SSブログ

“食べるバター”カノーブル「極生うにバター」本物のウニ×ウニペーストたっぷりのリッチな味わい [情報 食べ物]

スポンサードリンク




“食べるバター”カノーブル「極生うにバター」本物のウニ×ウニペーストたっぷりのリッチな味わい


食べるバター専門店「カノーブル(CANOBLE)」が、2019年の新物“ウニ”を使用したブールアロマティゼ「極生うにバター」を2019年7月27日(土)より直営店にて発売。


「極生うにバター」は、醤油やみりん、お酒で味を調えたウニペーストを練り込んだ発酵バターに、たっぷりのウニをトッピングした贅沢な一品。厳選食材を使用した「極生うにバター」には、着色料不使用のナチュラルなウニを使用。また瞬間的にスチームをかけるショートブランチ製法でウニを調理したことで、本来の風味や食感をそのままに残した、リッチな味わいを楽しむことが出来る。


展開されるのは全2種類。2019新物限定パッケージに包まれた90gと、プリヴェカップに入った35gがラインナップする。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]












クリーミーな下に甘酸っぱいソース♪森永「ギリシャヨーグルト パルテノ いちごソース入」全国発売! 公開日:2019/8/10 いちご森永乳業ヨーグルトパルテノ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




クリーミーな下に甘酸っぱいソース♪森永「ギリシャヨーグルト パルテノ いちごソース入」全国発売!



拡大森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ いちごソース入」を9月3日(火)より全国で新発売。


「パルテノ」のプレーンヨーグルトの味わいは変えず、容器の底に甘酸っぱいいちごソースを敷いた2層仕立て。「パルテノ」だからこその『高たんぱく質&クリーミー』なヨーグルトといちごソースの組み合わせで、おいしく栄養補給ができる一品となっています。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]











食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ」“桃1/2個”使った夏季限定トースト発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ」“桃1/2個”使った夏季限定トースト発売



大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ」より、夏季限定「ピーチメルバトースト」が新登場。2019年7月16日(火)から8月下旬頃まで、レブレッソ全店舗にて提供。




「ピーチメルバトースト」は、こんがりと焼き上げたレブレッソブレッドに、コンポートした桃1/2個とバニラアイスをのせた贅沢なトーストメニュー。仕上げにトッピングした甘酸っぱいラズベリーソースは、甘くジューシーな桃と相性抜群。旬のフレッシュな果実の味わいを楽しめる、夏ならではの一品に仕上がっている。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]