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スターバックス「チャンキー クッキー フラペチーノ」復活、チョコクッキーをまるごと一枚 [情報 食べ物]

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スターバックス「チャンキー クッキー フラペチーノ」復活、チョコクッキーをまるごと一枚


スターバックス(Starbucks)の「チャンキー クッキー フラペチーノ」が3年ぶりに復活。2018年6月20日(水)より期間限定で発売される。


「チャンキー クッキー フラペチーノ」は、バニラ風味のフラペチーノに、特別に開発したチョコレートチャンク入りのクッキーをまるごと一枚あわせたドリンク。贅沢に丸々一枚加えることで、香ばしいクッキーやチョコレートとナッツの風味が、ミルキーなフラペチーノにバランスよく広がり、まるでクッキーをミルクに浸して食べているような、やさしい味わいが楽しめる。

初めての発売となったのは2014年。翌2015年にも再び登場した。スターバックス コーヒーのスタッフの間でも人気のメニューで、バニラシロップをチャイシロップに変更してオトナ味にしたり、チョコレートシロップに変更してチョコレートチップをプラスしてザクザク食感を楽しんだり、様々なカスタマイズが楽しめるドリンクとなっている。



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グロリアスチェーンカフェ心斎橋の濃厚「クリームチーズソフト」パフェ、レモン・プリン・抹茶と合わせて [情報 食べ物]

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グロリアスチェーンカフェ心斎橋の濃厚「クリームチーズソフト」パフェ、レモン・プリン・抹茶と合わせて


ディーゼル(DIESEL)が手掛けるグロリアスチェーンカフェから、大阪・心斎橋店限定「クリームチーズソフトパフェ」が登場。2018年6月22日(金)より発売される。


「クリームチーズソフトパフェ」は、グロリアスチェーンカフェで人気のクリームチーズパンケーキのソースに着想を得たソフトクリームを、たっぷりと盛り付けたパフェ。北海道産クリームチーズを贅沢に使用し、濃厚な味わいに仕上げている。

フレーバーは、レモン、プリンアラモード、抹茶の全3種類。「クリームチーズソフトパフェ レモン」は、自家製のはちみつレモン・レモンソース・レモンミントゼリーが、コク深いクリームチーズソフトクリームとマッチした1品だ。ピスタチオのトッピングやゼリーとの食感のコントラストも楽しい。食べ進めるにつれて、爽やかなレモンの風味が増していくので、すっきりとした後味で食べ終わることができる。


プリンアラモードをグロリアスチェーンカフェ風にアレンジした「クリームチーズソフトパフェ プリンアラモード」には、ふるふる食感のプリンと、オレンジ・キウイ・イチゴ・バナナといった4種類のフルーツ、生クリームを贅沢に盛り付けている。グラノーラや、ナッツで作る菓子・チュイールの食感もアクセントに。

「クリームチーズソフトパフェ 抹茶」は、小豆や白玉に、新鮮なイチゴ、ブルーベリー、マスカルポーネクリームを合わせた。クリームやゼリーの優しい甘みと、チョコレートや抹茶のほろ苦さがマッチした和風パフェに仕上がっている。

【詳細】
グロリアスチェーンカフェ心斎橋店限定「クリームチーズソフトパフェ」
発売日:2018年6月22日(金)
・クリームチーズソフトパフェ レモン 1,280円(税込)
・クリームチーズソフトパフェ プリンアラモード 1,300円(税込)
・クリームチーズソフトパフェ 抹茶 1,340円(税込)



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北海道スイーツ・ルタオのチーズクリームサンド専門店「フワトロワ ルタオ」うめだ阪急コラボ新ブランド [情報 食べ物]

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北海道スイーツ・ルタオのチーズクリームサンド専門店「フワトロワ ルタオ」うめだ阪急コラボ新ブランド


北海道スイーツの「小樽洋菓子舗 ルタオ」と阪急百貨店のコラボレーション新ブランド「フワトロワ ルタオ」のスイーツが、2018年6月20日(水)より大阪・阪急うめだ本店で発売される。

「フワトロワ ルタオ」は、チーズクリームサンド専門店。"ふわふわ"とフランス語で3を意味する"トロワ"を組み合わせた「フワトロワ ルタオ」の名の通り、3種のチーズやミルクといったこだわりの素材で作られた、ふわふわ食感のチーズクリームサンド2種が登場する。

1つ目の「ブーシェ フレ」は、柔らかいブッセの間にクリームチーズ入りの生クリームやカスタードクリーム、粒状のゴーダチーズとチェダーチーズを挟んだもの。濃厚でよりスイーツらしい味わいの一品。


2つ目の「ブーシェ ブール」は、チェダーチーズとアーモンドパウダーを混ぜ込みさっくりとした食感のブッセを使用。中にはカマンベールチーズ、ゴーダチーズ入りバターチーズクリームがサンドされ、よりチーズの深い風味が味わえる一品となっている。また「ブーシェ ブール」は日持ちするので、お土産にも最適だ。



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ミスド「ポン・デ・マンゴー&マンゴーホイップ」甘酸っぱいマンゴースイーツを限定発売 [情報 食べ物]

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ミスド「ポン・デ・マンゴー&マンゴーホイップ」甘酸っぱいマンゴースイーツを限定発売


ミスタードーナツから「マンゴーホイップドーナツ」が2018年6月20日(水)から期間限定で発売される。


「マンゴーホイップドーナツ」は、甘酸っぱいマンゴーホイップと、ミスタードーナツ人気のドーナツ生地を掛け合わせたスイーツ。展開されるのは2種類だ。

「ポン・デ・マンゴー」は、もちもち食感のポン・デ・リング生地を半分にカットして、甘酸っぱいマンゴーホイップをたっぷりとサンド。仕上げにシュガーをまぶして、優しい甘さを加えた。


一方「マンゴーホイップ」は、イースト生地を半分にカットし、マンゴーホイップをサンドした。ふんわりとしたドーナツ生地とホイップクリームの相性は抜群だ。



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ベイクドマロウのお土産スイーツ「焼マシュマロサンド」チョコ溢れ出す焼きマシュマロをクッキーでサンド [情報 食べ物]

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ベイクドマロウのお土産スイーツ「焼マシュマロサンド」チョコ溢れ出す焼きマシュマロをクッキーでサンド


新スイーツブランドのベイクドマロウ(Baked Mallow)から、「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」が登場。2018年7月18日(水)から7月24日(火)までの期間限定で、大丸東京店にて発売される。


お土産向けに開発された「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」は、アメリカの伝統的なスイーツであるスモアに着想を得た、新感覚のマシュマロスイーツだ。


ローストした小麦胚芽とブラウンシュガーを使用した香り高いグラハムクッキーにチョココーティングを施し、1つ1つ丁寧に絞ったフワフワ食感のマシュマロをサンド。バーナーで焼き目をつけたツヤが食欲をそそるマシュマロをグラハムクッキーの上から頬張れば、中から常温でも固まらないチョコレートが溢れ出す、ひと口で3度美味しい贅沢な一品に仕上がっている。


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パリパリ&もちもちW食感「桃とココナッツのクレームブリュレパンケーキ」旬のピーチをサンド [情報 食べ物]

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パリパリ&もちもちW食感「桃とココナッツのクレームブリュレパンケーキ」旬のピーチをサンド


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1Fの「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」で、旬の桃をふんだんに使った「桃とココナッツのクレームブリュレパンケーキ」が、2018年8月31日(金)まで発売される。


モチモチとした食感が魅力のパンケーキは、独自の食感を生み出すため生地に豆腐を練り込み、さらにココナッツミルクとココナッツパウダーを合せて焼き上げた。



パンケーキとパンケーキの間には、旬の桃とカスタードクリームをサンド。トップには香ばしくキャラメリゼしたクレームブリュレと桃のシャーベットをのせて、華やかな見た目に仕上げた。

大きな器の上には、パンケーキに寄り添うようにマスカットゼリーとやさしい甘みの桃をのせて。パリパリともちもち、両方の食感を同時に味わえるハイブリッドスイーツは、ラウンジ併設のスイーツ工房「アトリエ・デセール」で作られできたてで提供される。



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