SSブログ

ホテル椿山荘東京「ピーチアフタヌーンティー」期間限定で、3種類の桃を使ったムースやタルト [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ホテル椿山荘東京「ピーチアフタヌーンティー」期間限定で、3種類の桃を使ったムースやタルト


ホテル椿山荘東京から限定メニュー「ピーチアフタヌーンティー」が登場。提供期間は2018年7月4日(水)から7月31日(火)まで。

「ピーチアフタヌーンティー」では、赤・黄・白3種類の桃を贅沢に使用したジュレ、ムース、タルト、フィナンシェなどがメニューにラインナップ。味、香り、食感でフルーティーな桃を堪能することが出来る。

中でもシェフおすすめの一品が、北海道産生クリームを使った"赤桃のムース"。赤桃のピュレが甘酸っぱく爽やかに香るこちらは、後味もさっぱりとした上品な味わいに仕上げられた。

また他にも、プレーン、桃、青海苔の3種類が用意されるスコーンや、夏祭りのリンゴ飴をイメージしたプティトマトのコンポートなど、夏の味覚を使ったユニークなメニューが登場。なお、ドリンクの紅茶は約20種類の茶葉から自由にチョイス、おかわりすることが可能になっている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








リンツからフルーツの果肉感溢れるホワイトチョコドリンク&ショコラパフェ、3種のフレーバーで登場 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




リンツからフルーツの果肉感溢れるホワイトチョコドリンク&ショコラパフェ、3種のフレーバーで登場


リンツから、チョコレートとフルーツを組み合わせた「リンツ ホワイトチョコレート アイスドリンク」の夏限定フレーバーが登場。2018年6月1日(金)より、月替わりでブルーベリー、ピーチ、ストロベリーの3種が販売される。


「リンツ ホワイトチョコレート アイスドリンク」ミルキーなまろやかさと、すっきりとした後味のホワイトチョコレートに、果肉を40%ブレンドした果実感溢れるアイスチョコレートドリンク。ホワイトチョコレートの甘さとフルーツの爽やかな酸味のバランスが絶妙な、夏にぴったりのメニューだ。

6月に第1弾として登場するのは、ブルーベリーの粒々食感が楽しい「リンツ ブルーベリー ホワイトチョコレート アイスドリンク」。カップにはブルーベリーホワイトチョコレートでしずく模様が描かれているほか、ドリンクの上にはホイップ、フローズンブルーベリー、ホワイトチョコレートのコポーをトッピングした、見た目にも贅沢な一杯となっている。


また、リンツの上質なチョコレートを使用したソフトクリームショコラを中心に、フルーツのシャーベットやソース、果肉を合わせた「ショコラパフェ」、リンツのチョコレートを使用したガナッシュをサンドしたマカロン「デリース」も登場。「リンツ ホワイトチョコレート アイスドリンク」と同様の3種のフレーバーが、月替わりで提供される。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]