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アニメ『ワンピース』がテーマの「カフェ ムギワラ」新メニュー、白ひげやサボをモチーフに [情報 食べ物]

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アニメ『ワンピース』がテーマの「カフェ ムギワラ」新メニュー、白ひげやサボをモチーフに


アニメ『ワンピース』がテーマのカフェ「カフェ ムギワラ(Cafe Mugiwara)」に新メニューが登場。2019年6月13日(木)より提供が開始。



「カフェ ムギワラ」は、東京タワーフットタウン内のアニメ『ワンピース』の常設屋内テーマパーク「東京ワンピースタワー」のコンセプトカフェ。

店内では『ワンピース』に登場するキャラクターをモチーフにしたメニューの数々を提供するほか、海外版コミックスを含む600冊以上のワンピース関連書籍が並べられ、自由に閲覧することが可能となっている。


そんな「カフェ ムギワラ」に新メニューが登場。“白ひげ”や“サボ”など作品内のキャラクターからインスピレーションを得たフードをラインナップする。



豪快にシーフードを盛り付けた「白ひげの大海のオープンシーフードサンド」。トップに飾る、ひげ型のトルティーヤと海賊旗が“白ひげ”を象徴したユニークな一品だ。




「サボの竜爪拳ピリ辛竜田バーガー」は“サボ”の技である竜爪拳にちなんで竜田揚げを挟んだボリューム満点のハンバーガー。黒いバンズは“サボ”の衣装を、錦糸卵は髪の色をイメージした。



“ペローナ”らしさ溢れるピンクがキュートな「ペロリーナのベリーが弾けるフランボワーズヨーグルトパンケーキ」は、砕いたクッキーやベリーの果実がアクセント。ミックスベリーとヨーグルトの組み合わせでさっぱりとした味わいに仕上げている。




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「カルピス」×アフタヌーンティー、夏季限定すいかソーダやマンゴー&キウイラッシー [情報 食べ物]

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「カルピス」×アフタヌーンティー、夏季限定すいかソーダやマンゴー&キウイラッシー


アフタヌーンティー・ティールームと「カルピス」のコラボレーションメニューが登場。2019年6月27日(木)から8月28日(水)まで、全国のアフタヌーンティー・ティールームで販売される。



2018年に次ぐ4度目のコラボレーションとなる今回は3種類の新作ドリンクを展開。微炭酸のすいかソーダに塩ホイップを重ねた「すいかソーダ with 『カルピス』PETIT」は、注文者自身が希釈ポーションタイプの「カルピス」PETIT(プチ)を加えて完成させる一杯。すいかを彷彿とさせるビジュアルも、遊び心に溢れている。


「カルピス」とヨーグルトのラッシーに、「カルピス」シャーベットをのせたのは「『カルピス』のシャーベットラッシー アロエ&ヨーグルト」。仕上げに爽やかなレモンソースと、アロエをトッピングした。



「『カルピス』のシャーベットラッシー マンゴー&キウイ」は、マンゴーソースに「カルピス」とヨーグルトのラッシーを加え、「カルピス」のシャーベットとキウイソースを重ねたフローズンドリンク。イエローのマンゴーソースと、グリーンのキウイソースが、見た目にも楽しい一杯に仕上がっている。


ドリンクの他にも2019年に100周年を迎える「カルピス」の誕生日、7月7日を祝したサマーポーチセットを数量限定発売。

カルピスのパッケージを思わせるドット柄のオリジナルデザインポーチや、ミニティーボトル、希釈用ポーションタイプの「カルピス」PETIT、アフタヌーンティー・ティールームで人気の「シャルドネダージリン」ティーパウダー、店内で利用できるドリンクチケット1枚がセットになっている。




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セブン「たっぷりあんこの草団子」粒あんで団子が見えない! [情報 食べ物]

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セブン「たっぷりあんこの草団子」粒あんで団子が見えない!



セブン-イレブン・ジャパンは、7月16日(火)より「たっぷりあんこの草団子」を順次、対象地域で新発売。(税込183円)

草団子にたっぷり粒あん♪よもぎの豊かな香りと一緒に、風味の高い北海道産小豆を存分にお楽しみください。(1食あたり238kcal)



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老舗和菓子屋が手掛ける和カフェ「大三万年堂HANARE」淡路町ワテラスモールにオープン [情報 食べ物]

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老舗和菓子屋が手掛ける和カフェ「大三万年堂HANARE」淡路町ワテラスモールにオープン


老舗和菓子屋「大三萬年堂」が手掛ける和カフェ「大三萬年堂HANARE」が2019年6月19日(水)、東京・淡路町ワテラスモールにオープン。


兵庫県たつの市に本店を構える和菓子屋「大三萬年堂」の新ブランドとして誕生する「大三万年堂HANARE」。江戸中期に創業した「大三萬年堂」の歴史をベースに、“和洋折衷”と“温故知新”をキーワードにした和スイーツの数々を提供する。


メニューを開発したのは、和スイーツ研究家としても活動する「大三萬年堂」の13代目・安原伶香。看板メニューの「どらぱん」は、もちもち食感の米粉パンに秘伝のあんこや豆乳クリーム、イチゴを挟んだ一品で、その名の通りどら焼きと米粉パンを組み合わせたハイブリッドな和スイーツだ。オープン時には、「あんバター」「いちごピスタチオ」「ほうじ茶チョコ」「たまごやき」の4種類のフレーバーで展開される。



また、“飲む点滴”として近年注目を集める甘酒とマスカルポーネクリームで作る濃厚チーズクリームをトッピングした「甘酒チーズティ」は、プリン風に仕上げた「プリンチーズティ」と、タピオカ入りの「タピオカチーズティ」がラインナップ。


そのほか、「大三萬年堂HANARE」オリジナルの「玉露」をはじめとする高級日本茶、酒かすを使った「上川大雪酒造」とのコラボレーションスイーツ、「築地デリ」とのコラボレーションによる和定食など、スイーツからグルメまで豊富なバリエーションのメニューが用意されている。




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