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ハイアット リージェンシー 大阪でベルギーチョコ“カレボー”のスイーツブッフェ、土日祝限定で開催 [情報 食べ物]

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ハイアット リージェンシー 大阪でベルギーチョコ“カレボー”のスイーツブッフェ、土日祝限定で開催


ハイアット リージェンシー 大阪では、チョコレートスイーツブッフェ「リュンヌ ドゥ ショコラ(Lune de Chocolat)」を、2019年10月5日(土)から12月22日(日)までの土・日・祝日限定で開催。


ハイアット リージェンシー 大阪では初となる、「チョコレート」をテーマにしたスイーツブッフェ。“リュンヌ ドゥ ショコラ=チョコレートの月”をテーマに、ベルギーチョコレートとして長年支持され、世界中のショコラティエにも愛されている「カレボー」のチョコレートを使用した様々なスイーツが楽しめる。



テーブルに着くとまず運ばれてくるのは、「カレボー」の中でも“とっておき”である「シングル オリジン クーベルチュールチョコレート」より、チョコレートそのもののアロマ・口どけ・余韻などを楽しめる3種のウエルカムチョコレート。月を象ったこの粋なチョコレートの演出が、ブッフェ始まりの合図だ。

ウェルカムチョコレートを楽しんだ後は、ブッフェ台のスイーツを好きなだけ楽しもう。ハイアット リージェンシー 大阪のスイーツブッフェでは定番となっているアイコンスイーツの“パリブレスト”は、ふんわりとしたチョコクリームと香ばしいナッツのキャラメリゼに、オレンジコンフィチュールで爽やかさをプラスした「チョコレート パリブレスト 紅茶オレンジ」に。


そのほか、パッションフルーツクリームを使用した「ミルクチョコレートテリーヌ」や、「山崎」のシングルモルトをしみ込ませたピーカンナッツが入った「チョコレートブラウニー ウイスキーの香り」、カレボーの中でも特にカカオを強く感じられるチョコレートを使用したフランスの伝統菓子「サントノーレ」など、バリエーション豊かなスイーツの数々でチョコレートの魅力を堪能出来る。



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