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「ドライブイン 熱海プリン食堂」様々なプリンスイーツが楽しめる“熱海プリン”のカフェ店舗 [情報 食べ物]

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「ドライブイン 熱海プリン食堂」様々なプリンスイーツが楽しめる“熱海プリン”のカフェ店舗



「ドライブイン 熱海プリン食堂」が2019年7月27日(土)、長浜海水浴場にほど近い国道135号沿いにオープン。



2017年に熱海初のプリン専門店として誕生した「熱海プリン」は、シンプルな調合で素材本来の味を引き出したオリジナルプリンを販売するスイーツショップ。以来行列の絶えない店として人気を博している「熱海プリン」だが、今回オープンする4号店「ドライブイン 熱海プリン食堂」は、“食堂”スタイルを採用したカフェ店舗。48席を用意する広々としたカフェスペースで、「熱海プリン」を使ったスイーツと食事メニューを提供する。



数あるメニューの中でも特に注目したい一品は、ふわふわ食感のパンケーキにプリンを丸ごと1つトッピングした「プリンパンケーキ」シリーズ。



シンプルにプリントパンケーキの組み合わせが楽しめるベーシックな「プリンパンケーキ」のほか、抹茶プリン&パウダーと黒蜜で和に仕上げた「抹茶プリンパンケーキ」、クリーミーなチーズプリンを乗せて甘酸っぱいベリーソースをかけた「風呂まーじゅプリン パンケーキ ベリーソース」と、様々なバリエーションが楽しめる。


また、プリン好きならば是非味わっておきたいのが「のむプリン」。プリン味のシェイクにタピオカと熱海プリン特製カラメルを合わせた、文字通り“飲んで”味わうプリンだ。



店内では、各種「熱海プリン」のイートインはもちろん、テイクアウトにも対応。ラインナップは、定番人気の「特製カラメルシロップ付」のほか、「だいだいソースと千年井田塩付」「いちご」「静岡抹茶」「風呂まーじゅプリン ベリーベリー」「風呂まーじゅプリン エスプレッソ」の全6種類が用意されている。




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コールドストーン“夏の海”をイメージした新作ジェラート、ソルティレモンソーダ&カシスオレンジ [情報 食べ物]

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コールドストーン“夏の海”をイメージした新作ジェラート、ソルティレモンソーダ&カシスオレンジ



コールド・ストーン・クリーマリーから新作ジェラート「ファン ファン ビーチ」と「エキゾチック ロマンス」が登場。2019年7月22日(月)より発売。



コールド・ストーン・クリーマリー2019年夏のテーマは、「サマー ビーチ バケーション(Summer Beach Vacation)」。“夏の海”をイメージした、暑い季節にぴったりのさっぱりとしたジェラート2種を展開する。


太陽が光り輝く“昼の海”を表現した「ファン ファン ビーチ」は、爽やかなブルーの「ソルティレモンソーダジェラート」に、リゾートを連想させるパイナップルとアロエをミックス。さらに太陽の光でキラキラと煌めく海の様子をブルーソーダジュレで再現した。

「ソルティレモンソーダジェラート」には、石垣島産の塩を使用。フルーツやジュレなどを混ぜることで、ほんのりとした塩味とさっぱりとした甘さを楽しめるアイスに仕上げている。



陽が沈み始めた“夕暮れ時の海”をイメージした「エキゾチック ロマンス」は、赤橙色の「カシスオレンジジェラート」に、ストロベリーとマンゴを合わせ、夕焼けに染まる海の色をグレープジュレで表現。

「カシスオレンジジェラート」は、夕暮れ時に楽しむカクテルのような果汁感溢れるジューシーな仕上がり。フルーツやジュレをミックスし、さっぱりとした味わいをより一層引き出した。

またフローズンドリンク「クーリーズ(COOLLY’S)」にも、フローズンヨーグルトドリンクをベースとした期間限定フレーバー2種が登場。パイナップルコンポート、ソルティレモンソーダジェラートなどを合わせた「シーサイド ブルー」と、ストロベリーコンポート、カシスオレンジジェラートなどを混ぜた「サンセット ビーチ」が展開される。




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ピエール・エルメ・パリ2019年夏スイーツ、ミントやフルーツのアイスを挟んだマカロンなど [情報 食べ物]

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ピエール・エルメ・パリ2019年夏スイーツ、ミントやフルーツのアイスを挟んだマカロンなど



ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERME PARIS)より2019年の夏スイーツが登場。2019年9月中旬までの期間、ピエール・エルメ・パリ直営ブティックにて販売される。


ピエール・エルメ・パリ人気のオリジナルスイーツ「ミスグラグラ」が2019年も登場。マカロン生地でアイスクリームをサンドし、サクサク感とふんわり感の絶妙なハーモニーを楽しめる一品に仕上げた。


ミント風味のアイスと赤い果実をミックスした“フリュイルージュ”の組み合わせが斬新な「ミレーナ」。野イチゴをメインとした赤い果実の風味とミントの爽やかな香りが口いっぱいに広がる、見た目もキュートな一品に仕上げた。



「フレーズピスターシュ」では、ほろ苦いアーモンドによって引き立つ、ピスタチオの独特な風味が特徴。混ぜ込まれたイチゴのソルベのフルーティーな味わいも楽しめる。


クリームチーズソルベの滑らかな口当たりが堪らない「サティーヌ」は、パッションフルーツとオレンジのフレーバーを合わせて。季節の果実がひんやりとした感覚と共に夏を感じさせてくれる。



アイスケーキ「アントルメ グラッセ イスパハン」は、トップにフランボワーズのコンフィチュールを乗せて、華やかな見た目に。ローズ風味のアイスの優美な味わいを、フランボワーズのソルベとライチのコンポートが爽やかに引き立てる。



ひとつの素材の味わいを徹底的に追求した「グラス エ ソルベ」の“アンフィニマン”シリーズからは、ローズ、バニラ、カラメルの3種が登場。中でもピンクが可憐な「グラス アンフィニマン ローズ」は、ロマンチックなバラの香りが口の中いっぱいに広がる甘美な味わいがポイントだ。





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