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キル フェ ボンよりホワイトデー限定「甘酸っぱいベリーとスパークリングワインのタルト」 [情報 食べ物]

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キル フェ ボンよりホワイトデー限定「甘酸っぱいベリーとスパークリングワインのタルト」


フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu'il fait bon)は、ホワイトデー限定の新作「甘酸っぱいベリーとスパークリングワインのタルト」を、2019年3月1日(金)から3月14日(木)まで販売する。


「甘酸っぱいベリーとスパークリングワインのタルト」 は、スパークリングワイン風味のカスタードクリームとレモンクリームに、イチゴ、ブルーベリー、ブラックベリーなどの甘酸っぱいベリーをふんだんに並べたタルト。ココナッツのジャンドゥーヤが、食感のアクセントをプラスする。

色とりどりのベリーを浮かべたスパークリングワインを飲んでいるかのような、春らしい気分の弾ける1品。見た目にも華やかに仕上げており、バレンタインのお返しギフトとしてはもちろん、自分へのご褒美にも最適だ。



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ホテル椿山荘東京「桜ブッフェ 2019」チーズたっぷり菜の花と桜海老のキッシュや、桜のババロア [情報 食べ物]

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ホテル椿山荘東京「桜ブッフェ 2019」チーズたっぷり菜の花と桜海老のキッシュや、桜のババロア


ホテル椿山荘東京は「桜ブッフェ 2019」を、2019年3月1日(金)から4月7日(日)まで開催する。


早咲きの河津桜や寒緋桜などを皮切りに2月上旬から4月にかけて、約20種120本の桜が順に見頃を迎えるホテル椿山荘東京の庭園。ロビーフロアや空中庭園から眺めたり、庭園を散策しながら、早朝の陽の光に照らされる“朝桜”やライトアップされた“夜桜”などを楽しむことができる。

そんなお花見スポットとしても注目を集めるホテル椿山荘東京の「桜ブッフェ 2019」では、桜の葉を練り込んだ桜葉そばや、ピンクに色づいたマダイ(桜鯛)を用いた料理、筍など旬の食材を取り入れたメニューを提供。ランチとディナーで、それぞれ異なるメニューを並べる。


ランチブッフェでは、彩り豊かなばら散らし寿司や、ナチュラルチーズをたっぷりと使った菜の花と桜海老のキッシュをはじめ、桜のババロア、プチマカロンなど約28種を用意。


ディナーブッフェでは、ローストビーフ、仔羊のローストなどを揃える「ミートフェスティバル」や、鮪、サーモン、喉黒の焼霜などを楽しめる握り寿司が登場。その他にも、桜塩を添えた春野菜の天麩羅など40種類のメニューを贅沢に味わうことができる。


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“おしゃピク”がテーマの「ピクニック デザートブッフェ」名古屋で、苺食べ放題やイースタースイーツ [情報 食べ物]

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“おしゃピク”がテーマの「ピクニック デザートブッフェ」名古屋で、苺食べ放題やイースタースイーツ


イースターに向けた「ピクニック ランチデザートブッフェ」「ピクニック デザートブッフェ」が、2019年3月18日(月)から5月31日(金)まで、サー ウィンストンホテル 名古屋 by ストリングスにて開催される。


ブッフェのテーマは“おしゃピク”。ランチタイムには、スイーツの他、D.I.Yオープンサンドやおにぎりロール、弁当ボックススタイルのフードを用意。まるでピクニックに来ているかのような気分を盛り上げる。

また、全時間帯共通で提供されるスイーツも充実。フランスの伝統菓子で“4月の魚”を意味する「ポワソンダブリル」をはじめ、いちごタルト、いちごベイクドチーズなどのいちごスイーツ、うさぎムース、たまごプリン、ひよこムースといったイースタースイーツなど、カラフルで賑やかなモチーフのスイーツを揃える。

デザートブッフェの1部・2部の時間帯には、D.I.Yスイーツとしてドーナッツを提供。セミダークチョコ、ホワイトチョコ、いちごチョコの3種から選べるディップと、カラフルチョコレートスプレー、クランチナッツ、マーブルチョコレート、チョコレートシリアル、ドライフルーツ、計5種のトッピングを揃える。

また、会期中の毎月15日=“いちごの日”と3月23日(土)から4月7日(日)まではスペシャルデイとして“プレミアムいちご”の食べ放題も登場する。


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紅茶専門ティースタンド・コンマティー「宇治抹茶タピオカラテ」にマイルドホット登場 [情報 食べ物]

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紅茶専門ティースタンド・コンマティー「宇治抹茶タピオカラテ」にマイルドホット登場


紅茶専門ティースタンド「コンマティー(comma tea)」が、人気ドリンク「宇治抹茶タピオカラテ」のマイルドホットの提供を開始する。


「宇治抹茶タピオカラテ」は、千利休生誕の地で創業160年を超える老舗茶屋から仕入れた最高品質の宇治抹茶を使用しているタピオカドリンク。タピオカは、中粒の国産無添加タピオカか、大粒の沖縄県産黒糖入りタピオカの2種類から選ぶことが出来る。


今回新たに提供される“マイルドホット”とは、50~55度程度の温度のことを指し示す。高温化で飲むと火傷の原因となるタピオカドリンクを考慮した温度は、優しい温かさで、冬の寒空の下で冷えた身体をポカポカと温めてくれるはずだ。また今回「宇治抹茶タピオカラテ」のマイルドホットに加え、「黒糖タピオカラテ」のホットも登場する。



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