SSブログ

ホテル京阪 京橋 グランデのいちごスイーツブッフェ、苺とクリームのロングシュー&ブランド苺食べ放題 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ホテル京阪 京橋 グランデのいちごスイーツブッフェ、苺とクリームのロングシュー&ブランド苺食べ放題


ホテル京阪 京橋 グランデは、いちごスイーツブッフェを開催。開催日は、2019年3月2日(土)から4月30日(火)までの期間中の土日祝日。

「春のお花畑」をテーマにしたいちごスイーツブッフェは、旬の苺を使用したかわいらしいスイーツを20種以上用意。あまおう苺を一粒乗せた爽やかな甘さの「あまおう苺のモンブラン」から始まり、ショートケーキ、苺のババロアといった苺のスイーツがずらりと並ぶ。

好きなサイズにカットして味わうロングシューは、ジューシーないちごとクリームをたっぷり挟んだボリューム満点の一品。爽やかな甘さの苺プリンには、甘酸っぱいベリーソースを添えた。

また、フレッシュな苺も食べ放題。とちおとめや紅ほっぺ、ゆめのかなど、日替わりで入荷するブランド苺を思う存分楽しむことができる。

その他、スモーブローをはじめとするパスタやサラダなどのライトミールも、充実のラインナップとなっている。

【詳細】
いちごスイーツブッフェ
期間:2019年3月2日(土)~4月30日(火) 土日祝日のみ開催
※3月21日(木)~4月7日(日)は毎日開催


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










ニコアンド初の洋食レストラン「ニコアンドキッチン」横浜ベイクォーターにオープン [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ニコアンド初の洋食レストラン「ニコアンドキッチン」横浜ベイクォーターにオープン


ニコアンド(niko and ...)が手がける洋食レストラン「ニコアンドキッチン(niko and ... KITCHEN)」が、2019年4月5日(金)に横浜ベイクォーターにオープンする。

同店は、アパレルから雑貨、家具、飲食まで幅広くライフスタイルを提案するニコアンドにとって初となる洋食レストラン。横浜に残る西欧の文化や、日本独自のアレンジで進化した洋食の文化にファッションのエッセンスを加えた、「OLD and NEW STYLE=どこか懐かしくも新しい」スタイルがコンセプトだ。

メニューは、牛と豚の旨味を最大限に引き立てる比率で旨味と肉汁を閉じ込めた「黄金比率のチーズハンバーグ」や、洋食定番メニューのオムライスにフォアグラをトッピングした「フォアグラのせオムライス」など、洋食の定番にアレンジを加えたラインナップが特徴。原宿の旗艦店「ニコアンド トーキョー」で人気のコッペパン「ニコパン」も、レストラン仕様のコッペパンサンドとして提供される。

また、使用されている食器の一部は併設店舗で販売。料理を盛り付けた実際の使用イメージを確かめてから購入出来るのも、ライフスタイルブランドのニコアンドならではの魅力だ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ゴディバの新カップアイス「タンザニアダーク&ミルクチョコレート」「カカオバニラ」コンビニ限定で発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ゴディバの新カップアイス「タンザニアダーク&ミルクチョコレート」「カカオバニラ」コンビニ限定で発売


ゴディバがコンビニエンスストア等で展開するカップアイスに、新フレーバー「タンザニアダーク&ミルクチョコレート」と「カカオバニラ」が登場。それぞれ2019年2月5日(火)、3月5日(火)より、コンビニエンスストアにて地域・数量限定で発売。

上質なチョコレートと厳選した素材で作り上げたゴディバ カップアイス。その新作となる「タンザニアダーク&ミルクチョコレート」は、タンザニアダークチョコレートアイスとミルクチョコレートアイス、さらにコクのあるチョコレートソースを加えた、濃厚かつまろやかなチョコレートのハーモニーが魅力のフレーバー。カップを開けた時にあらわれるアイス表面のツイストも美しく、ゴディバならではのチョコレートアイスクリームをじっくりと味わえる一品だ。


一方、ローストしたカカオの香りを閉じ込めたカカオエキスをバニラアイスクリームに練り込み、仕上げに口当たりのソフトなカカオチップを散りばめたのが「カカオバニラ」。ヨーロッパ産の厳選されたミルクと卵を使ったコクのあるバニラアイスクリームの味わいを、ほんのりと香るカカオがさりげなく引き立てる、大人なバニラ感が楽しめる。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]