ハーゲンダッツのスイーツブッフェが東京・新宿で、バニラやグリーンティーなど5つのフレーバーを使用 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ハーゲンダッツのスイーツブッフェが東京・新宿で、バニラやグリーンティーなど5つのフレーバーを使用
京王プラザホテルは、ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)を使った「サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」を2019年7月1日(月)から9月30日(月)まで開催する。
「サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」は、ハーゲンダッツのアイスクリームをアレンジしたメニューが楽しめるスイーツブッフェ。使用するアイスクリームは、マダガスカル産のレッドビーンズを使用した「バニラ」をはじめ「グリーンティー」「ストロベリー」「キャラメル」といったハーゲンダッツの人気フレーバー。さらに、月替わりの限定フレーバーを含む全5種類を使ったスイーツが登場する。
ホテルパティシエによるこだわりのスイーツは、スイーツブッフェの為にブーランジェが焼き上げた温かいブリオッシュに冷たいアイスクリームをサンドしたものを時間限定で用意。さらに、自家製クリスピーチョコレートやコーヒーゼリーなどをトッピングし、パフェのように仕立てたメニューなども提供する。
また、シェフが一皿ずつ仕上げるメニューでは、月替わりのデザートを使ったこだわりのスイーツを提供。アイスクリームスイーツのほかにも夏を感じさせるスイーツや軽食もラインナップする。
【詳細】
サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ
期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)
時間:15:00~17:30(L.O.17:00)
場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林>
京王プラザホテルは、ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)を使った「サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」を2019年7月1日(月)から9月30日(月)まで開催する。
「サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」は、ハーゲンダッツのアイスクリームをアレンジしたメニューが楽しめるスイーツブッフェ。使用するアイスクリームは、マダガスカル産のレッドビーンズを使用した「バニラ」をはじめ「グリーンティー」「ストロベリー」「キャラメル」といったハーゲンダッツの人気フレーバー。さらに、月替わりの限定フレーバーを含む全5種類を使ったスイーツが登場する。
ホテルパティシエによるこだわりのスイーツは、スイーツブッフェの為にブーランジェが焼き上げた温かいブリオッシュに冷たいアイスクリームをサンドしたものを時間限定で用意。さらに、自家製クリスピーチョコレートやコーヒーゼリーなどをトッピングし、パフェのように仕立てたメニューなども提供する。
また、シェフが一皿ずつ仕上げるメニューでは、月替わりのデザートを使ったこだわりのスイーツを提供。アイスクリームスイーツのほかにも夏を感じさせるスイーツや軽食もラインナップする。
【詳細】
サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ
期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)
時間:15:00~17:30(L.O.17:00)
場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林>
2019-07-10 17:00
ゴディバのショコリキサーに新作「ホワイトチョコレート ストロベリーデラックス」イチゴ尽くしの一杯 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ゴディバのショコリキサーに新作「ホワイトチョコレート ストロベリーデラックス」イチゴ尽くしの一杯
ゴディバ(GODIVA)「ショコリキサー」の新フレーバー「ショコリキサー ホワイトチョコレート ストロベリーデラックス」が、2019年6月1日(土)から11月30日(土)まで、ゴディバ限定店舗にて販売される。
人気のチョコレートドリンク「ショコリキサー」から、イチゴとチョコレートの黄金コンビネーションが楽しめる新作が登場。2種類のイチゴを使用した爽やかなストロベリーとホワイトチョコレートとのペアリングが絶妙なフローズンドリンクの間にあまおうイチゴゼリーをプラスすることで、食感の変化も楽しめる一杯だ。
仕上げにフリーズドライのストロベリーチップとストロベリーソースをトッピングすれば、ドリンクの中もトッピングも全てがイチゴ尽くしのチョコレートドリンクの完成。甘酸っぱいイチゴとまろやかな甘さのホワイトチョコレートが出会った贅沢な一杯で、リッチなひと時を楽しんで。
ゴディバ(GODIVA)「ショコリキサー」の新フレーバー「ショコリキサー ホワイトチョコレート ストロベリーデラックス」が、2019年6月1日(土)から11月30日(土)まで、ゴディバ限定店舗にて販売される。
人気のチョコレートドリンク「ショコリキサー」から、イチゴとチョコレートの黄金コンビネーションが楽しめる新作が登場。2種類のイチゴを使用した爽やかなストロベリーとホワイトチョコレートとのペアリングが絶妙なフローズンドリンクの間にあまおうイチゴゼリーをプラスすることで、食感の変化も楽しめる一杯だ。
仕上げにフリーズドライのストロベリーチップとストロベリーソースをトッピングすれば、ドリンクの中もトッピングも全てがイチゴ尽くしのチョコレートドリンクの完成。甘酸っぱいイチゴとまろやかな甘さのホワイトチョコレートが出会った贅沢な一杯で、リッチなひと時を楽しんで。
2019-07-10 12:00
はちみつ入り♪セブン「しっとり紅茶スティックケーキ」全国で新発売! [情報 食べ物]
スポンサードリンク
はちみつ入り♪セブン「しっとり紅茶スティックケーキ」全国で新発売!
セブン-イレブン・ジャパンは、「しっとり紅茶スティックケーキ」を、6月25日(火)より順次、全国で新発売。(税込129円)
紅茶とはちみつを加えて焼き上げたスティックケーキ。口どけがよく、しっとりとした食感です。(1食あたり430kcal)
※店舗により、取り扱いがありません。
セブン-イレブン・ジャパンは、「しっとり紅茶スティックケーキ」を、6月25日(火)より順次、全国で新発売。(税込129円)
紅茶とはちみつを加えて焼き上げたスティックケーキ。口どけがよく、しっとりとした食感です。(1食あたり430kcal)
※店舗により、取り扱いがありません。
2019-07-10 08:00
「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's マンゴー杏仁」果肉入りマンゴーソースがたっぷり [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's マンゴー杏仁」果肉入りマンゴーソースがたっぷり
「明治 エッセルスーパーカップSweet’s」シリーズから、新作「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's マンゴー杏仁」が登場。2019年6月10日(月)に、全国発売。
同シリーズは、アイスと素材を層状に重ねることで「明治 エッセルスーパーカップ」に“スイーツらしさ”をプラスした、ワンランク上のアイスクリーム。新作は、マンゴー×杏仁豆腐×パッションフルーツのトリプルの味わいを贅沢にミックスした。
マンゴー味と杏仁豆腐風味の2種のアイスの間には、かき氷のように“シャリシャリ”とした食感が楽しめるパッションフルーツソースを挟んで。仕上げには果肉入りのジューシーなマンゴーソースをたっぷりとかけて、爽やかな酸味をプラスしている。
「明治 エッセルスーパーカップSweet’s」シリーズから、新作「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's マンゴー杏仁」が登場。2019年6月10日(月)に、全国発売。
同シリーズは、アイスと素材を層状に重ねることで「明治 エッセルスーパーカップ」に“スイーツらしさ”をプラスした、ワンランク上のアイスクリーム。新作は、マンゴー×杏仁豆腐×パッションフルーツのトリプルの味わいを贅沢にミックスした。
マンゴー味と杏仁豆腐風味の2種のアイスの間には、かき氷のように“シャリシャリ”とした食感が楽しめるパッションフルーツソースを挟んで。仕上げには果肉入りのジューシーなマンゴーソースをたっぷりとかけて、爽やかな酸味をプラスしている。
2019-07-10 04:00