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ハンバーガー専門店「ヴィレッジヴァンガードダイナー」より3種の「プレミアムチーズバーガー」登場 [情報 食べ物]

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ハンバーガー専門店「ヴィレッジヴァンガードダイナー」より3種の「プレミアムチーズバーガー」登場



グルメハンバーガー専門店・ヴィレッジバンガードダイナーより3種の「プレミアムチーズバーガー」が登場。2019年6月10日(月)から期間限定で、ヴィレッジヴァンガードダイナー全店舗で提供。

今回登場する3種の「プレミアムチーズバーガー」では、ヴィレッジヴァンガードダイナー自慢のアメリカ産ショルダークロッドを使用したパティと、フレッシュなレタスやオニオンと共に、濃厚な味わいの高級チーズをセット。普段のチーズバーガーとは一味も二味も違う贅沢な味わいを楽しむことが出来る。



豊かな風味とクリーミーなコクが人気の“ラクレット”とチェダーチーズのハーモニーを楽しめる「ラクレット&チェダー」。かすかな酸味とナッツの香りと共になめらかな味わいを楽しんでみて。



「ゴルゴンゾーラ&マスカルポーネ」は、世界三大ブルーチーズの1種であるゴルゴンゾーラピカンテを使用。ピリッと辛口なゴルゴンゾーラは、味の主役でありながら他の具材のおいしさをを引き立てる。



クセが無く、ミルキーでマイルドな味わいの“ブリー”を挟んだ「ブリー&チェダー」。アツアツのパティの上でとろりと溶ける“ブリー”とチェダーチーズのコンビネーションが、チーズ好きには堪らない一品だ。




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SABONのスイーツビュッフェがザ ストリングス 表参道で、ジンジャー&オレンジのケーキやタルト [情報 食べ物]

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SABONのスイーツビュッフェがザ ストリングス 表参道で、ジンジャー&オレンジのケーキやタルト


ボディケアブランド・SABON(サボン)とザ ストリングス 表参道によるコラボレーションスイーツビュッフェが、2019年7月6日(土)から8月30日(金)の特定日に、2階「BAR & GRILL DUMBO」で開催。なお、ディナービュッフェも、2019年7月5日(金)から8月30日(金)の特定日に同会場にて開催される。



コラボレーションビュッフェは、SABONの爽やかなジンジャー・オレンジコレクションが着想源。ジューシーなオレンジにスパイシーなジンジャーが合わせた甘くスパイシーな香りを、色鮮やかなビュッフェメニューで表現した。



スイーツは、ジンジャーを効かせた「オレンジチーズケーキ」やオレンジの断面が美しい「オレンジタルト」、ジンジャーゼリーなどを用意。また、料理には、ジューシーなオレンジを使ってアレンジを加えたイスラエルの卵料理「オレンジチキンシャクシュカ」や「スパイシーハニージンジャーローストポーク」などがラインナップする。



さらに、ディナービュッフェでは、コラボレーションのオリジナルカクテル「ジンジャーオレンジカクテル」の他、スパークリングワインにハーブやフルーツを自由にトッピングできるドリンクメニューなども楽しむことができる。




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全国で新発売!「明治 エッセルスーパーカップ クッキーバニラ」風味&口どけアップ♪ [情報 食べ物]

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全国で新発売!「明治 エッセルスーパーカップ クッキーバニラ」風味&口どけアップ♪


明治は、人気フレーバーの「明治 エッセルスーパーカップ クッキーバニラ」を、さらにおいしく改良し、7月15日(月)から全国で新発売。希望小売価格は140円(税別)

なめらかでコクあるバニラアイスと、香ばしくカカオ風味豊かなチョコクッキーを混ぜ込んだ「クッキーバニラ」は、「明治 エッセルスーパーカップ」の中でも人気フレーバー。風味と口どけが改良されたチョコクッキーとバニラアイスの王道の組み合わせのおいしさを、たっぷりとお楽しみください♪



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香港点心専門店「ティム・ホー・ワン」新宿サザンテラスに2号店、個室予約&テイクアウトも対応 [情報 食べ物]

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香港点心専門店「ティム・ホー・ワン」新宿サザンテラスに2号店、個室予約&テイクアウトも対応


点心レストラン「ティム・ホー・ワン(添好運/Tim Ho Wan)」の国内2号店が、JR新宿駅南口から代々木方面に広がる遊歩道「新宿サザンテラス」に2019年5月24日(金)オープン。



「ティム・ホー・ワン」は、香港でミシュラン1つ星に輝く香港点心専門店。2018年4月には、日本初上陸店舗が日比谷にオープンし、香港同様のコンセプトでオリジナルレシピによって手造りする点心を、リーズナブルな価格で提供することから、以後連日行列ができるほどの人気を博している。



新宿サザンテラス店でも、日比谷店と同様のラインナップを揃える。メニューは、蒸点心、ベイクド、焼点心、揚点心、粥・蒸飯、ライスロール、茹点心、デザートのカテゴリーで構成されている。



なかでも、「ベイクド チャーシューバオ」は必見。表面をオーブンで焼いたメロンパンのようなサクっとした生地で、ジューシーなチャーシュー餡を包んだ「ティム・ホー・ワン」ならではの一品だ。



また、もちもち食感の「大根餅」は、そのままで食べるのはもちろん、豆板醤や醤油であわせるのがおすすめ。そのほか、プリプリの海老が入った「海老と黄ニラのチョンファン」や「海老の蒸し餃子」、蓮の葉の香りから楽しめる「蓮の葉ちまき」などの人気メニューも合わせて注文したい。



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