SSブログ

いちごスイーツ専門店「いちびこ」4種のベリーを使った濃厚ストロベリースムージー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




いちごスイーツ専門店「いちびこ」4種のベリーを使った濃厚ストロベリースムージー


いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」から、6月限定の新作メニュー「ベリーストロベリースムージー」「ベリーストロベリームース」が登場。2022年6月1日(水)から6月30日(木)までの期間で発売される。


ブランドいちご「食べる宝石 ミガキイチゴ」を栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちごスイーツの専門店「いちびこ」は、看板商品のいちごミルク「いちびこミルク」をはじめ、いちごの魅力を引き出した多彩なスイーツを提案している人気店だ。今回は、ブルーベリーのシーズンインと冬いちごのシーズン終わりのタイミングだからこそ実現する、2種類の限定メニューがラインナップに加わる。


「ベリーストロベリースムージー」は、ミックスベリ―ソースを加えたストロベリースムージーに、ブルーベリー・クランベリー・ラズベリー・ストロベリーの4種類のベリーの果肉がごろっと入ったシロップをトッピングしたスムージー。濃厚なミックスベリーと甘酸っぱいいちごの両方の魅力が詰まった、果実感溢れる一杯となっている。


一方の「ベリーストロベリームース」は、ミガキイチゴジャム、ブルーベリームース、いちごムース、ハーフカットのミガキイチゴと生クリームを重ね、仕上げにミガキイチゴとブルーベリーで飾ったカップムース。ジャムやフレッシュな果実が引き立てる、2種類のムースが楽しめる。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]











ホテルショコラ「抹茶ッチャサンデー」宇治抹茶×カカオアイス“わらび餅&粒あん”入り和風デザート [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ホテルショコラ「抹茶ッチャサンデー」宇治抹茶×カカオアイス“わらび餅&粒あん”入り和風デザート


ホテルショコラ(Hotel Chocolat)は、宇治抹茶の新メニュー「抹茶ッチャサンデー」と「抹茶ッチャチョック」を2022年5月28日(土)より全国のホテルショコラ直営店で期間限定発売する。


“本物志向”のチョコレートを展開する英国発のホテルショコラから、チョコレートと宇治抹茶を合わせた限定メニューが登場。ほろ苦い宇治抹茶とチョコレートを組み合わせて、ひんやり冷たいスイーツ&ドリンクを作り出した。


「抹茶ッチャサンデー」は、カカオと抹茶のマリアージュが楽しめるひんやりサンデー。ホテルショコラオリジナルのカカオアイス「アイスクリーム オブ ザ ゴッド」に、もちもち食感のきなこわらび餅、上品な甘さの粒あん、宇治抹茶パウダーなどを合わせて、和フレーバーに仕上げている。

食べ進めると、中にはたっぷりの黒蜜シロップや玄米クリスプ、クルミなどの姿が。さらにカカオミルクとカカオ65%チョコレートを合わせたミックスアイスも使用しているので、さまざまな食感や風味が楽しめそうだ。


一方、「抹茶ッチャチョック」は“抹茶好きにはたまらない”アイスドリンクだ。ほろ苦い宇治抹茶と相性抜群のホワイトチョコレートをコンビネーションさせて、ふわふわなめらかな抹茶ホイップをトッピングした。スッキリした味わいで、初夏に相応しいドリンクとなっている。

【詳細】
ホテルショコラ 初夏限定メニュー
発売日:2022年5月28日(土)~なくなり次第終了。
取り扱い店舗:全国のホテルショコラ直営店(ららぽーと富士見店を除く)
・抹茶ッチャサンデー 900円
・抹茶ッチャチョック レギュラーサイズ 650円、ラージサイズ 750円




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]