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プッチンプリンがパピコ味に!?Bigプッチンプリン <パピコ チョココーヒー>全国発売 [情報 食べ物]

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プッチンプリンがパピコ味に!?Bigプッチンプリン <パピコ チョココーヒー>全国発売


プッチンプリンがパピコ味に変身!?「Bigプッチンプリン <パピコ チョココーヒー>」が2019年6月24日(月)より全国発売。



プッチンプリンが、なめらか食感のフローズンスムージー「パピコ チョココーヒー」とコラボレーション。ロングセラーアイス「パピコ」の中でも人気のフレーバーをプリンにアレンジして期間限定で発売する。

生チョコレート、チルドコーヒーなどをブレンドした「パピコ チョココーヒー」は、生チョコで仕上げたチョココーヒー味のプリンで表現。プリンの下には、口どけの良いカラメルを忍ばせ、豊かな味わいに仕上げた。

「Bigプッチンプリン <パピコ チョココーヒー>」は、そのままプルル~ン食感を味わうのはもちろん、凍らせてサクッモチッ食感のひんやりスイーツとして味わうのもグッド。アイスの「パピコ」と食べ比べすれば、新しい発見があるかも。


なお遅れて7月8日(月)からは、3個セットになった「プッチンプリン <パピコ チョココーヒー> ファミリーパック」も登場。



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日本初いちご飴専門店「ストロベリー フェチ」渋谷109にオープン [情報 食べ物]

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日本初いちご飴専門店「ストロベリー フェチ」渋谷109にオープン



日本初「いちご飴」専門店「ストロベリー フェチ(Strawberry Fetish)」が渋谷109(SHIBUYA109)に2019年6月28日(金)オープン。



「進化系いちご飴」をテーマに展開する、いちご飴専門店「ストロベリー フェチ」では、お祭りで定番のいちご飴をアップデートしたバリエーション豊富なメニューを揃える。定番の通常いちご飴のほか、欲張りな人におすすめしたいロングいちご飴も展開。さらにトッピングでアレンジを加えれば、“ブラック”いちご飴、“ティラミス”いちご飴なども味わえる。

いちご飴独特のパリパリ、シャキシャキとした食感をより強く感じられるように、コーディングにもこだわった。馴染みあるいちご飴を音、美味しさ、そして可愛さで楽しめる豊富なメニューは、何度訪れても楽しめそうだ。





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あずきの程よい粒感あり♪モンテール「モークリーム・あずきミルク」全国で新発売! [情報 食べ物]

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あずきの程よい粒感あり♪モンテール「モークリーム・あずきミルク」全国で新発売!


モンテールは、「モークリーム・あずきミルク」を、8月1日(木)~9月30日(月)まで、全国(沖縄除く)のスーパーにて期間限定発売。希望小売価格は259円(税込)



つぶ餡とこし餡を、濃厚ながらも後味すっきりな生クリームと一緒にブレンドし、塩を加えたクリームは夏らしいすっきりとした甘さ。

あずきの粒を程よく感じる舌触りなめらかなクリームとふんわり軽い食感の生地が口の中で優しく溶け合い、生クリームの濃厚なコクの中に、あずきの上品な甘さが贅沢に広がる一品となっています。




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宇治抹茶専門店「オマッチャサロン」池袋パルコに東京初店舗、“抹茶尽くし”の変わり種せいろやスイーツ [情報 食べ物]

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宇治抹茶専門店「オマッチャサロン」池袋パルコに東京初店舗、“抹茶尽くし”の変わり種せいろやスイーツ



宇治抹茶専門店「オマッチャサロン(OMATCHA SALON)」が、池袋パルコ 本館8階のレストランフロアに2019年6月20日(木)オープン。



2018年8月、大阪・淀屋橋にオープンし、依頼人気を博す「オマッチャサロン」は、 文久元年創業、京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」で受け継がれてきた宇治抹茶を使用した宇治抹茶専門店だ。今回は、東京初上陸店舗となる。



店内で提供されるメニューは、どれも抹茶づくし。名物の宇治抹茶そばせいろは全14種揃えており、オープンとともに新作もお披露目となる。新作のひとつである「チーズカレーつけ茶そば」は、カレーと宇治抹茶そばをコラボレーションした新感覚メニューだ。シメには、和風だしの効いた石焼カレーリゾットも楽しめる。




また、池袋パルコ限定メニューとして、野菜や雑穀を豊富に使った「ヘルシーサラダ茶そば」、たくさんの具材をバランスよくたっぷり取れる「パワーサラダ茶そば」など、ヘルシー・ビューティー・パワーがテーマの3種を用意する。




スイーツメニューも充実しており、抹茶好きにはたまらないラインナップが揃っている。「北川半兵衛商店」の抹茶とマスカルポーネをふんだんに使用した「みたらし団子と宇治抹茶の生のティラミス」「いちご大福の生ティラミス」など全5種を展開。さらに生タピオカを使用したドリンクメニューもラインナップに加えた。


限定メニューの「焦がし黒糖かき氷」は見た目から楽しめる抹茶スイーツ。ふんわり軽く甘さを抑えたミルク氷を使用し、沖縄産黒糖で表面をカリカリに焼き上げた。





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宇治抹茶専門店「オマッチャサロン」池袋パルコに東京初店舗、“抹茶尽くし”の変わり種せいろやスイーツ [情報 食べ物]

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宇治抹茶専門店「オマッチャサロン」池袋パルコに東京初店舗、“抹茶尽くし”の変わり種せいろやスイーツ



宇治抹茶専門店「オマッチャサロン(OMATCHA SALON)」が、池袋パルコ 本館8階のレストランフロアに2019年6月20日(木)オープン。



2018年8月、大阪・淀屋橋にオープンし、依頼人気を博す「オマッチャサロン」は、 文久元年創業、京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」で受け継がれてきた宇治抹茶を使用した宇治抹茶専門店だ。今回は、東京初上陸店舗となる。



店内で提供されるメニューは、どれも抹茶づくし。名物の宇治抹茶そばせいろは全14種揃えており、オープンとともに新作もお披露目となる。新作のひとつである「チーズカレーつけ茶そば」は、カレーと宇治抹茶そばをコラボレーションした新感覚メニューだ。シメには、和風だしの効いた石焼カレーリゾットも楽しめる。




また、池袋パルコ限定メニューとして、野菜や雑穀を豊富に使った「ヘルシーサラダ茶そば」、たくさんの具材をバランスよくたっぷり取れる「パワーサラダ茶そば」など、ヘルシー・ビューティー・パワーがテーマの3種を用意する。




スイーツメニューも充実しており、抹茶好きにはたまらないラインナップが揃っている。「北川半兵衛商店」の抹茶とマスカルポーネをふんだんに使用した「みたらし団子と宇治抹茶の生のティラミス」「いちご大福の生ティラミス」など全5種を展開。さらに生タピオカを使用したドリンクメニューもラインナップに加えた。


限定メニューの「焦がし黒糖かき氷」は見た目から楽しめる抹茶スイーツ。ふんわり軽く甘さを抑えたミルク氷を使用し、沖縄産黒糖で表面をカリカリに焼き上げた。





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