SSブログ

LA発「ウマミバーガー」夏限定メニュー、ビーフ×海老に濃厚チーズをたっぷりのせたバーガーなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




LA発「ウマミバーガー」夏限定メニュー、ビーフ×海老に濃厚チーズをたっぷりのせたバーガーなど


ウマミバーガー(UMAMI BURGER)より、夏季限定のバーガー&スイーツが登場。2018年6月29日(金)から7月29日(日)まで販売される。


夏季限定メニューの「サーフアンドターフバーガー」は、100%ブラックアンガスビーフのパティに、グリルした大ぶりの海老や、濃厚なモントレージャックチーズ、そしてルッコラをたっぷりとのせたボリューム満点のハンバーガー。青唐辛子のハラペーニョを使用したスパイシーソースと、魚介や肉とも好相性なハーブ系のチミチュリソースを加えたことによって、食材の旨味をより引き出し、ジューシーな味わいを堪能することが出来る。

食後に楽しみたいデザートスイーツには、夏の果実をふんだんに使用したシェイク「サマーシェイク」が登場。パイナップルジュースとココナッツミルクをベースに、マンゴーソースで彩りを加えたシェイクには、メロンやマンゴー、パイナップル、ドラゴンフルーツなどを溢れんばかりにデコレーション。旬のフルーツのマリアージュを楽しめる、贅沢な一品に仕上がった。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ヒルトン東京ベイ「アメリカンダイナー&ハワイアン」デザートブッフェ、虹色ケーキや"ウミガメ"シュー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ヒルトン東京ベイ「アメリカンダイナー&ハワイアン」デザートブッフェ、虹色ケーキや"ウミガメ"シュー


東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル・ヒルトン東京ベイのラウンジ・オーでは、夏期限定デザートブッフェを、2018年7月6日(金)から8月31日(金)までの金・土・日・祝日、お盆(8月13日~15日)限定で提供する。


夏期限定デザートブッフェは、ヒルトン東京ベイの30周年プロジェクト第1弾として登場。デザート約30種と軽食10種を合わせた、ヒルトン東京ベイ史上最多約40種類のメニューを並べる。コンセプトは、開業当時の80年代を彷彿とさせる「アメリカンダイナー」と、リゾート感あふれる舞浜からイメージを膨らませた「ハワイアン」だ。


「アメリカンダイナー」に着想を得たスイーツには、アメリカンダイナーの定番・クリームソーダをイメージしたブルーハワイ・メロン・イチゴの「アメリカンダイナーゼリー」、カスタードクリームとチェリーを合わせた「アメリカンミニチェリーパイ」、フライドポテトに見立てたバニラ風味のクッキー「クッキーフライ」などポップでカラフルなメニューを揃える。


「ハワイアン」がテーマのデザートには、レインボー州とも称されるハワイ州にちなんだベイクドチーズケーキ「レインボーチーズケーキ」、シュー生地にメロン果汁が香るクリームを挟み、メレンゲで"ウミガメ"を表現した「シータートルシューパフ」、パイナップル型に仕上げたロールケーキ「スマイリーパイナップルケーキ」などを用意。

その他にも、カットすると中からM&M’Sのチョコレートがジャラジャラと流れ出すココナッツシフォンケーキ「カラフルマジックボックス」や、ラズベリーソース、バニラソース、チョコチップ、ハート型シュガーなど中から何が出てくるかわからないチョコカップケーキ「カラフルギミックケーキ」など、ユニークな仕掛けを施したメニューも展開される。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]