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スターバックスから、“手作りティラミス”のような味わいの「クラシック ティラミス フラペチーノ」 [情報 食べ物]

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スターバックスから、“手作りティラミス”のような味わいの「クラシック ティラミス フラペチーノ」


スターバックス(Starbucks)は、新作「クラシック ティラミス フラペチーノ」を2019年3月20日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売する。


「クラシック ティラミス フラペチーノ」は、本来のティラミスの製法をヒントにレシピを作り上げた、まるで“手作りティラミス”を想わせるフラペチーノ。スポンジに店舗で抽出したコーヒーとシロップをしみこませ、ティラミスの美味しさの決め手のひとつである“スポンジからしみ出すコーヒー”を表現した。


ベースは、このスポンジと、マスカルポーネと卵を使用したカスタード。そこに、ホイップクリームをのせ、ココアパウダーをたっぷり振りかけて、より本格的にティラミスを再現している。

【詳細】
「クラシック ティラミス フラペチーノ」Tallのみ 590円+税
販売期間:2019年3月20日(水)~4月10日(水)


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全国のイケアで「桜」メニュー登場、ピンクのホットドッグ&三色団子付き“桜サンデー”など [情報 食べ物]

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全国のイケアで「桜」メニュー登場、ピンクのホットドッグ&三色団子付き“桜サンデー”など


イケア(ikea)は、2019年2月28日(木)から4月7日(日)までの期間、「桜フェア」を全国のイケアストアで開催する。

期間中展開されるのは、“桜の花びら”のように淡いピンクに色付いた春らしいメニュー。ソーセージを挟んだピンク色のホットドッグをはじめ、桜風味のソフトクリームに三色団子を飾った「桜サンデー」、“あまおう”使用のモンブランや桜ゼリー入りロールケーキ、マカロンを盛り合わせた「ピンクデザートプレート」など、見た目にも華やかな軽食やスイーツがラインナップする。


なおスウェーデンフードマーケットでは、桜風味のスコーンや桜パンといった季節ならではのベーカリーも登場。これらのメニューは、全て500円以下というイケアならではのリーズナブルな価格となっている。



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北海道産ミルク&乳製品の専門カフェ「ミルクランド ホッカイドウ → トウキョウ」自由が丘にオープン [情報 食べ物]

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北海道産ミルク&乳製品の専門カフェ「ミルクランド ホッカイドウ → トウキョウ」自由が丘にオープン


北海道産ミルクと乳製品を使用した料理やスイーツを提供するカフェ「ミルクランド ホッカイドウ → トウキョウ(MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO)」が、2019年3月6日(水)、自由が丘にオープン。


東京ソラマチを皮切りに、大阪・二子玉川・吉祥寺・渋谷にて同名の期間限定店舗をオープンし、人気を博してきた「ミルクランド ホッカイドウ → トウキョウ」。アンテナショップとしてオープンする自由が丘の店舗には、今まで提供してきた「ソフトクリーム」や「北海道牛乳3種の飲み比べ」などのカジュアルメニューに加えて、北海道産乳製品を味わえる食事メニューも充実したラインナップで展開する。


スイーツメニューのなかで注目したいのは、「季節のお皿パフェ」。北海道の純生クリームを主役に、時期によって旬のスイーツとケーキをチョイスして提供する。ソフトクリームを忍ばせた生クリームに、フルーツをディップしてたべる一皿だ。



食事メニューは、チーズ好きにはたまらないチーズたっぷりのボリュームメニューが揃う。「チーズパンデュ」は、くり抜いたトーストの穴にたっぷりのチーズソースを忍ばせた見た目も楽しめる一品。北海道直送の野菜や具材にたっぷりチーズをディップして食べられるだけでなく、器替わりのパンまで一緒に楽しめる。チーズが足りなくなったら追いチーズも可能だ。


野菜やベーコン、パンの上に北海道のチーズ工房のラクレットチーズをのせた「具だくさん北海道ラクレット」、北海道産乳製品だけで作った熱々カルボナーラソースをかけた「北海道づくしのカルボナーラライス」など、1人で食べるのはもちろん、友達や家族とシェアして食べられるメニューが揃っているのも嬉しいポイント。

こだわりたっぷりのメニューを存分に味わったあとには、店内で販売されている北海道の農産物や加工品のショッピングも楽しめる。




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ホテルニューオータニ幕張のスイーツ&サンドウィッチビュッフェ「ホテルでいちご狩り」 [情報 食べ物]

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ホテルニューオータニ幕張のスイーツ&サンドウィッチビュッフェ「ホテルでいちご狩り」


ホテルニューオータニ幕張は、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」をティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて2018年12月28日(金)から2019年4月26日(金)まで開催する。


昨シーズン、過去最高となる27,000人以上が来場した“ホテルでいちご狩り”。旬のいちごを心行くまで味わえる同イベントは、ホテルニューオータニ幕張でも人気コンテンツのひとつだ。ビュッフェは期間を分けて、第1弾と第2弾でそれぞれテーマを設けて開催される。第1弾では“ストロベリー&ショコラ”をテーマに、はじけるようにフレッシュな苺を用いたナポレオンパイやショートケーキ、タルトなどを揃える。

第2弾“ストロベリー&ハニー”では、ビュッフェでは初となるはちみつを使ったスイーツが登場。しっとりと焼き上げた生地ではちみつ入りクリームを巻いたはちみつロールや、爽やかな風味のはちみつレモンゼリー、イースターをイメージしうさぎの耳を飾ったはちみつカップケーキなどを展開する。



そして、同イベントで最も注目したいのは、“フレッシュいちごバー”での食べ比べだ。とちおとめ、紅ほっぺ、かおりのなど、産地の異なるブランドいちごを日替わりで3種類用意する。そのまま食べていちご本来の味わいと瑞々しさを存分に味わえるだけでなく、用意された練乳と絡めてより濃厚な甘みを堪能することもできる。第2弾では、濃厚なはちみつを絡めることも可能だ。



さらに、女性だけでなく男性でも楽しめるよう、ホテル名物のローストビーフなどの食事メニューも充実させている。ローストビーフは、オリジナルソースでそのままで充分美味しいが、毎朝焼き上げるホテルメイドブレッドにサラダバーの野菜とともに挟んでビーフサンドにして味わうのもおすすめだ。そのほかドリンクバーも豊富なラインナップで展開する。



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