梅酒のチョーヤ“至極”の梅スイーツが日本橋高島屋に、大粒南高梅のかき氷&“味変”ドリンク [情報 食べ物]
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梅酒のチョーヤ“至極”の梅スイーツが日本橋高島屋に、大粒南高梅のかき氷&“味変”ドリンク
梅酒が人気のチョーヤは、チョーヤの梅を使ったスイーツを東京・日本橋高島屋・エヌツー ブランチ クラブで期間限定発売。イベント「ザ チョーヤ ガーデン(The CHOYA GARDEN)@Ha.Na.Re.」が、 2019年6月17日(月)から7月31日(水)まで開催される。
「ザ チョーヤ ガーデン@Ha.Na.Re.」では、カキ氷やパンケーキ・ジェラートなどの“至極の梅スイーツ”を展開。万葉集の一節を着想源に作られた「The CHOYA 至極の梅かき氷」は、夏にぴったりなひんやりかき氷。梅ミルクのスパークリングエスプーマを上からあしらい、トップには大粒の南高梅をオン。華やかな見た目だけでなく、国産梅のフルーティーな味わいを楽しめる。
また、ふわふわのパンケーキと梅を合わせた「The CHOYA 至極の梅パンケーキ」も登場。芳醇な香りの梅酒が、ひんやり冷たいジェラートと溶け合い、程よい酸味と優しい甘さが調和する。
コラボレーションする「エヌツー ブランチ クラブ」の代名詞ともいえるジェラートが、ザ チョーヤとタッグを組んだ「The CHOYA 至極の梅ジェラート」も注目。至極の梅シロップとフローズン南高梅を使い、酸味のきいたすっきりとした味わいに仕上げている。
スイーツと合わせたいドリンクメニューには、「The CHOYA 至極の梅コーディアルソーダ」が仲間入り。梅シロップ入りのドリンクに、凍らせた大粒のフローズン南高梅を浮かべた。飲み進めていくうちに中の梅をクラッシュすれば、爽やかさがアップ。“味変”させて楽しんで。
なおイベントで提供するメニューには6月11日(月)発売の「The CHOYA 至極の梅シロップ」を使用しているため、アルコールフリーで楽しむことができる。
梅酒が人気のチョーヤは、チョーヤの梅を使ったスイーツを東京・日本橋高島屋・エヌツー ブランチ クラブで期間限定発売。イベント「ザ チョーヤ ガーデン(The CHOYA GARDEN)@Ha.Na.Re.」が、 2019年6月17日(月)から7月31日(水)まで開催される。
「ザ チョーヤ ガーデン@Ha.Na.Re.」では、カキ氷やパンケーキ・ジェラートなどの“至極の梅スイーツ”を展開。万葉集の一節を着想源に作られた「The CHOYA 至極の梅かき氷」は、夏にぴったりなひんやりかき氷。梅ミルクのスパークリングエスプーマを上からあしらい、トップには大粒の南高梅をオン。華やかな見た目だけでなく、国産梅のフルーティーな味わいを楽しめる。
また、ふわふわのパンケーキと梅を合わせた「The CHOYA 至極の梅パンケーキ」も登場。芳醇な香りの梅酒が、ひんやり冷たいジェラートと溶け合い、程よい酸味と優しい甘さが調和する。
コラボレーションする「エヌツー ブランチ クラブ」の代名詞ともいえるジェラートが、ザ チョーヤとタッグを組んだ「The CHOYA 至極の梅ジェラート」も注目。至極の梅シロップとフローズン南高梅を使い、酸味のきいたすっきりとした味わいに仕上げている。
スイーツと合わせたいドリンクメニューには、「The CHOYA 至極の梅コーディアルソーダ」が仲間入り。梅シロップ入りのドリンクに、凍らせた大粒のフローズン南高梅を浮かべた。飲み進めていくうちに中の梅をクラッシュすれば、爽やかさがアップ。“味変”させて楽しんで。
なおイベントで提供するメニューには6月11日(月)発売の「The CHOYA 至極の梅シロップ」を使用しているため、アルコールフリーで楽しむことができる。
2019-07-18 20:00
スヌーピーの親友“ウッドストック”のかき氷がピーナッツ カフェで、ふわふわ綿飴&パッションフルーツ [情報 食べ物]
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スヌーピーの親友“ウッドストック”のかき氷がピーナッツ カフェで、ふわふわ綿飴&パッションフルーツ
スヌーピーがテーマのカフェ「ピーナッツ カフェ」および「ピーナッツ ダイナー」から期間限定メニュー「ウッドストックのかき氷」が登場。2019年6月10日(月)より、ピーナッツ カフェ 中目黒・神戸、ピーナッツ ダイナー 横浜にて提供が開始。
「ウッドストックのかき氷」は、スヌーピーの親友ウッドストックをモチーフにしたかき氷。イートインとテイクアウトでそれぞれ異なったスタイルで提供する。
イートインは、フローズンマンゴーとパイナップル、オレンジ、レモンシロップを組み合わせて爽やかに仕上げた一品。トップにはレモン味のコットンキャンディーを盛り付け、ウッドストックを表現した。ふわふわのコットンキャンディーに、別添えのパッションフルーツをかけると楽しめる不思議な食感もポイントだ。
テイクアウトでは、パッションフルーツソースとレモン風味のエスプーマ、レモンシロップをミックス。かき氷の下には、フローズンマンゴーやパイナップル、オレンジといったフルーツが隠れており、夏の果実のフレッシュな味わいを堪能できる。
スヌーピーがテーマのカフェ「ピーナッツ カフェ」および「ピーナッツ ダイナー」から期間限定メニュー「ウッドストックのかき氷」が登場。2019年6月10日(月)より、ピーナッツ カフェ 中目黒・神戸、ピーナッツ ダイナー 横浜にて提供が開始。
「ウッドストックのかき氷」は、スヌーピーの親友ウッドストックをモチーフにしたかき氷。イートインとテイクアウトでそれぞれ異なったスタイルで提供する。
イートインは、フローズンマンゴーとパイナップル、オレンジ、レモンシロップを組み合わせて爽やかに仕上げた一品。トップにはレモン味のコットンキャンディーを盛り付け、ウッドストックを表現した。ふわふわのコットンキャンディーに、別添えのパッションフルーツをかけると楽しめる不思議な食感もポイントだ。
テイクアウトでは、パッションフルーツソースとレモン風味のエスプーマ、レモンシロップをミックス。かき氷の下には、フローズンマンゴーやパイナップル、オレンジといったフルーツが隠れており、夏の果実のフレッシュな味わいを堪能できる。
2019-07-18 17:00
ハーゲンダッツの新抹茶アイスクリーム「翠(みどり)~濃茶~」初摘み茶葉だけの濃厚な味わい [情報 食べ物]
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ハーゲンダッツの新抹茶アイスクリーム「翠(みどり)~濃茶~」初摘み茶葉だけの濃厚な味わい
ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)の日本発売35周年を記念した新作アイスクリーム「翠(みどり)?濃茶?」が、2019年7月9日(火)より期間限定で発売。
抹茶の飲み方の一種で、茶道において格の高いおもてなしとされる「濃茶」に着想を得た「翠(みどり)?濃茶?」。上級品の抹茶が多く使われ、強いうま味とまろやかな風味を特長とするその「濃茶」の味わいを再現した、特別な抹茶アイスクリームだ。
素材には、本商品のために時間をかけて造られた、手摘みの初摘み茶葉のみをふんだんに使用。抹茶本来の甘味と渋味の絶妙なバランスで、これまでにない濃厚な味わいが楽しめるという。
ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)の日本発売35周年を記念した新作アイスクリーム「翠(みどり)?濃茶?」が、2019年7月9日(火)より期間限定で発売。
抹茶の飲み方の一種で、茶道において格の高いおもてなしとされる「濃茶」に着想を得た「翠(みどり)?濃茶?」。上級品の抹茶が多く使われ、強いうま味とまろやかな風味を特長とするその「濃茶」の味わいを再現した、特別な抹茶アイスクリームだ。
素材には、本商品のために時間をかけて造られた、手摘みの初摘み茶葉のみをふんだんに使用。抹茶本来の甘味と渋味の絶妙なバランスで、これまでにない濃厚な味わいが楽しめるという。
2019-07-18 12:00
チロルチョコ「給食の時間」から新発売!冷凍みかん&きなこあげぱん [情報 食べ物]
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チロルチョコ「給食の時間」から新発売!冷凍みかん&きなこあげぱん
チロルチョコは、7月8日(月)より、給食の人気メニュー2種をチロルチョコで再現した「給食のじかん」を、全国で新発売。参考価格は100円(税抜)
新素材のシャリシャリ食感みかんチップをオレンジソースと一緒にみかん風味チョコにとじこめた「冷凍みかん」は、シャリっとジューシーな味。グラニュー糖を混ぜたあんを中に入れた「きなこあげぱん」は、パン食感のみならず、表面のじゃりっと感も忠実に再現しています!
チロルチョコは、7月8日(月)より、給食の人気メニュー2種をチロルチョコで再現した「給食のじかん」を、全国で新発売。参考価格は100円(税抜)
新素材のシャリシャリ食感みかんチップをオレンジソースと一緒にみかん風味チョコにとじこめた「冷凍みかん」は、シャリっとジューシーな味。グラニュー糖を混ぜたあんを中に入れた「きなこあげぱん」は、パン食感のみならず、表面のじゃりっと感も忠実に再現しています!
2019-07-18 08:00
ハーゲンダッツの新作ミニカップ「ゆずのブランマンジェ」濃厚ミルク×ユズアイスクリームの爽やかな味わい [情報 食べ物]
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ハーゲンダッツの新作ミニカップ「ゆずのブランマンジェ」濃厚ミルク×ユズアイスクリームの爽やかな味わい
ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)の新作ミニカップ「ゆずのブランマンジェ」が、2019年7月23日(火)より期間限定で、全国発売。
新作ミニカップ「ゆずのブランマンジェ」は、ユズの酸味やほのかな苦味を、まろやかなミルクが包み込む、濃厚で爽やかな風味のアイスクリーム。アイスクリームには、ユズ果汁と果皮から抽出したユズオイルを使用し、口に入れるとふわっとユズの香りが広がる。
さらに、コクのあるユズミルクアイスクリームに、果実そのものの味わいを楽しめるユズソースをプラス。夏のデザートにぴったりの、リッチで涼やかな味わいに仕上げている。
ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)の新作ミニカップ「ゆずのブランマンジェ」が、2019年7月23日(火)より期間限定で、全国発売。
新作ミニカップ「ゆずのブランマンジェ」は、ユズの酸味やほのかな苦味を、まろやかなミルクが包み込む、濃厚で爽やかな風味のアイスクリーム。アイスクリームには、ユズ果汁と果皮から抽出したユズオイルを使用し、口に入れるとふわっとユズの香りが広がる。
さらに、コクのあるユズミルクアイスクリームに、果実そのものの味わいを楽しめるユズソースをプラス。夏のデザートにぴったりの、リッチで涼やかな味わいに仕上げている。
2019-07-18 04:00