ジ アレイから星型クッキー&キラキラパウダーのせた限定タピオカドリンク、桃とラズベリーがベース [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ジ アレイから星型クッキー&キラキラパウダーのせた限定タピオカドリンク、桃とラズベリーがベース
台湾発の本格派ティースタンド「ジ アレイ」から、限定タピオカドリンク「ラズベリーピーチスター」が登場。2019年6月20日(月)から7月31日(水)まで、全店にて展開。
「ラズベリーピーチスター」は、資生堂(SHISEIDO)ブランド・コスメティック プレス(COSMETIC PRESS)の新シリーズ「アーティスターメイク」とコラボレーションして誕生したタピオカドリンク。
ベースとなるのは、旬のジューシーな桃とラズベリーを贅沢に使用した、フルーティーな味わいのスムージー。クリームをたっぷりとのせたトップには、「アーティスターメイク」のモチーフを表現した星型クッキーと、キラキラ輝くシュガーパウダーを飾って、見た目にも華やかに仕上げている。
台湾発の本格派ティースタンド「ジ アレイ」から、限定タピオカドリンク「ラズベリーピーチスター」が登場。2019年6月20日(月)から7月31日(水)まで、全店にて展開。
「ラズベリーピーチスター」は、資生堂(SHISEIDO)ブランド・コスメティック プレス(COSMETIC PRESS)の新シリーズ「アーティスターメイク」とコラボレーションして誕生したタピオカドリンク。
ベースとなるのは、旬のジューシーな桃とラズベリーを贅沢に使用した、フルーティーな味わいのスムージー。クリームをたっぷりとのせたトップには、「アーティスターメイク」のモチーフを表現した星型クッキーと、キラキラ輝くシュガーパウダーを飾って、見た目にも華やかに仕上げている。
2019-07-20 17:00
スターバックス リザーブ バー新作「シェケラート ミント フレッド」コーヒー×ミントの爽やかドリンク [情報 食べ物]
スポンサードリンク
スターバックス リザーブ バー新作「シェケラート ミント フレッド」コーヒー×ミントの爽やかドリンク
スターバックス(Starbucks)が展開するスターバックス リザーブ バーにて、新作ドリンク「シェケラート ミント フレッド」が登場。2019年6月10日(月)より、全国の14店舗限定で発売。
「シェケラート ミント フレッド」は、リザーブ コーヒーにアイスクリームやシロップをブレンドした“フレッド”と呼ばれるビバレッジに、フレッシュミントをシェイクした爽やかな一品。シロップにもこだわり、酸味と苦味を持ったオレンジピールと、独特の甘みが特徴のピロンチッロシュガーを合わせたオレンジピロンチッロシロップを使用。夏らしいフルーティーなフレーバーは、フレッシュミントとも相性抜群なだけでなく、コーヒーの風味もより引き立ててくれる。
スターバック リザーブ バーとは?
コーヒーの専門性を高めたブラックエプロンバリスタと呼ばれるスタッフが、来店者の好みに合わせた淹れ方でコーヒーを淹れてくれるスポット。サイフォンやブラックイーグル等の抽出マシーンを使い、丁寧に一杯一杯提供してくれる。
スターバックス(Starbucks)が展開するスターバックス リザーブ バーにて、新作ドリンク「シェケラート ミント フレッド」が登場。2019年6月10日(月)より、全国の14店舗限定で発売。
「シェケラート ミント フレッド」は、リザーブ コーヒーにアイスクリームやシロップをブレンドした“フレッド”と呼ばれるビバレッジに、フレッシュミントをシェイクした爽やかな一品。シロップにもこだわり、酸味と苦味を持ったオレンジピールと、独特の甘みが特徴のピロンチッロシュガーを合わせたオレンジピロンチッロシロップを使用。夏らしいフルーティーなフレーバーは、フレッシュミントとも相性抜群なだけでなく、コーヒーの風味もより引き立ててくれる。
スターバック リザーブ バーとは?
コーヒーの専門性を高めたブラックエプロンバリスタと呼ばれるスタッフが、来店者の好みに合わせた淹れ方でコーヒーを淹れてくれるスポット。サイフォンやブラックイーグル等の抽出マシーンを使い、丁寧に一杯一杯提供してくれる。
2019-07-20 12:00
エースコック オキコラーメンBIG チキン味 カップ85g [情報 食べ物]
スポンサードリンク
エースコック オキコラーメンBIG チキン味 カップ85g
「オキコラーメン」がエースコックとコラボし、カップめん化!
沖縄のソウルフードと言っても過言ではない、オキコラーメンならではのチキンベースの優しい味わいを再現することで、オキコラーメンファンだけでなく、誰からも好まれるような安心感ある一杯に仕上げています。
発売日 2019/7/1
参考価格 220円
「オキコラーメン」がエースコックとコラボし、カップめん化!
沖縄のソウルフードと言っても過言ではない、オキコラーメンならではのチキンベースの優しい味わいを再現することで、オキコラーメンファンだけでなく、誰からも好まれるような安心感ある一杯に仕上げています。
発売日 2019/7/1
参考価格 220円
2019-07-20 08:00
フレデリック・カッセルの抹茶スイーツ - 京都老舗の抹茶を使ったテリーヌ&ロールケーキ、サブレ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
フレデリック・カッセルの抹茶スイーツ - 京都老舗の抹茶を使ったテリーヌ&ロールケーキ、サブレ
フレデリック・カッセルより、夏限定3種の抹茶スイーツが登場。いずれもフレデリック・カッセル三越銀座店にて販売される。
「抹茶のテリーヌ」には、京都の老舗「一保堂茶舗」の抹茶を使用。ホワイトチョコレートとバター、卵をメイン素材とし、なめらかで濃厚な味わいに仕上げた。まるで濃茶のような、抹茶のふくよかな香りとまろやかな旨味が口いっぱいに広がる。
抹茶とミルクチョコレートを合わせた「抹茶のロールケーキ」。柔らかな甘さのショコラガナッシュに抹茶が香るビスキュイ、少し苦みのある爽やかな小夏のコンフィが奏でる絶妙なハーモニーが特徴だ。
「サブレ ディアマン ヴァニーユ・抹茶」は、濃厚なバターと卵を使った生地に、香り高い抹茶とヴァニラを練り込んで焼き上げた上質なサブレ。ほろほろとした食感と口に広がる抹茶とヴァニラの風味で、ついつい手が止まらなくなってしまうクセになる味わいに仕上げた。
フレデリック・カッセルより、夏限定3種の抹茶スイーツが登場。いずれもフレデリック・カッセル三越銀座店にて販売される。
「抹茶のテリーヌ」には、京都の老舗「一保堂茶舗」の抹茶を使用。ホワイトチョコレートとバター、卵をメイン素材とし、なめらかで濃厚な味わいに仕上げた。まるで濃茶のような、抹茶のふくよかな香りとまろやかな旨味が口いっぱいに広がる。
抹茶とミルクチョコレートを合わせた「抹茶のロールケーキ」。柔らかな甘さのショコラガナッシュに抹茶が香るビスキュイ、少し苦みのある爽やかな小夏のコンフィが奏でる絶妙なハーモニーが特徴だ。
「サブレ ディアマン ヴァニーユ・抹茶」は、濃厚なバターと卵を使った生地に、香り高い抹茶とヴァニラを練り込んで焼き上げた上質なサブレ。ほろほろとした食感と口に広がる抹茶とヴァニラの風味で、ついつい手が止まらなくなってしまうクセになる味わいに仕上げた。
2019-07-20 04:00