SSブログ

旬の贅沢果実“桃”アフタヌーンティー&パフェ、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで [情報 食べ物]

スポンサードリンク




旬の贅沢果実“桃”アフタヌーンティー&パフェ、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで



ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、夏季限定メニュー「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」が登場。館内のラウンジ&バー「マリンブルー」にて、「桃のアフタヌーンティー」は2019年7月1日(月)から8月31日(土)まで、「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」は6月3日(月)から8月31日(土)までの期間で提供される。



「桃のアフタヌーンティー」では、旬の桃をふんだんに使用した8種のプティフールを用意。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「白桃タルト」など、桃づくしのスイーツがティースタンドに並ぶ。

また、スイーツの他に「蟹とアヴォカドのカクテル」「マーブルサンドウィッチ」といったセイボリーも彩り豊かな仕上がり。味はもちろん、見た目でも楽しませてくれるティーセットとなっている。



「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」は、山梨県産の上質な白桃を贅沢に使ったコンポートやアイス、ジュレなどを層にした大人のためのパフェ。グラノーラや、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、様々な食感や味覚のハーモニーを味わうことが出来る。

なお、「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」はバータイムでの提供も実施。ディナーの後の“シメパフェ”としても楽しむことが可能だ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]












本格派博多うどん「はし田たい吉」新橋にオープン、閉店した人気店「はし田 本店」の味が手頃価格で蘇る [情報 食べ物]

スポンサードリンク




本格派博多うどん「はし田たい吉」新橋にオープン、閉店した人気店「はし田 本店」の味が手頃価格で蘇る


本格派博多うどん「はし田たい吉」が2019年6月17日(月)、新橋にオープン。



「はし田たい吉」は、惜しまれつつ2018年に閉店した「はし田 本店」のセカンドブランド。「はし田 本店」は、2012年に六本木ヒルズにオープンして以来、ミシュランガイドブックで3年連続ビブグルマンを獲得した。本格派の博多うどんが愉しめる、知る人ぞ知る名店として愛されていた。



その味を受け継ぎ、より手頃な値段で昼も夜も"本格派博多うどん"を楽しめるのが「はし田たい吉」だ。新橋のオフィスワーカーはもちろん、"女性のひとり飯"も気兼ねなくできるような、カウンターがメインの清潔感ある店内となっている。



こだわりのうどんは、麺に福岡県産の貴重な小麦を使用。スープは、鹿児島県産の上質な鰹節と長崎県産のあごだしをブレンドして"透き通る黄金色"に仕上げた。

メニューは、博多っ子の定番と言われる「博多ごぼう天うどん」や、麺に相性抜群の特製豆乳スープの上にピリ辛の挽肉がのった「冷やし豆乳坦々うどん」、「鶏白湯カレーうどん」などを展開する。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










ロッテリア「フラッペシェーキ」発売!「レモン」「メロン」「イチゴ」の3品♪ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ロッテリア「フラッペシェーキ」発売!「レモン」「メロン」「イチゴ」の3品♪


ロッテリアは、「フラッペシェーキ」の新フレーバー3品を、7月11日(木)~8月下旬まで、全国118店舗限定で販売します。(税込各240円)

オリジナルの「シェーキ(バニラ風味)」と、夏の定番「かき氷」を組み合わせた「フラッペシェーキ」!気になる3品のフレーバーは、こちら。


後味スッキリな「レモン風味」。


爽やかな色合いの「メロン風味」。


イチゴの甘み感じる「イチゴ風味」。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]











コンラッド東京「みんなのミュシャ」スイーツビュッフェ、作品が着想の色鮮やかなデザート&軽食 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




コンラッド東京「みんなのミュシャ」スイーツビュッフェ、作品が着想の色鮮やかなデザート&軽食


コンラッド東京にて、展覧会「みんなのミュシャ ミュシャからマンガへ ― 線の魔術」とコラボレーションした週末限定「みんなのミュシャ」スイーツビュッフェを開催。期間は、2019年7月13日(土)から9月8日(日)まで。


「みんなのミュシャ」スイーツビュッフェでは、《舞踏―連作〈四芸術〉より》、《モナコ・モンテカルロ》といったミュシャの作品や、ミュシャが活躍したフランスのアール・ヌーヴォーをイメージした、繊細で華やかなスイーツやセイボリーを揃えた。

鮮やかな色彩でテーブルを飾るスイーツは全部で12種類。バニラムースの上に季節のフルーツをふんだんに使用した「シャルロット・オ・フリュイ」、グリーンとラズベリーのコントラストが映える「オペラピスタチオ」、なめらかな食感の「ココナッツ&マンゴーブラマンジェ」などをラインナップする。また、フランス伝統菓子であるエクレア、カヌレ、マカロンといった焼き菓子、カラフルなロリポップも並ぶ。


アール・ヌーヴォーを表現した色とりどりのセイボリーにも注目。赤いビーツのタルトにクリームチーズを絞った「ドライフルーツチーズタルト」は、一見スイーツのようにも見える華やかさ。この他、サーモンとクリームチーズのペーストなどをほうれん草のトルティーヤで巻いた「サーモンムースラップ」など、個性豊かなメニュー6品を用意する。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]