ラーメン屋「海老鶏麺蔵 難波本店」オープン、甘えびを殻ごと使用した“濃厚ドロつけ麺”など [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ラーメン屋「海老鶏麺蔵 難波本店」オープン、甘えびを殻ごと使用した“濃厚ドロつけ麺”など
「つけめん・らーめん 海老鶏麺蔵 難波本店」が、2019年2月22日(金)に、大阪・難波にオープン。
2016年4月、堺筋本町に1号店をオープンした「海老鶏麺蔵」は、関西で注目を集めるラーメン店。拘りの材料と調理方法で作られるメニューには、食材本来の美味しさを楽しめるメニューが揃う。
看板メニューの「海老つけ麺」は、ぷりっぷりの新鮮な甘えびを殻まで使用した濃厚な“ドロドロスープ”が人気の秘密。全粒粉を使用したモチモチの太麺を、そんな特製スープにたっぷりと絡めることで、互いの風味を引き立て合い、コク深い味わいを楽しむことが出来る。なお同メニューは、トマトやカボチャ、きゅうりなど彩り豊かな野菜と共に提供される。
今回オープンすることになった「つけめん・らーめん 海老鶏麺蔵 難波本店」は、更なる拘りの味を追求し、メニューの一部をリニューアル。またラーメンと相性の良いサイドメニューも充実させるという。
「つけめん・らーめん 海老鶏麺蔵 難波本店」が、2019年2月22日(金)に、大阪・難波にオープン。
2016年4月、堺筋本町に1号店をオープンした「海老鶏麺蔵」は、関西で注目を集めるラーメン店。拘りの材料と調理方法で作られるメニューには、食材本来の美味しさを楽しめるメニューが揃う。
看板メニューの「海老つけ麺」は、ぷりっぷりの新鮮な甘えびを殻まで使用した濃厚な“ドロドロスープ”が人気の秘密。全粒粉を使用したモチモチの太麺を、そんな特製スープにたっぷりと絡めることで、互いの風味を引き立て合い、コク深い味わいを楽しむことが出来る。なお同メニューは、トマトやカボチャ、きゅうりなど彩り豊かな野菜と共に提供される。
今回オープンすることになった「つけめん・らーめん 海老鶏麺蔵 難波本店」は、更なる拘りの味を追求し、メニューの一部をリニューアル。またラーメンと相性の良いサイドメニューも充実させるという。
2019-03-19 17:00
映画『コードギアス 復活のルルーシュ』コラボカフェが東京・池袋に限定オープン [情報 食べ物]
スポンサードリンク
映画『コードギアス 復活のルルーシュ』コラボカフェが東京・池袋に限定オープン
劇場アニメ『コードギアス 復活のルルーシュ』の公開を記念したコラボレーションカフェ「コードギアス 復活のルルーシュカフェ」が、2019年2月16日(土)から2019年4月16日(火)まで、東京・池袋の「46食堂」内にオープンする。
カフェ衣装に身を包んだ描き下ろしイラストで装飾した店内では、「ゼロのオムカレー」、「C.C.のバジルパスタ」、「ランスロット&紅蓮のダブルミニパフェ」など、主に『コードギアス 復活のルルーシュ』に登場するキャラクター達をモチーフにしたコラボレーションメニューが楽しめるほか、グッズの販売も行われる。
なお、同カフェは事前予約制。予約受付は2019年2月6日(水)18時よりカフェ公式サイトにてスタート、予約特典として10種が1セットになったステッカーセットがプレゼントされる。
【店舗情報】
「コードギアス 復活のルルーシュカフェ」
オープン期間:2019年2月16日(土)?2019年4月16日(火)
劇場アニメ『コードギアス 復活のルルーシュ』の公開を記念したコラボレーションカフェ「コードギアス 復活のルルーシュカフェ」が、2019年2月16日(土)から2019年4月16日(火)まで、東京・池袋の「46食堂」内にオープンする。
カフェ衣装に身を包んだ描き下ろしイラストで装飾した店内では、「ゼロのオムカレー」、「C.C.のバジルパスタ」、「ランスロット&紅蓮のダブルミニパフェ」など、主に『コードギアス 復活のルルーシュ』に登場するキャラクター達をモチーフにしたコラボレーションメニューが楽しめるほか、グッズの販売も行われる。
なお、同カフェは事前予約制。予約受付は2019年2月6日(水)18時よりカフェ公式サイトにてスタート、予約特典として10種が1セットになったステッカーセットがプレゼントされる。
【店舗情報】
「コードギアス 復活のルルーシュカフェ」
オープン期間:2019年2月16日(土)?2019年4月16日(火)
2019-03-19 12:00
「グリーンパブロ」大阪・なんばCITYに2号店、抹茶&ほうじ茶など「お茶」に特化したチーズタルト [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「グリーンパブロ」大阪・なんばCITYに2号店、抹茶&ほうじ茶など「お茶」に特化したチーズタルト
パブロ(PABLO)は、パブロの大阪・なんばCITY店を「お茶」に特化したチーズタルト専門店「グリーンパブロ(GREEN PABLO)」にリニューアル。京都八坂神社前店に続く2号店として、2019年2月13日(水)にオープン。
「グリーンパブロ」は、150年以上続く京都の老舗「北川半兵衛商店」とタッグを組んだブランド。「北川半兵衛商店」の京都府産宇治抹茶やほうじ茶を使用したチーズタルトやチーズプリン、チーズソフトクリームを提供する。
注目メニューは、なんばCITY店限定の新商品「宇治抹茶チーズタルトZEN‐栗とあんこもち‐」。京都府産の宇治抹茶を使用したクリームを焼き上げたチーズタルトのにたっぷりと絞り、栗とあんこもちと重ねて仕上げている。天面は、日本独自の庭園様式「枯山水」をイメージし、和風の美味しさと美しさの両方を表現したチーズタルトだ。
その他、宇治抹茶チーズ生地に、わらび餅と栗、黒蜜ソースを入れて焼き上げた「黒蜜薫る宇治抹茶チーズタルト‐栗とわらび餅入り」や、クリームチーズを入れたパブロオリジナルのソフトクリームに爽やかな渋みのある宇治抹茶を組み合わせた「生・チーズソフトクリーム 京都府産宇治抹茶」など、バラエティ豊かなメニューを取り揃える。
パブロ(PABLO)は、パブロの大阪・なんばCITY店を「お茶」に特化したチーズタルト専門店「グリーンパブロ(GREEN PABLO)」にリニューアル。京都八坂神社前店に続く2号店として、2019年2月13日(水)にオープン。
「グリーンパブロ」は、150年以上続く京都の老舗「北川半兵衛商店」とタッグを組んだブランド。「北川半兵衛商店」の京都府産宇治抹茶やほうじ茶を使用したチーズタルトやチーズプリン、チーズソフトクリームを提供する。
注目メニューは、なんばCITY店限定の新商品「宇治抹茶チーズタルトZEN‐栗とあんこもち‐」。京都府産の宇治抹茶を使用したクリームを焼き上げたチーズタルトのにたっぷりと絞り、栗とあんこもちと重ねて仕上げている。天面は、日本独自の庭園様式「枯山水」をイメージし、和風の美味しさと美しさの両方を表現したチーズタルトだ。
その他、宇治抹茶チーズ生地に、わらび餅と栗、黒蜜ソースを入れて焼き上げた「黒蜜薫る宇治抹茶チーズタルト‐栗とわらび餅入り」や、クリームチーズを入れたパブロオリジナルのソフトクリームに爽やかな渋みのある宇治抹茶を組み合わせた「生・チーズソフトクリーム 京都府産宇治抹茶」など、バラエティ豊かなメニューを取り揃える。
2019-03-19 05:00