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生タピオカ専門店「台湾甜商店」表参道に旗艦店、甜黒糖クリームミルク“スムージー”を限定発売 [情報 食べ物]

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生タピオカ専門店「台湾甜商店」表参道に旗艦店、甜黒糖クリームミルク“スムージー”を限定発売



生タピオカ専門店「台湾甜商店(タイワンテンショウテン)」の旗艦店が、2019年6月21日(金)、東京・表参道にオープン。


「台湾甜商店」は、台湾のスイーツ・ドリンクを多数揃えるショップ。大阪・梅田阪急三番街店を皮切りに、全国に続々と店舗を構えている人気店であり、東京にオープンするのは新宿店に次ぐ2店舗目となる。


店の看板である生タピオカは、すべてのメニューにトッピング。1番美味しいタイミングとされる仕込んで1時間以内の時間を目安に、できたてのみを提供している。人気No.1メニューは、濃いめに入れた紅茶で作る「テンミルクティー」。シンプルだからこそ、生タピオカの美味しさが引き立つ一杯となっている。

表参道旗艦店では店舗限定メニューとして、人気メニュー 「甜黒糖クリームミルク」を、夏にぴったりのスムージーに仕上げた「甜黒糖クリームミルクスムージー」を提供。特製黒糖生タピオカに、 黒糖とミルクで作り上げる黒糖ミルクスムージーや、濃厚クリームを加えている。仕上げに、黒糖と粉砂糖でアイコンマーク「甜」の字を描いた。


また、「台湾甜商店」自慢のスイーツを一度で丸ごと味わえる「台湾満足スムージー」を、さらにパワーアップさせたドリンクも登場。「豆花(トーファ)」や、タロイモとさつま芋の味を閉じ込めたもちもち食感の「芋圓(ユーユェン)」、「仙草(センソウ)」ゼリーなどを一度に楽しめるこのスムージーを、全国に先駆け、表参道旗艦店で先行発売する。



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ウェスティンホテル東京「チーズデザートブッフェ」ハチミツとローズマリー香るレアチーズケーキなど [情報 食べ物]

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ウェスティンホテル東京「チーズデザートブッフェ」ハチミツとローズマリー香るレアチーズケーキなど


ウェスティンホテル東京から2つのデザートブッフェが登場。2019年7月1日(月)から7月31日(水)まで「チーズデザートブッフェ」を、8月1日(木)から8月30日(金)まで「シトラス デザートブッフェ」を提供する。


高級チーズを使ったスイーツが並ぶチーズデザートブッフェには、バラエティ豊かなチーズスイーツが20種類以上ラインナップ。北フランス原産のクリームチーズ「フロマージュ・ブラン」を使用した「フロマージュ・ブランのブランマンジェ」は、爽やかなカッテージチーズや甘酸っぱいベリーをトッピング。異なるチーズの味わいを楽しめるスイーツに仕上げた。



また、独特の香りや塩気のゴルゴンゾーラにアプリコットを合わせた「ゴルゴンゾーラとアプリコットのチーズクリーム」やハチミツのやさしい甘みにローズマリーとオリーブオイルがほんのり香る「レアチーズケーキ」など、独創的なチーズスイーツも登場する。



「チーズデザートブッフェ」の次に開催される「シトラス デザートブッフェ」では、オレンジやライム、柚子などの柑橘系フルーツをふんだんに使用したスイーツが並ぶ。

トップに飾ったホワイトチョコレートの小花がかわいい「オレンジとホワイトチョコレートのムース」は、爽やかなオレンジの夏らしいムース。また、「オレンジ風味のババ マスカルポーネクリーム」は、オレンジのシロップをたっぷりとしみこませたババに、マスカルポーネチーズを合わせた。口の中でフルーツとチーズの濃厚で爽やかな風味が広がる1品だ。




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凝縮したおいしさ!ローソン「ウチカフェ 贅沢チョコバー 濃密抹茶」全国で新発売 [情報 食べ物]

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凝縮したおいしさ!ローソン「ウチカフェ 贅沢チョコバー 濃密抹茶」全国で新発売



ローソンは、「ウチカフェ 贅沢チョコバー 濃密抹茶 70ml」を、6月25日(火)より全国で新発売。(税込198円)

フランス産チョコと、京都府産初摘み宇治抹茶を凝縮!抹茶が濃密につまった、贅沢なチョコアイスバーです。(カロリー228kcal)



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ジャン=ポール・エヴァン夏スイーツ、サクサクのクレープ&マカロン生地をのせた濃厚アイス [情報 食べ物]

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ジャン=ポール・エヴァン夏スイーツ、サクサクのクレープ&マカロン生地をのせた濃厚アイス


ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)から夏スイーツが登場。2019年6月1日(土)より、全国のジャン=ポール・エヴァン ブティックおよびオンラインブティックにて発売される。



ジャン=ポール・エヴァンから登場する夏スイーツは、2018年にも発売され話題を集めた「グラス クルスティヤントゥ」。クレープ生地を薄く焼き砕いたサクサク食感のフイユティーヌを、チョコレートでコーティングし濃厚なアイスに合わせたスイーツだ。2019年は、フイユティーヌにマカロン生地を追加。今まで以上にサクサクとした食感を楽しむことができる。


「グラス クルスティヤントゥ」は、3つの味を用意。濃厚なビターチョコレートアイスには、ビターチョコレートと焦がしバターでコーティングしたフイユティーヌを合わせた。

さらに、優しい甘さのミルクとショコラのアイスは、ショコラと焦がしバターでコーティングしたフイユティーヌを、キャラメルアイスには、アクセントに塩を効かせたミルクチョコレートと焦がしバターでコーティングしたフイユティーヌをそれぞれトッピングしている。「グラス クルスティヤントゥ」は店頭で1個ずつ購入可能。また、「グラス クルスティヤントゥ」と定番アイスがセットになった詰合せも販売する。



また、期間限定の詰め合わせもラインナップ。ライスパフが入ったキャラメルとミルクチョコレートのバー「バー クルスティヤントゥ」といった夏限定ショコラが味わえる詰め合わせや、砕いたコーヒー豆をのせた「プティ パレ ノワール カフェ」を含む20枚のショコラの詰め合わせも用意する。




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