SSブログ

ソルビン「ホットチョコマシュマロソルビン」日本初上陸、甘い苺×マシュマロたっぷりのかき氷 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ソルビン「ホットチョコマシュマロソルビン」日本初上陸、甘い苺×マシュマロたっぷりのかき氷


コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」が、「ホットチョコマシュマロソルビン」を2019年3月1日(金)に発売する。


2018年11月よりスタートし「生いちごソルビン」や「プレミアムいちごソルビン」など苺をふんだんに使ったメニューを提供する「いちごフェスティバル」。前回に続く第3弾として登場するのは、日本初上陸となる「ホットチョコマシュマロソルビン」だ。


パウダースノーのようなフワフワのミルクかき氷の上には、チョコレートソースやカカオパウダー、バニラアイスなどに加え、たっぷりのマシュマロと苺をデコレーション。一緒に提供されるホットチョコソースをかけると、ビターな味わいが加わって、また一味違うソルビンを楽しむことができる。



なお厚さ5cmのトーストに、溢れんばかりのマシュマロをデコレートして焼き上げた「ホットチョコマシュマロトースト」も同時展開。こちらも日本初上陸メニューとなっている。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









3月のおたべ「夢見月」爽やかな“よもぎ餡”が主役、後味の良い上品な甘み [情報 食べ物]

スポンサードリンク




3月のおたべ「夢見月」爽やかな“よもぎ餡”が主役、後味の良い上品な甘み


京都の定番土産「おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する美十は、“よもぎあん”入りの3月のおたべ「夢見月(ゆめみづき)」を2019年3月1日(金)から発売。


3月のおたべ「夢見月」は、月替わりで味が変わる「今月のおたべ」シリーズ第12弾のスイーツ。よもぎの爽やかな風味を優しく閉じ込めた餡を使用しており、後味の良い絶妙な甘みが口の中に広がる。またこだわりの餡の風味を引き立てるために、生地にも一工夫。にっきや抹茶を練り込まない「白生地」を使用している。



なおパッケージには、”自然への愛”という花言葉を持つ「木蓮」をデザイン。グリーンを基調に、みずみずしい赤や黄色を重ねた華やかな仕上がりとなっている。

【詳細】
3月のおたべ「夢見月(ゆめみづき)」よもぎあん
期間:2019年3月1日(金)~3月31日(日)
価格:648円(税込)



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ジョエル・ロブションから、仏流エイプリルフールにちなんだ“魚形のパイ”限定発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ジョエル・ロブションから、仏流エイプリルフールにちなんだ“魚形のパイ”限定発売



ラ ブティック ドゥ ジョエル・ ロブションでは、エイプリルフールにちなんだ魚形のパイ「ポワソン ダブリル フレーズ ~苺のパイ~」を販売する。期間は、2019年3月18日(月)から4月1日(月)まで。


フランスではエイプリルフールを「Poisson d’avril (ポワソン ダブリル)=4月の魚」と呼ぶ。 由来の1つとして、あまり利口でないサバは4月になると簡単に釣れることから、4月1日にこのサバを食べさせられた人のことを「4月の魚」と呼ぶことが起源と言われている。


フランスでは魚をモチーフにしたパイを食べる伝統的な習慣があり、ショコラティエやパティスリーでは魚の形のチョコレートやケーキ、パイが店頭に飾られる。またお菓子を食べるだけではなく、現在では魚形の紙をこっそり背中に貼るいたずらをするのだとか。

「ポワソン ダブリル フレーズ ~苺のパイ~」は、さくさくのパイに旬の苺を魚のうろこに見立ててデコレート。苺の下には、アーモンドクリームとカスタードクリーム、リュバーブのコンフィチュールを合わせて、甘みと酸味をバランスよく仕上げている。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ビアードパパの“チェルシー”シュークリーム - 濃厚でコクのある発酵バターの風味を再現 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ビアードパパの“チェルシー”シュークリーム - 濃厚でコクのある発酵バターの風味を再現

シュークリーム専門店「ビアードパパ」より、「チェルシー・バタースカッチキャンデー」とコラボレーションした「チェルシー・シュークリーム」が登場。2019年3月1日(金)より、ビアードパパ各店舗にて数量限定で発売。


「ビアードパパ」はシュークリームのテイクアウト専門店。オーダー後より1点1点クリームを詰める実演販売のスタイルで、常にできたてのシュークリームを提供している。

そんな「ビアードパパ」と今回タッグを組むのは1971年に誕生し、現在まで多くの人に親しまれている明治のキャンディーシリーズ「チェルシー」だ。

「チェルシー・シュークリーム」では、「チェルシー・バタースカッチキャンデー」の濃厚でコクのあるおいしさをそのままシュークリームで再現。発酵バターをじっくり煮詰めたスイートな味わいを楽しむことが出来る。




また、ビアードパパでは、2018年登場時好評を博した「クッキー&クリームシュー」も3月1日(金)から3月31日(日)の期間限定で復活販売。ほろ苦いココアクッキーと香り高いバニラのクリームの王道の組み合わせをシュークリームで楽しんでみて。

[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









サーティワン シーズンフレーバー 31 スーパーチョコミント [情報 食べ物]

スポンサードリンク




サーティワン シーズンフレーバー 31 スーパーチョコミント



31史上最強のミント感を体感せよ!

平成を駆け抜けた、ザ・サーティワンとも言える人気フレーバー「チョコレートミント」が、超パワーアップして新登場!
普通の「チョコレートミント」とは風味の違うミントアイスクリームに、ミント入りのカップ型お菓子、さらにチョコレートリボンまでミント味で、ミントづくしのフレーバー。 サーティワンだからできる、爽快感たっぷりのアメリカンなフレーバーは、昔から「チョコレートミント」を愛するオールドファンも、最近のチョコミントブームにのった新しいファンも、みんな楽しめちゃうこと間違いなし!
サーティワン史上最もCOOOOOLなミントフレーバーで、平成ラストを華やかに飾ります!!


発売日 2019/3/31



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ローソン「とろける苺ミルクの和ぱふぇ」プリンの中で隠れんぼ♪ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ローソン「とろける苺ミルクの和ぱふぇ」プリンの中で隠れんぼ♪



ローソンは「とろける苺ミルクの和ぱふぇ」を、3月26日(火)より全国で新発売。(税込285円)

なめらかな食感のミルクプリンの中に、白あん入り苺寒天♪甘酸っぱい苺ソース・つぶあん・白玉・苺が彩りよい仕上がりです。(カロリー221kcal)


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ローソン「ブランのダブルクリームパン」ダブルの手間かけた美味しさ! [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ローソン「ブランのダブルクリームパン」ダブルの手間かけた美味しさ!



ローソンは「NL ブランのダブルクリームパン」を、3月26日(火)より全国で新発売。(税込135円)

ブラン(ふすま)生地は、大麦粉入りでおいしさアップ!中には、ダブルクリーム入り。カスタードを包んで焼き上げ、後からホイップを注入したという手間がかけられた逸品です。(カロリー233kcal)




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









生クリームが引き立てる… ローソン「ウチカフェ 濃い茶ラテ 200ml」新発売! [情報 食べ物]

スポンサードリンク




生クリームが引き立てる… ローソン「ウチカフェ 濃い茶ラテ 200ml」新発売!


ローソンは「ウチカフェ 濃い茶ラテ 200ml」を、3月26日(火)より全国で新発売します。(税込178円)

香ばしい焙煎抹茶と、甘みと香りが強い玉露入り抹茶を合わせたラテ。生クリームのクリーミーなコクがおいしさを引き立てています。(カロリー125kcal)

抹茶を練って作る『濃茶』と同じ製法による仕上がりを、ぜひお試しください♪



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









春水堂の春季限定「タピオカ桜ミルクティー」桜&ジャスミン×もちもちタピオカのハーモニー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




春水堂の春季限定「タピオカ桜ミルクティー」桜&ジャスミン×もちもちタピオカのハーモニー


台湾カフェ・春水堂(チュンスイタン)(Chun Shui Tang)より春季限定ドリンク「タピオカ桜ミルクティー」が登場。2019年3月4日(月)から3月31日(日)の期間、春水堂全店にて販売される。


「タピオカ桜ミルクティー」は、日本の和を意識した“桜あん”をベースにした春にぴったりの日本オリジナルフレーバー。隠し味となっている梅の塩気のアクセントや、ふんわりとしたピンク色の見た目もポイントだ。


ミルクティーには春水堂こだわりのジャスミンティーをブレンドし、ジャスミンの花の香りと爽やかな後味をプラス。もちもちのタピオカと、桜とジャスミンによる春の風味のハーモニーを楽しむことが出来る1杯に仕上げられた。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]