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ティラミス専門店「リバーレ」大阪梅田に誕生、“ティラミスだんご”などイタリア×和の新感覚スイーツ [情報 食べ物]

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ティラミス専門店「リバーレ」大阪梅田に誕生、“ティラミスだんご”などイタリア×和の新感覚スイーツ


ティラミス専門店「リバーレ」が、大阪・ホワイティうめだ(Whityうめだ)に2019年2月1日(金)オープン。


「リバーレ」では、イタリアンドルチェの代表格“ティラミス”を、日本の食と融合したメニューを展開していく。店内限定で提供する「ティラミスだんご」は、みたらし団子とティラミスを組み合わせた新感覚スイーツだ。そのほか、「なめらかティラミスプリン」や「ティラミスゼリーラテ」など、店内でゆっくり楽しめるメニューから手土産にも最適なメニューまでを取り揃える。

店舗は、優しい温もりを感じさせるナチュラルウッドとブラックの和モダンな空間。のれんをくぐれば、ティラミスの甘い香りが広がる。


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「ラブリー&ベリー アフタヌーンティー」三菱一号館美術館併設カフェで、4種のベリータルトなど [情報 食べ物]

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「ラブリー&ベリー アフタヌーンティー」三菱一号館美術館併設カフェで、4種のベリータルトなど


「ラブリー&ベリー アフタヌーンティー」が、東京・丸の内にある三菱一号館美術館併設のミュージアムカフェ・バー「Cafe 1894」にて提供される。期間は2019年2月12日(火)から3月11日(月)まで。


「ラブリー&ベリー アフタヌーンティー」は、"ピンク"をテーマカラーに、ベリーを贅沢に使った期間限定アフタヌーンティー。「Cafe 1894」の特徴でもある冷たいデザートプレート"アシェットデセール"には、フレッシュな苺の風味を味わえる「スープ・ド・フレーズ」、4種のベリータルト、ショコラとフランボワーズのムースを並べた。


その他にも、シュークリームやマカロンなど、甘酸っぱいベリーを堪能できるスイーツを用意。乾杯はロゼスパークリングから始まる“ピンク尽くし”のアフタヌーンティーを、クラシカルなムードの店内で楽しんでみてはいかがだろうか。



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イタリア発の揚げピザ専門店「イル パンツェロット」代官山に初上陸、パリパリ生地×新鮮チーズなど [情報 食べ物]

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イタリア発の揚げピザ専門店「イル パンツェロット」代官山に初上陸、パリパリ生地×新鮮チーズなど


イタリア・ミラノで人気の包み揚げピザ専門店「イル パンツェロット(IL PANZEROTTO)」が日本に初上陸。2019年1月25日(金)に、第1号店を東京・代官山にオープン。


イタリア・プーリア州出身の姉弟2人によって、2011年イタリア・ミラノにオープンした「イル パンツェロット」は、彼らの地元の郷土料理「パンツェロット(包み揚げピザ)」の専門店。ピザ生地で食材を包んで揚げるという、シンプルなステップで完成するパンツェロットは、片手で食べることができる気軽さも魅力の1つ。プーリア州のソウルフードとして、その人気はイタリア全土まで広がり、老若男女を問わず愛されている。


同店では、プーリア州の小さな町に住むダレッシオ家に伝わるパンツェロットのレシピを基にしたメニューを提供。牛乳入りの生地を通常よりも薄く延ばすことで実現したのは、“パリっ”とやみつきになる食感。またそんな生地の中には、地元で穫れたフレッシュな食材をたっぷりと使用している。


今回日本初出店となる「イル パンツェロット 代官山店」では、“これが、本物のパンツェロットだ!”をコンセプトに、本国同様に拘りぬいたメニューを取り揃える。

モッツァレラチーズ、トマト、オレガノをサンドした、イタリア・ミラノの店舗人気NO.1メニュー「クラシコ」をはじめ、生ハム、モッツアレラチーズ、トマト、オレガノを包み揚げた「プロシュート」など計7種のメニューを販売。ヘーゼルナッツチョコの"ヌテラ"チョコスプレッドを包んだスイーツ風メニュー「チョコラータ」も用意される。



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サラベスの限定「ベリーホワイトチョコレートパンケーキ」ホワイトチョコのふわふわパンケーキ [情報 食べ物]

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サラベスの限定「ベリーホワイトチョコレートパンケーキ」ホワイトチョコのふわふわパンケーキ


サラベスからホワイトデーをイメージした期間限定メニュー「ベリーホワイトチョコレートパンケーキ」が登場。サラベス全店にて、2019年2月18日(月)から3月14日(木)までの期間発売される。


「ベリーホワイトチョコレートパンケーキ」は、“ピュアな愛情”をテーマにしたオリジナルのパンケーキ。生地は、サラベス自慢のしっとりふわふわ食感はそのままに、ホワイトチョコレートをたっぷりと練り込み焼き上げた。一口頬張ると、ホワイトチョコレートの甘く優しい香りが口いっぱいに広がる。

プレートには、カットされたかわいいいちごをトッピング。サイドに添えた、程よい酸味のベリーソースとカスタードクリームをたっぷりつけて味わってみて。



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