SSブログ

骸骨チョコをベリーソースで溶かす「ハロウィンアーモンドミルクパルフェ」ザ ストリングス 表参道で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




骸骨チョコをベリーソースで溶かす「ハロウィンアーモンドミルクパルフェ」ザ ストリングス 表参道で


「ハロウィンアーモンドミルクパルフェ」「ハロウィンコーヒーモンブラン」が、ザ ストリングス 表参道から登場。2019年9月3日(火)から11月4日(月・祝)まで販売される。



「ハロウィンアーモンドミルクパルフェ」は、骸骨をイメージした球体のホワイトチョコレートに、ココアスポンジ、ラズベリー、アーモンドミルクムース、ピスタチオアイス、甘く煮詰めたベリーコンポートを詰めこんだスイーツ。仕上げに、真っ赤な温製ストロベリーソースをまわしかけ、チョコレートを溶かしてから食す、ライブ感のある一皿となっている。



メレンゲでできた球体の中にカスタード、シナモンクッキー、生クリーム、カプチーノアイス、マロンクリームを重ねた「ハロウィンコーヒーモンブラン」は、濃厚な味わいが特徴。コウモリがとまった満月のような黄色いモンブランの周りには、渋皮栗のコンポート、泡状のコーヒーエスプーマ、ココアラスクを添えた。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]