SSブログ

ジェラート専門店「マリオジェラテリア」のチョコミントかき氷、夏季限定で発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ジェラート専門店「マリオジェラテリア」のチョコミントかき氷、夏季限定で発売


手作りジェラート専門店「マリオジェラテリア」から、期間限定のチョコミントかき氷が発売。


渋谷ヒカリエ店限定の「けずりチョコミント」は、凍らせたミントミルクを薄く削ったフワフワ食感の氷に、「ウユニ塩湖の塩チョコミント」ジェラートと、冷えると固まるチョコソースをトッピングしたかき氷。絶妙な塩味と、ジェラートとかき氷のダブルのミント感が楽しめる爽やかな味わいが魅力だ。


一方、横浜ベイサイド店とみなとみらい店には、かき氷にベルギーチョコレートジェラートと水色のミントシロップを合わせた「チョコミント」が登場。そのままでも清涼感が楽しめるが、レモン果汁を加えることで、味の変化と共に、かき氷がピンク色に変わるというユニークな仕掛けも。アントシアニンを豊富に含むハーブを煮出したシロップが、酸性のレモン果汁と反応して色が変わる、という仕組みだ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









冷たいスイーツが自由が丘スイーツフォレストに集結、"丸ごと"すいか&メロンのかき氷など [情報 食べ物]

スポンサードリンク




冷たいスイーツが自由が丘スイーツフォレストに集結、"丸ごと"すいか&メロンのかき氷など


「涼感ひんやり!クール・スイーツ2018」が、東京・自由が丘スイーツフォレストにて開催される。期間は2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで。


「涼感ひんやり!クール・スイーツ2018」は、自由が丘スイーツフォレストのパティシエたちが手掛ける夏限定スイーツが登場するイベントだ。



「HONG KONG SWEETS 果香」では、ふわふわのかき氷をくり抜いた小玉スイカに入れ、スイカの果肉ソースと種に見立てたチョコチップ、抹茶アイスをトッピングした「丸ごと小玉すいかのかき氷」を用意する。かき氷は上層に爽やかなレモンシロップ、下層にはコクのある自家製黒みつシロップを重ね、食べ進めると味わいの変化を楽しむことができる。


また、杏仁ミルクと練乳、メロン果肉ソース、バニラアイスをトッピングした「丸ごと完熟メロンのかき氷」も取り揃える。



ドリンクメニューも充実。「ミラクルバタフライ」は、鮮やかな青いお茶"バタフライピー"を加えたタピオカドリンクだ。別添えのレモン果汁を加えると、青から紫へと色の変化を楽しむこともできる。



ラブリーアイスクリームからは、ハート型アイスをトッピングした「ラブリージェラート」が登場。"ストロベリーピーチ"フレーバーは苺の果肉をミックスしたストロベリージェラートに、ピーチの果汁と果肉を凍らせたハートを飾り、仕上げに練乳をかけた。ビジュアルだけでなく、フルーツの果汁と果肉をたっぷりと使用した本格的なジェラートだ。



その他にも、もちもちのクレープ生地に、新鮮なフルーツとバニラアイスを合わせた、メルシークレープの「フリュイフォンテーヌ」や、杏仁豆腐にフルーツ入りジュレを重ねた、パティスリーシェリーブランの「杏仁フルーツジュレ」などが用意されている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]