SSブログ

デンマーク発高級チョコレート「サマーバード オーガニック」カカオを味わう、夏限定のアイスクリーム [情報 食べ物]

スポンサードリンク




デンマーク発高級チョコレート「サマーバード オーガニック」カカオを味わう、夏限定のアイスクリーム


デンマーク発のチョコレートブランド「サマーバード オーガニック(Summerbird ORGANIC)」から、夏季限定の「オーガニック チョコレート アイスクリーム」が登場。東京・南青山の旗艦店にて、2019年9月30日(月)までの期間限定で提供される。


「サマーバード オーガニック」は、人口の甘味料や素材で溢れかえる現代のチョコレート業界に対するアンチテーゼとして、デンマークのショコラティエであるミカエル・グロンルッケが1986年に創業したオーガニックチョコレートブランド。材料はデンマーク政府より100%オーガニックの認定を受けたものをだけを使用しており、カカオの香りやチョコレート本来の味わいが楽しめる商品を提案している。



今回、日本限定のメニューとして登場する「オーガニック チョコレート アイスクリーム」は、カカオ本来の味わいが魅力のチョコレートに、オーガニックミルク、北海道産のフレッシュ生クリームを加えた、店内手作りのアイスクリーム。それぞれ異なる特徴を持つ「ミルク」「ペルー61%」「グアヤス71%」「ホワイト」「アンバー」の全5種類のフレーバーで展開される。

異なる2種類のフレーバーを選べるカップでの提供に加えて、5種類全てのフレーバーを食べ比べ出来るプレートメニューも用意。エスプレッソ、チョコレート、ミックスベリーの3種類のソースから1種類を選んで、アイスクリームとのマリアージュが楽しめる。



また、「オーガニック チョコレート アイスクリーム」を使ったアフォガートも同期間限定で提供。こちらは5種類のフレーバーの中から1種類を選んで、オーガニックコーヒー豆を使用したほろ苦いエスプレッソをかけて頂く一品だ。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










スイーツビュッフェ「常夏のマンゴーデイズ」品川プリンスホテルで、マンゴー尽くしのケーキやタルト [情報 食べ物]

スポンサードリンク




スイーツビュッフェ「常夏のマンゴーデイズ」品川プリンスホテルで、マンゴー尽くしのケーキやタルト



スイーツビュッフェ「常夏のマンゴーデイズ」が品川プリンスホテルにて、2019年7月1日(月)から8月31日(土)まで期間で開催される。


「常夏のマンゴーデイズ」は、品川プリンスホテル初となる“マンゴー”をテーマにしたスイーツビュッフェ。メニューには、夏の果実の爽やかな甘みを味わえる、ショートケーキやタルト、プリン、ヴェリーヌなど“マンゴー”尽くしのスイーツが並ぶ。



ウェルカムスイーツでは、コロッとした角切りのマンゴーとバニラアイスクリーム、サクサクのチョコレートを層にしたグラススイーツ「マンゴーパフェ」が登場。透明なグラスに入った、イエローの果実が夏らしい彩りの一品だ。



また、非日常空間を味わえる、ホテル最上階のラウンジという会場もポイント。是非この機会に、常夏気分を味わえる多彩なマンゴースイーツを味わってみてはいかがだろうか。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










「セブンプレミアム まるですいかを冷凍したような食感のアイスバー」見た目もシャキシャキ感も本物みたい! [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「セブンプレミアム まるですいかを冷凍したような食感のアイスバー」見た目もシャキシャキ感も本物みたい!



セブン&アイ・ホールディングスは、「セブンプレミアム まるですいかを冷凍したような食感のアイスバー」を、全国のセブン‐イレブンやイトーヨーカドー等、セブン&アイグループ各店約21,300店舗(2019年6月末現在)にて、7月16日(火)より順次発売。(税込138円)

冷凍した果実をそのまま食べているような食感が人気のアイス“まるで”シリーズに、夏の定番「すいか」が初登場!

原材料の配合を工夫し、すいか特有のシャキシャキ食感を実現。すいか果汁34%使用することで、果実本来の爽やかな甘さを感じられる仕立てにしています。

赤い実と緑色の皮を表現した見た目までまるで「すいか」です!




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










ザ・リッツ・カールトン大阪、夏の桃ブッフェ「ピーチ・カンタービレ」ケーキからピザまで桃尽くし [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ザ・リッツ・カールトン大阪、夏の桃ブッフェ「ピーチ・カンタービレ」ケーキからピザまで桃尽くし



ザ・リッツ・カールトン大阪のサマーアフタヌーンブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)までの期間限定で開催される。



2018年に初開催された際は、連日満席となるほどの好評を得たピーチのスイーツブッフェが今年も登場。ブッフェ台を彩る約45種類という豊富なバリエーションのメニュー全てに、夏に向けて旬を迎える桃が使用されている。




中でも注目したいのは、南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用した「ピーチかき氷」に「ピーチアイスクリーム」、シュワッと爽やかな「ピーチ炭酸ゼリー」など、夏の季節にぴったりのひんやり冷たいスイーツ。さっぱりとした口当たりと、濃厚でジューシーな桃の味わいのコンビネーションを堪能出来る一品だ。

また、セイボリー類にも桃を使用。ピーチのリゾットや、桃のグリルとアボカドマヨネーズを挟んだチーズバーガー、モッツァレラチーズとピーチを合わせたピッツァなど、桃と食材の意外な組み合わせが楽しめるフードメニューも合わせて味わってみてほしい。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]