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アコメヤ“四代目徳次郎”のふわふわ天然かき氷に新作「和栗クリーム 黒蜜きな粉」銀座で [情報 食べ物]

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アコメヤ“四代目徳次郎”のふわふわ天然かき氷に新作「和栗クリーム 黒蜜きな粉」銀座で


お米に焦点をあてたライフスタイルショップ「アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)」が提供する「日光 四代目徳次郎 天然氷のカキ氷」に新作が登場。2019年8月19日(月)より、東京・銀座のアコメヤ厨房では「和栗クリーム 黒蜜きな粉 かき氷」が、神楽坂のアコメヤ茶屋では「チャイミルク かき氷」が販売。


「日光 四代目徳次郎 天然氷のカキ氷」に使用されているのは、栃木県・日光にある「四代目徳次郎」の天然氷。豊かな自然が生み出す美味しい水と、昔ながらの製法で作られた天然の氷は、ふんわりとした食感となめらかな口どけが特徴だ。




アコメヤ厨房では、国産の栗を使ったクリームを贅沢にトッピングした「和栗クリーム 黒蜜きな粉 かき氷」を新フレーバーとして提供する。濃厚な黒蜜と、香ばしく口どけのよい京きな粉とのマリアージュも楽しむことができる。




アコメヤ茶屋では、アッサムティーと本格チャイマサラを使用した「チャイミルク かき氷」を用意。氷を口に含むと香り高い茶葉の香りが口いっぱいに広がる。





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ピエール・エルメ・パリ新作「ムーンケーキ」アーモンドとバニラ風味のビスキュイで“月餅”を表現 [情報 食べ物]

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ピエール・エルメ・パリ新作「ムーンケーキ」アーモンドとバニラ風味のビスキュイで“月餅”を表現



ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERME PARIS)より2019年の秋スイーツ「ムーンケーキ」が登場。2019年9月1日(日)より、ピエール・エルメ・パリ直営ブティックにて販売。



9月13日(金)は、1年で最も輝く名月を愛でることができる中秋節。中国などでは月餅を贈答し合うことで、秋の収穫を祝う。新作のムーンケーキは、そんな中秋節から着想を得たスイーツだ。




全部で4種類のムーンケーキは、アーモンドとバニラ風味のビスキュイやフルールドセル入りカラメル風味のビスキュイなどがラインナップ。また、それぞれのムーンケーキには、ブランドのロゴマークと花模様を刻印した。




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