コエ ドーナツ京都×和菓子の「井筒八ッ橋本舗」“和風”ドーナツ、いちご大福や八ツ橋をトッピング [情報 食べ物]
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コエ ドーナツ京都×和菓子の「井筒八ッ橋本舗」“和風”ドーナツ、いちご大福や八ツ橋をトッピング
コエ(koe)が展開するドーナツファクトリー「コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)」から、“和の味わい”を活かしたドーナツが登場。2020年1月2日(木)より発売。
オーガニック・天然由来・地産地消をキーワードに、身体にも環境にも優しい素材を使用したドーナツを提供する「コエ ドーナツ」が、京都・和菓子の名店「井筒八ッ橋本舗」とコラボレーション。2種の“和風”ドーナツをイートインで楽しめる。
「いちご大福」は、人気の「ドーナツメルトストロベリー」に、いちご大福を大胆にトッピング。白生地の生八ツ橋で包んだ大納言小豆といちごの相性を味わえる。
一方「大納言小豆クリーム」は、小倉大納言の小豆を丁寧に炊き上げたあんこと、柚子入りマスカルポーネクリームをたっぷり挟んだドーナツメルトだ。 和菓子の上品な甘さを存分に楽しめる1品に仕上げている。
また、テイクアウトでも楽しめる、“八ツ橋”を使ったドーナツもラインナップ。「生八ツ橋のみたらし風」は、みたらしグレーズに井筒生八ツ橋とカラメルをのせ、まるでみたらし団子のような食感に。また「八ツ橋りんご」は、ニッキの香りとりんごのハーモニー、細かく砕いた井筒八ツ橋の食感を楽しめるドーナツだ。
コエ(koe)が展開するドーナツファクトリー「コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)」から、“和の味わい”を活かしたドーナツが登場。2020年1月2日(木)より発売。
オーガニック・天然由来・地産地消をキーワードに、身体にも環境にも優しい素材を使用したドーナツを提供する「コエ ドーナツ」が、京都・和菓子の名店「井筒八ッ橋本舗」とコラボレーション。2種の“和風”ドーナツをイートインで楽しめる。
「いちご大福」は、人気の「ドーナツメルトストロベリー」に、いちご大福を大胆にトッピング。白生地の生八ツ橋で包んだ大納言小豆といちごの相性を味わえる。
一方「大納言小豆クリーム」は、小倉大納言の小豆を丁寧に炊き上げたあんこと、柚子入りマスカルポーネクリームをたっぷり挟んだドーナツメルトだ。 和菓子の上品な甘さを存分に楽しめる1品に仕上げている。
また、テイクアウトでも楽しめる、“八ツ橋”を使ったドーナツもラインナップ。「生八ツ橋のみたらし風」は、みたらしグレーズに井筒生八ツ橋とカラメルをのせ、まるでみたらし団子のような食感に。また「八ツ橋りんご」は、ニッキの香りとりんごのハーモニー、細かく砕いた井筒八ツ橋の食感を楽しめるドーナツだ。
2020-02-14 03:00