SSブログ

チョコパイ史上初「白桃果肉」入りの“生”チョコパイ、とろ~りマンゴーソースもサンド [情報 食べ物]

スポンサードリンク




チョコパイ史上初「白桃果肉」入りの“生”チョコパイ、とろ~りマンゴーソースもサンド


チョコパイ史上初「白桃果肉」入りの“生”チョコパイが誕生。「“生”チョコパイ<ラ・ペーシュ>」が、京王百貨店 新宿店に限定オープン中の“生”チョコパイ専門店で、2018年6月25日(月)から1日100個限定で発売される。



「“生”チョコパイ<ラ・ペーシュ>」は、みずみずしい白桃果肉を使った新しいチョコパイ。生地には、白桃の甘みをしっかり染み込ませ、間に白桃果肉とさわやかな白桃クリームをサンドした。アクセントとなるのは、とろとろに煮込んだアルフォンソマンゴーソース。旬のフルーツのフレッシュさを味わえる限定スイーツとなった。

発売するのは、鎧塚俊彦シェフ監修の“生”チョコパイ専門店。2018年4月より1年間限定で京王百貨店 新宿店にオープンした同店では、スペシャルレシピで仕上げた“生”チョコパイを提供。「“生”チョコパイ<ラ・ペーシュ>」は、夏季限定のメニューとなる予定だ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









チョコパイ史上初「白桃果肉」入りの“生”チョコパイ、とろ~りマンゴーソースもサンド [情報 食べ物]

スポンサードリンク




チョコパイ史上初「白桃果肉」入りの“生”チョコパイ、とろ~りマンゴーソースもサンド


チョコパイ史上初「白桃果肉」入りの“生”チョコパイが誕生。「“生”チョコパイ<ラ・ペーシュ>」が、京王百貨店 新宿店に限定オープン中の“生”チョコパイ専門店で、2018年6月25日(月)から1日100個限定で発売される。



「“生”チョコパイ<ラ・ペーシュ>」は、みずみずしい白桃果肉を使った新しいチョコパイ。生地には、白桃の甘みをしっかり染み込ませ、間に白桃果肉とさわやかな白桃クリームをサンドした。アクセントとなるのは、とろとろに煮込んだアルフォンソマンゴーソース。旬のフルーツのフレッシュさを味わえる限定スイーツとなった。

発売するのは、鎧塚俊彦シェフ監修の“生”チョコパイ専門店。2018年4月より1年間限定で京王百貨店 新宿店にオープンした同店では、スペシャルレシピで仕上げた“生”チョコパイを提供。「“生”チョコパイ<ラ・ペーシュ>」は、夏季限定のメニューとなる予定だ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ボタニスト トウキョウ“ひまわり”咲くスムージーボンボン、懐かしメロンソーダ風ドリンクも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ボタニスト トウキョウ“ひまわり”咲くスムージーボンボン、懐かしメロンソーダ風ドリンクも



ボタニスト(BOTANIST)の直営店「ボタニスト トウキョウ(BOTANIST Tokyo)」2階のカフェ「ボタニスト カフェ」から1周年限定メニューが、2018年6月26日(火)から8月31日(金)まで期間限定で発売される。


登場するのは夏の季節にぴったりな3つの限定スムージーボンボン。「パイナップル×レモン」はひまわりに見立てた、キュートなルックスのドリンクだ。レモンゼリーの上にココナッツホイップクリームを重ね、さらにパイナップルのスムージーをプラス。3層になったドリンクの上には、フレッシュなパイナップルとチョコクランチを飾って、大きな花を咲かせたひまわりを表現した。


「メロン×ベリー」は、ブルーラズベリーとメロンのソーダに、美容に嬉しいメロンをたっぷりと浮かべ、上からホイップクリーム、バニラアイス、メロンをあしらった。イメージしたのは懐かしのメロンソーダ。さわやかな飲み心地と焼き菓子・フィアンティーヌのサクサク食感がクセになる。


カラフルなハーブボールを浮かせた「ボタニカル柚子ジンジャーソーダ」。生姜、オレンジピール、レモンピール、シナモンの特製シロップを柚子ソーダで割った、夏らしいすっきりした味わいのソーダドリンク。ハーブゼリーボールの中には、ミントやディルといったハーブを加えて爽やかに仕上げている。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









キル フェ ボン、桃タルトづくしの1か月「2018 ピーチフェス」初開催 -「桃の試食会」も同時期スタート [情報 食べ物]

スポンサードリンク




キル フェ ボン、桃タルトづくしの1か月「2018 ピーチフェス」初開催 -「桃の試食会」も同時期スタート


フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu'il fait bon)」は、「2018 ピーチフェス」を初開催。2018年7月1日(日)から7月31日(火)までの期間、 キル フェ ボン全店で実施する。


桃をたっぷりと使ったベイクドタルトや、カフェでだけで提供される窯出しのタルト、桃を使ったキャンドルナイトケーキなど、桃を主役にしたメニューが並ぶ「2018 ピーチフェス」。スタート初日には、この日だけの“限定タルト”を用意し、イベントのクライマックスには毎年恒例の“ピーチWeek!” も行う。まさに“桃尽くし”の一ヶ月だ。


また、「2018 ピーチフェス」の特別企画として「桃の試食会」を開催。「2018 ピーチフェス」で提供されるラインナップを、一夜で思う存分味わい尽くせる。応募方法は応募受付を本日2018年6月4日(月)よりスタート。専用フォームから必要事項を入力の上、データを送信すること。当選者のみに、メールで連絡がくる。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]