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パイ専門店「パイフェイス」夏の新メニュー - ピリ辛麻辣ポーク&夏の果実など、タピオカチーズティも [情報 食べ物]

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パイ専門店「パイフェイス」夏の新メニュー - ピリ辛麻辣ポーク&夏の果実など、タピオカチーズティも


パイ専門店「パイフェイス」より夏の新作メニューが登場。「麻辣ポーク」「ソルティレモン」「チーズティ タピオカミルクティ」「チーズティ タピオカ抹茶ミルク」は2019年6月1日(土)より、「夏野菜とベーコンのサルサ」「ゴールデンパインパッションクリーム」は7月1日(月)より発売。



「麻辣ポーク」は、ごろっと大きめの豚の角煮と、花椒が香るスパイシーな肉みそがマッチした一品。満足感のある食べ応えもポイントだ。


イタリア産レモン果汁と、スペイン産レモンピールが爽やかに香るクリームチーズベースのクリームを詰めた「ソルティレモン」。クリームにはアクセントに塩をプラス。軽食としてはもちろん、カフェタイムのデザートしても楽しむことが出来る。


「夏野菜とベーコンのサルサ」では、ダイスカットにしたズッキーニとナス、厚切りベーコン、ハラペーニョを効かせたサルサソールを組み合わせた。“ナス”を表現したパイの顔もキュートな一品となっている。


パインの果実とトロピカルなパッションフルーツクリームが夏を感じさせる「ゴールデンパインパッションクリーム」。爽やかな夏のフルーツとサクサクのパイ生地のハーモニーを味わってみて。


また、パイだけでなく、タピオカドリンクにも、新メニュー「チーズティ タピオカミルクティ」「チーズティ タピオカ抹茶ミルク」が登場。

北海道産チーズを使用したコクがあり滑らかなチーズクリームは、飲みやすい甘さ控えめ。もちもち、ぷるぷるのタピオカと相性抜群だ。




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ホテル雅叙園東京「結庵」の“おとなのかき氷”、メロン&パイナップルを器にした贅沢シェイブアイス [情報 食べ物]

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ホテル雅叙園東京「結庵」の“おとなのかき氷”、メロン&パイナップルを器にした贅沢シェイブアイス


ホテル雅叙園東京のカフェ&バー「結庵」では、2019年6月1日(土)より、大人のかき氷「リッチシェイブアイス」を数量限定で提供。



陽光あふれる空間が魅力のカフェ&バー「結庵」から、2018年にも発売され好評を得た「リッチシェイブアイス」が今年も登場。ジューシーな果肉とふわっと溶けるシェイブアイスの贅沢なコンビネーションが味わえる「リッチシェイブアイス」は2019年、メロンとパイナップルの2種類のフレーバーで展開される。

夏の果物の王様と言われるメロンを贅沢に使用した「リッチシェイブアイス メロン」は、半玉メロンの器に上品な甘さのメロン果肉と、相性抜群のミルクテイストのシェイブアイスを盛り付けた一品。仕上げに口の中で優しく溶ける赤肉メロンのエスプーマをトッピングした、メロン尽くしのかき氷だ。


一方の「リッチシェイブアイス パイナップル」には、夏に嬉しい疲れを和らげてくれる効果や美肌効果があると言われているパイナップルを使用。こちらもパイナップルの果実を器に見立て、程よい酸味と甘みがあるジューシーな果肉、ほのかな甘さのミルクテイストのシェイブアイス、アクセントのタピオカを盛り付けた。

また、いずれのメニューにもグラスシャンパーニュセットを用意。熟れた果実や柑橘系の香りがふくよかなシャンパーニュ「ランソン・ブラックラベル・ブリュット」が、「リッチシェイブアイス」と共に楽しむ大人のデザートタイムを、より一層贅沢なひと時に演出してくれる。



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カルビー ポテリッチ サワークリーム&チリ味 袋70g [情報 食べ物]

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カルビー ポテリッチ サワークリーム&チリ味 袋70g


夏期限定!サワークリームの酸味とコクにピリッとチリのアクセント

豊かな風味のサワークリームに赤唐辛子、青唐辛子を加えて仕上げました。ピリッとアクセントが効いた、クセになる美味しさが楽しめます。



発売日 2019/6/17 (終売日:2019/7)
参考価格 150円




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ソフトクリーム専門店「ディグラボ」新作“真夏のフレッシュマンゴー”究極のふわふわ食感×濃厚果実 [情報 食べ物]

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ソフトクリーム専門店「ディグラボ」新作“真夏のフレッシュマンゴー”究極のふわふわ食感×濃厚果実


ソフトクリーム専門店「ディグラボ(DEGLAB)」より新作メニュー「エアリーソフトクリーム 真夏のフレッシュマンゴー」が登場。2019年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間、ディグラボ ソフトクリーム研究所 なんばAKICHI店にて提供される。



「ディグラボ」は、ソフトクリームの空気含有量を季節ごとに自在に変化させ、 その時に最も美味しいと感じるソフトクリームを追求している専門店。そんなディグラボの人気メニューが「エアリーソフトクリーム」だ。



一般的なソフトクリームの空気含有量が約30パーセント程度なのに対し、「エアリーソフトクリーム」は、約45パーセントから75パーセントの空気を含有。多くの空気を含むことで“究極のふわふわ食感”を斬新なビジュアルと共に実現した。



新作「真夏のフレッシュマンゴー」では、酸味と甘み、香りの強いマンゴーピューレを組み合わせ。マンゴー本来のトロピカルでフレッシュな味わいと、ふわふわでなめらかな口当たりを楽しむことが出来る、夏にぴったりの一品に仕上げた。



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