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「メリーズ カフェ」リニューアルオープン、チョコレートテリーヌやクレームブリュレなど新メニュー [情報 食べ物]

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「メリーズ カフェ」リニューアルオープン、チョコレートテリーヌやクレームブリュレなど新メニュー


東京・丸の内の「メリーズ カフェ」がリニューアルオープンする。


「メリーズ カフェ」は、「チョコレートの楽しみ方を発信するカフェ」をテーマに一新。ショコラティエが常駐する店内では、チョコレートを作る様子を間近に見られ、またオーダーショコラも展開する。

リニューアルに伴い、新作スイーツが登場。第1弾として登場するのは、カカオ75%チョコレートで仕上げた「ショコラテリーヌ」や、ベリーとマンゴーソースをあしらったデザートプレート「スフレカカオ75%」、一輪の花を添えた「バニラのクレームブリュレ」など。



続く、6月1日(金)からは10アイテムが新たに追加。サクサクとした軽い食感のミルフィーユを主役にした「チョコレートクリームとミルフィーユ」、キウイフルーツとマンゴーをのせた「マンゴーソースとホワイトチョコムース」などがラインナップに加わる。




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タリーズコーヒーの新作「アイスティラミスカプチーノ」ふわふわフォームでティラミスのくちどけ再現 [情報 食べ物]

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タリーズコーヒーの新作「アイスティラミスカプチーノ」ふわふわフォームでティラミスのくちどけ再現


タリーズコーヒー(TULLY'S COFFEE)の新作ドリンク「アイスティラミスカプチーノ」が登場。2018年5月9日(水)から7月中旬まで発売される。



「アイスティラミスカプチーノ」は、その名の通り"ティラミス"を表現したアイスドリンク。ティラミス風味のコク深いエスプレッソには、一杯一杯丁寧に泡立てた、きめ細かなフォームミルクを組み合わせ、仕上げにチョコパウダーをトッピングした。口に入れた瞬間に、クリーミーな味わいが広がるフォームミルクは、本物のティラミスを食べているかのような滑らかなくちどけ。チョコパウダーの柔らかな香りやエスプレッソのほろ苦い味わいと相まって、甘すぎない爽やかなドリンクに仕上がっている。



なお店内では、ドリンクと合わせて楽しみたいスイーツも販売。まろやかな味わいの「ベイクドチーズケーキ」やフワフワ&しっとりの「シフォンケーキ プレーン」も一緒に注文してみてはいかが。




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「ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー」人気珈琲・フグレンとミシュラン二つ星店などがコラボ [情報 食べ物]

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「ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー」人気珈琲・フグレンとミシュラン二つ星店などがコラボ


飲食施設「ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー」が、六本木ヒルズ内の六本木けやき坂通りに2018年6月11日(月)オープンする。


「ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー」では、大阪のカリスマ的ブーランジェリー「ル・シュクレクール」、ミシュラン二つ星に輝く表参道のフレンチレストラン「レフェルヴェソンス」、ノルウェー・オスロのコーヒーブランド「FUGLEN」の3店舗によるコラボレーションが実現。


パンを通した人との繋がりや、パン作りに対する情熱を大切にする人気ブーランジェリー「ル・シュクレクール」と、国産のアルチザンを豊富に用い、素材本来の味を引き出したフードが高い評価を得ている「レフェルヴェソンス」。フードを提供する以上2店舗と名を連ねる「FUGLEN」は、今までのコーヒーとは少し違った浅煎りの新しいノルディックコーヒーが人気だ。


そんな3店舗による「ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー」が提案するのは、"オールデイダイニングスタイル"。朝食をテイクアウトする人や待ち合わせの間にコーヒーを飲む人、料理を楽しむ人など、様々なスタイルに上質なひとときを提供してくれる。



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