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「アイスクリーム博覧会2018」越谷イオンレイクタウンで開催、世界一のジェラートやご当地アイス [情報 食べ物]

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「アイスクリーム博覧会2018」越谷イオンレイクタウンで開催、世界一のジェラートやご当地アイス


「アイスクリーム博覧会2018」が、2018年5月2日(水)から5月9日(水)までの期間、越谷イオンレイクタウンにて開催される。


2013年より6年連続で開催されている「アイスクリーム博覧会」は、総勢200種類以上のアイスが集うアイスの祭典。年々参加者が増え、2017年は8日間で延べ10万人を超える来場者で賑わった。

200種以上のアイスが登場する本イベントでは、独自に研究してセレクトした世界のアイスクリームと、ご当地アイスや牧場の一品などの日本のアイスクリームが、バリエーション豊富に展開される。


ジェラート世界大会で優勝した「マルガージェラート」は、優勝作品を毎日100食限定で販売。セロリを中心に、パイン、リンゴをトッピングし、隠し味にライムとミントを効かせた非加熱の生ジェラートだ。



広島県尾道のしまなみ海道沿いにある「しまなみドルチェ」は、癒しを求めて立ち寄るサイクリスト達で賑わう。「幻の柑橘」と呼ばれる高級品種「せとか」のシャーベットをはじめとする瀬戸内の素材を中心に多数の味がラインナップ。オーダー後にどら皮にお好みのジェラートやあんこをサンドすることが可能。

その他にも、静岡のうなぎや長崎のカステラ、富山のチューリップやしろえびなど、ユニークな素材を使用した100種類以上ものお取り寄せアイスが揃う「カップアイスミュージアム」などの企画も開催される。



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パブロからじっくり焼き上げた新チーズタルト「パブロリッチ」誕生、濃厚で“究極にリッチ” [情報 食べ物]

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パブロからじっくり焼き上げた新チーズタルト「パブロリッチ」誕生、濃厚で“究極にリッチ”


焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から“じっくり焼き上げた”チーズタルト「パブロリッチ」が誕生。2018年4月15日(日)より発売される。


これまでパブロでは、レアな口当たりの「パブロヌード」とふんわりとろける「パブロチーズタルト」の2種類の焼き方を提案してきた。この選べる焼き加減シリーズに、新しく加わるのが“じっくり焼き上げた”ウェルダンタイプ。

全粒粉とアーモンドプードルを入れて香ばしく焼き上げたタルト生地に、厳選されたクリームチーズを40%以上使用したチーズクリームを入れ、時間をかけて丁寧に焼き上げた。仕上がりは“究極にリッチ”の愛称がぴったりなほど、濃厚でなめらか。こだわり抜いて作り上げた新作「パブロリッチ」をぜひ味わってみて。




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コメダ珈琲店の限定シロノワール「完熟チョコバナ」バナナクリーム×濃厚チョコソース [情報 食べ物]

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コメダ珈琲店の限定シロノワール「完熟チョコバナ」バナナクリーム×濃厚チョコソース

全国のコメダ珈琲店では、新作シロノワール「シロノワール 完熟チョコバナ」を、2018年4月16日(月)より販売開始する。


今回新たにラインアップに加わるシロノワールは、世代・性別を問わない人気のチョコバナナをイメージした季節限定のメニュー。ほかほかのデニッシュパンに、完熟バナナの芳醇な風味をしっかりと感じられるバナナクリームをサンドし、トッピングにはシロノワールに欠かせないソフトクリームと、ベルギー産クーベルチュールチョコレートの濃厚チョコレートソースを合わせた、バナナとチョコレートの相性抜群の味わいが楽しめる濃厚な一皿だ。

【商品情報】
コメダ珈琲店「シロノワール 完熟チョコバナ」
販売期間:2018年4月16日(月)~2018年5月31日(木)(予定)



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