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ボタニスト トウキョウ「チェリーパイ」をイメージした春限定スムージーボンボン [情報 食べ物]

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ボタニスト トウキョウ「チェリーパイ」をイメージした春限定スムージーボンボン


ボタニスト(BOTANIST)の旗艦店「ボタニスト トウキョウ(BOTANIST Tokyo)」の併設カフェから、春限定のスムージーボンボンが登場。「スムージーボンボン サクラ×ベリー」「スムージーボンボン ピーチ×チェリー」が、2019年2月1日(金)から5月6日(月)まで限定発売される。


「スムージーボンボン サクラ×ベリー」は、ヨーグルトとミックスベリーのスムージーを中心に、濃厚なホイップクリーム、つぶつぶした食感のフローズンクラッシュベリーを層になるように重ねた。トップには、サクラ味アイスとベリーをトッピングして華やかに。春の代名詞・桜の香りが楽しめるドリンクとなっている。


「スムージーボンボン ピーチ×チェリー」は、トップに飾ったさくらんぼがポイント。チェリーパイをイメージして、サクサクのトッピングも飾っている。ベースには、爽やかな香りのピーチスムージーと甘酸っぱいチェリーゼリーを。香ばしいキャラメルホイップで、甘さを加えた。



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「桔梗屋 黒蜜きなこラテ」全国発売、コク深い黒蜜&香ばしいきな粉がミルクと溶け合う [情報 食べ物]

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「桔梗屋 黒蜜きなこラテ」全国発売、コク深い黒蜜&香ばしいきな粉がミルクと溶け合う


“桔梗信玄餅”が和風ラテに。「桔梗屋 黒蜜きなこラテ」が、2019年1月29日(火)より、全国のローソン限定で発売。


「桔梗信玄餅」は、特製黒蜜ときな粉をもちもちとした餅に絡ませて食べる、山梨県の銘菓だ。お土産の定番ともいえる「桔梗信玄餅」を展開する老舗和菓子屋・桔梗屋が監修のもと、チルドカップのドリンクを制作。飲料のコラボレーション商品は、今回が初登場となる。

「桔梗屋 黒蜜きなこラテ」には、コク深い甘さの黒蜜と香ばしいきな粉を使用。ミルクと組み合わせて、「桔梗信玄餅」を想起させる和風の味わいのラテに仕上げた。パッケージには「桔梗信玄餅」を一目で思い出す、キキョウの花をあしらった。「桔梗信玄餅」の写真も添えて、存在感のあるデザインに仕上げている。


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イタリア発の揚げピザ専門店「イル パンツェロット」代官山に初上陸、パリパリ生地×新鮮チーズなど [情報 食べ物]

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イタリア発の揚げピザ専門店「イル パンツェロット」代官山に初上陸、パリパリ生地×新鮮チーズなど


イタリア・ミラノで人気の包み揚げピザ専門店「イル パンツェロット(IL PANZEROTTO)」が日本に初上陸。2019年1月25日(金)に、第1号店を東京・代官山にオープン。


イタリア・プーリア州出身の姉弟2人によって、2011年イタリア・ミラノにオープンした「イル パンツェロット」は、彼らの地元の郷土料理「パンツェロット(包み揚げピザ)」の専門店。ピザ生地で食材を包んで揚げるという、シンプルなステップで完成するパンツェロットは、片手で食べることができる気軽さも魅力の1つ。プーリア州のソウルフードとして、その人気はイタリア全土まで広がり、老若男女を問わず愛されている。


同店では、プーリア州の小さな町に住むダレッシオ家に伝わるパンツェロットのレシピを基にしたメニューを提供。牛乳入りの生地を通常よりも薄く延ばすことで実現したのは、“パリっ”とやみつきになる食感。またそんな生地の中には、地元で穫れたフレッシュな食材をたっぷりと使用している。



今回日本初出店となる「イル パンツェロット 代官山店」では、“これが、本物のパンツェロットだ!”をコンセプトに、本国同様に拘りぬいたメニューを取り揃える。

モッツァレラチーズ、トマト、オレガノをサンドした、イタリア・ミラノの店舗人気NO.1メニュー「クラシコ」をはじめ、生ハム、モッツアレラチーズ、トマト、オレガノを包み揚げた「プロシュート」など計7種のメニューを販売。ヘーゼルナッツチョコの"ヌテラ"チョコスプレッドを包んだスイーツ風メニュー「チョコラータ」も用意される。




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