ハーゲンダッツ新作ミニカップ「エスプレッソミルク~香味ロースト~」コーヒーの深いコクと華やかな香り [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ハーゲンダッツ新作ミニカップ「エスプレッソミルク~香味ロースト~」コーヒーの深いコクと華やかな香り
ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)の新作ミニカップ「エスプレッソミルク~香味ロースト~」が、2019年8月6日(火)より期間限定で全国発売。
ハーゲンダッツの「エスプレッソミルク~香味ロースト~」は、焙煎度合いの異なるコーヒー豆の特徴を引き出した、コーヒーの本格的な味わいが楽しめる新作ミニカップ。“深煎り”の豆が持つコクと苦味が特徴のエスプレッソアイスクリームに、“中煎り”と“浅煎り”の豆をブレンドした芳醇な香りのコーヒーシャーベットを組み合わせている。
アイスクリームは、エスプレッソとミルクの濃厚な味わいに、ブラウンシュガーを加えることでさらにコク深く。そこにコーヒーエキスとコーヒーオイルの華やかな香りと、上品な苦味のシャーベットを合わせた。
ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)の新作ミニカップ「エスプレッソミルク~香味ロースト~」が、2019年8月6日(火)より期間限定で全国発売。
ハーゲンダッツの「エスプレッソミルク~香味ロースト~」は、焙煎度合いの異なるコーヒー豆の特徴を引き出した、コーヒーの本格的な味わいが楽しめる新作ミニカップ。“深煎り”の豆が持つコクと苦味が特徴のエスプレッソアイスクリームに、“中煎り”と“浅煎り”の豆をブレンドした芳醇な香りのコーヒーシャーベットを組み合わせている。
アイスクリームは、エスプレッソとミルクの濃厚な味わいに、ブラウンシュガーを加えることでさらにコク深く。そこにコーヒーエキスとコーヒーオイルの華やかな香りと、上品な苦味のシャーベットを合わせた。
2019-08-07 17:00
“桃”がテーマの夜スイーツブッフェ、横浜ベイホテル東急で - 桃ケーキやタルト×ワインのフリーフロー [情報 食べ物]
スポンサードリンク
“桃”がテーマの夜スイーツブッフェ、横浜ベイホテル東急で - 桃ケーキやタルト×ワインのフリーフロー
“桃”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」にて、2019年8月1日(木)から8月30日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催される。予約は6月1日(土)よりスタート。
毎回満席になる程の好評を博している「スィートジャーニー」。2019年8月は、上品な甘い香りとジューシーな果実の風味・食感を楽しめる“桃”のスイーツを用意。スパークリングワインや、赤・白ワインのフリーフローとともに、フレッシュな桃のデザートを堪能できる。
桃の果肉をゴロゴロと贅沢にあしらった「桃のショートケーキ」、サクサク食感のパイ生地とカスタード・生クリーム、みずみずしい桃の調和を楽しめる「フィユテペーシュ」、ムースケーキ、グラスデザートなどを揃える。
また、実演で仕上げたデザートを楽しめるアクションコーナーでは、マカロンにソルベやアイスをサンドしたカラフルなひんやりスイーツ「マカロングラッセ」を提供。マカロンのサクッとした食感に、滑らかなアイスやソルベが絶妙にマッチした、後を引くスイーツだ。
“桃”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」にて、2019年8月1日(木)から8月30日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催される。予約は6月1日(土)よりスタート。
毎回満席になる程の好評を博している「スィートジャーニー」。2019年8月は、上品な甘い香りとジューシーな果実の風味・食感を楽しめる“桃”のスイーツを用意。スパークリングワインや、赤・白ワインのフリーフローとともに、フレッシュな桃のデザートを堪能できる。
桃の果肉をゴロゴロと贅沢にあしらった「桃のショートケーキ」、サクサク食感のパイ生地とカスタード・生クリーム、みずみずしい桃の調和を楽しめる「フィユテペーシュ」、ムースケーキ、グラスデザートなどを揃える。
また、実演で仕上げたデザートを楽しめるアクションコーナーでは、マカロンにソルベやアイスをサンドしたカラフルなひんやりスイーツ「マカロングラッセ」を提供。マカロンのサクッとした食感に、滑らかなアイスやソルベが絶妙にマッチした、後を引くスイーツだ。
2019-08-07 12:00
東ハト キャラメルコーン 香る3種の焙煎深みコーヒー味 袋77g [情報 食べ物]
スポンサードリンク
東ハト キャラメルコーン 香る3種の焙煎深みコーヒー味 袋77g
ローストピーナッツ入り!ほろ苦い大人な味わい
酸味と苦みのバランスが良い「ブラジル」、コクと苦みの「コロンビア」、強い酸味と上品な香りの「キリマンジャロ」の3種のコーヒーを使用したキャラメルコーンに、ローストピーナッツを入れました。ほろ苦い大人な味わいをお楽しみいただけます。
発売日 2019/7/22
参考価格 122円
ローストピーナッツ入り!ほろ苦い大人な味わい
酸味と苦みのバランスが良い「ブラジル」、コクと苦みの「コロンビア」、強い酸味と上品な香りの「キリマンジャロ」の3種のコーヒーを使用したキャラメルコーンに、ローストピーナッツを入れました。ほろ苦い大人な味わいをお楽しみいただけます。
発売日 2019/7/22
参考価格 122円
2019-08-07 08:00
インターコンチネンタルホテル大阪の桃スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
インターコンチネンタルホテル大阪の桃スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」
インターコンチネンタルホテル大阪では、2019年7月5日(金)から9月29日(日)の金・土・日・祝日限定で、ピーチスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」を開催する。
2016年の初開催以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほどの人気を得ているインターコンチネンタルホテル大阪のピーチスイーツブッフェ。今回もみずみずしい桃をふんだんに使用したスイーツの数々が、ブッフェ台を桃色に染める。
今回はシグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」「ピーチメルバ」などに加え、「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場。ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せることで自分好みにカスタム出来る、フワフワ食感のパンケーキだ。
そのほか、コーンバターと桃の異色の組み合わせが楽しめる「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」や、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチな「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」など、スイーツだけでなくセイボリー類も桃尽くし。計約35種類のバリエーション豊かなピーチメニューが用意されている。
インターコンチネンタルホテル大阪では、2019年7月5日(金)から9月29日(日)の金・土・日・祝日限定で、ピーチスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」を開催する。
2016年の初開催以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほどの人気を得ているインターコンチネンタルホテル大阪のピーチスイーツブッフェ。今回もみずみずしい桃をふんだんに使用したスイーツの数々が、ブッフェ台を桃色に染める。
今回はシグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」「ピーチメルバ」などに加え、「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場。ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せることで自分好みにカスタム出来る、フワフワ食感のパンケーキだ。
そのほか、コーンバターと桃の異色の組み合わせが楽しめる「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」や、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチな「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」など、スイーツだけでなくセイボリー類も桃尽くし。計約35種類のバリエーション豊かなピーチメニューが用意されている。
2019-08-07 04:00