のなめらかなクリームブリュレソース、スパイシーなインドネシア産カカオのチョコレートの生カカオが、爽快なチョコミントの味わいを引き立てている。



なお、「カカオクリュ」は、温度によって異なる食感を楽しめるのもポイント。冷凍すれば濃厚でリッチなチョコレートアイスに、完全に解凍すればトロっととろけだし、3層それぞれの食感の違いを楽しめる。また、半解凍後に加熱すれば、カカオの香りが引き立ち、ムースの様な軽い食感に仕上がる。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]