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世界初ホワイトチョコレート専門ビーントゥーバー「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」青山に誕生 [情報 食べ物]

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世界初ホワイトチョコレート専門ビーントゥーバー「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」青山に誕生


世界初ホワイトチョコレートのビーントゥーバー(Bean to Bar)ブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」が誕生。手掛けるのは、「ショコラティエ パレ ド オール」の三枝俊介だ。「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」が、2019年10月1日(火)東京・青山にオープン。



ショコラ専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年にスタートし、現在ビーントゥーバー工房「アルチザン パレドオール 清里」も展開している三枝俊介が新たに挑むのは、世界初ホワイトチョコレートのビーントゥーバーブランドだ。


実は、ホワイトチョコレートは、大手メーカーでさえ、ココアバターを購入して作ることが大半。「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」では、ビーントゥーバーによってホワイトチョコレートを製作する。ここには、自家製のココアバターから生み出すホワイトチョコレートの新しい世界を表現したい、という三枝の強い想いが込められている。


ショップでは、ホワイトチョコレートのタブレットをはじめ、生菓子・焼き菓子、ドリンクなどを取り扱う。「タブレット ブラン」は、カカオ豆の産地別に作るホワイトチョコレートタブレット。ハイチ、ベトナム、トリニダードトバゴなど、様々な産地のカカオ豆を使って、風味の異なるチョコレートを作り出す



また、自家製ホワイトチョコレートを作る工程で、コーヒーやベリーなどを混ぜ合わせて作る「タブレット ブラン+」もカラフルで可愛らしい。抹茶、ほうじ茶、黒糖などを合わせた和スイーツや、スパイス入りのユニークなフレーバーも揃う。



ショコラティエ パレ ド オールのスペシャリテである、ボンボンショコラ「パレドオール」もホワイトチョコレートでアレンジ。金粉をあしらった贅沢な一粒は、口に入れると、カカオの香りとコクのある味わいが広がるはずだ。



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