SSブログ

ストリートフードの祭典「グルメストリートフード」国連大学で、次世代“屋台めし”や人気フードカート出店

スポンサードリンク




ストリートフードの祭典「グルメストリートフード」国連大学で、次世代“屋台めし”や人気フードカート出店


ストリートフードの祭典「グルメストリートフード Vol.5(Gourmet Street Food Vol.5)」が、2018年4月28日(土)・29日(日)の2日間、東京・青山の国連大学にて開催される。

次世代のストリートフードの数々が集結するグルメイベント「グルメストリートフード」。中でも注目したいのは、昔ながらの「屋台フード」を、現代の飲食業界を牽引する若手料理人たちがアレンジしたメニューだ。

富ヶ谷「PATH」のオーナーパティシエ・後藤裕一によるクレープや、“Bean to Bar”のチョコレート専門店「Minimal」のチョコバナナなど、このイベントでしか味わえない“進化版屋台めし”は、是非この機会に味わっておきたい。


そのほか、無添加のレモンだけを使用したレモネード専門店「ORGAR’S」や、釡焼きの出来立てピザが味わえる「RUBBER TRAMP」、皮から調味料まで手作りのタコス屋「good hood food」、A5ランクの牛肉のみを使用した煮込み丼が名物の「赤ねこ」など、東京各地で活動する神出鬼没のフードカートも出店する。

【開催概要】
「グルメストリートフード Vol.5(Gourmet Street Food Vol.5)」
開催日:2018年4月28日(土)・29日(日)
会場:国連大学(東京都渋谷区神宮前 5丁目 53-70)
※Farmer’s Market@UNU 同時開催。
※入場無料・雨天決行/荒天中止。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










ホテルニューオータニ幕張、高級いちご「あまおう」のスイーツビュッフェを限定開催 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ホテルニューオータニ幕張、高級いちご「あまおう」のスイーツビュッフェを限定開催


ホテルニューオータニ幕張では、高級いちご「博多あまおう」のスイーツビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ?あまおう?」の延長が決定。当初2018年4月1日(日)までだったが、好評につき4月30日(月・祝)までの実施となる。なお期間中は、土・日・祝日限定で開催する。


2008年、フレッシュいちごの食べ比べが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」を千葉県内で初めて開催し、一大いちごビュッフェブームの立役者となったホテルニューオータニ幕張。そんないちごビュッフェの開催10年目を迎える今回、構想から実現まで3年を要したという「博多あまおう」のみを使用した特別なスイーツビュッフェが誕生する。


まずは素材本来の美味しさを知るためにも、新鮮な「博多あまおう」をそのまま頂くのがおすすめ。ジューシーな果汁と豊かな香りを堪能した後は、いちごの甘さをさらに引き立てる名脇役の練乳を合わせて、誰もが親しんだ黄金の組み合わせを楽しもう。

全16種類のスイーツが食べ放題

スイーツ類は、定番の「ショートケーキ」や「ロールケーキ」、「ナポレオンパイ」のほか、「あまおうパンナコッタ」などのグラスデザートを含む、全16種が用意されている。“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃った「博多あまおう」を、心ゆくまで堪能してほしい。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









明治 禁断の食べるはちみつ カップ180g [情報 食べ物]

スポンサードリンク




明治 禁断の食べるはちみつ カップ180g


まるで、はちみつ
●まるではちみつをそのままカップに詰めたかのような、おいしさと、まったりとした食感が楽しめるデザートです。
●カナダ産のはちみつを使用し、はちみつと相性のよい、ほろにがいレモンソースを加えました。
●たっぷりお楽しみいただける大容量180gです。

発売日 2018/3/27



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









フリトレー ドラゴンポテト うましお味 袋50g [情報 食べ物]

スポンサードリンク




フリトレー ドラゴンポテト うましお味 袋50g


構想3年!革新的な形
・“ドラゴン”という言葉に抱く気持ち同様、ワクワク楽しい気分でお楽しみいただけるオモチャ感覚のスナック菓子です。構想に3年をかけ、革新的な巻き上がるドラゴン型を実現しました。
・旨みたっぷりのあと引く塩味が特徴


発売日 2018/4/9


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









映画『ママレード・ボーイ』集英社「りぼん」の人気コミック実写化、桜井日奈子&吉沢亮W主演 [ニュース記事]

スポンサードリンク




映画『ママレード・ボーイ』集英社「りぼん」の人気コミック実写化、桜井日奈子&吉沢亮W主演


集英社の月刊少女マンガ誌「りぼん」にて1992年5月号から1995年10月号まで連載された、吉住渉の人気コミック『ママレード・ボーイ』の実写化が決定。桜井日奈子と吉沢亮を主演に迎え、2018年4月27日(金)に公開される。


両親がパートナーチェンジして再婚!?突然の同居から始まる高校生2人の青春ラブストーリー

『ママレード・ボーイ』は、シリーズ累計発行部数1,000万部越え、文庫コミックス版(全5巻)がいまだ売れ続けている人気コミック。1994年にTVアニメ化、1995年に劇場版アニメ『ママレード・ボーイ』、そして2001年には台湾でTVドラマ化もされ、長年にわたって国内外の多くのファンに愛されてきた。


物語の主人公は、同い年の高校生・小石川光希(みき)と松浦遊(ゆう)。2人は、パートナーチェンジしての再婚によって同居生活をすることとなる。



常識はずれな両親たちと一定の距離を保ちたい光希に対して、まったく気にする様子のない遊。クールな中にも、時折見せる遊の優しさに、光希は次第に惹かれていく。そんな中、中学の時、自分を振ったはずの銀太が光希に告白。さらに、遊の彼女だったと主張する亜梨実も現れて……。異性との同居、ツンデレの彼、三角関係、引き裂かれる二人、友情、家族愛。究極の胸キュンと感動のラブストーリーが描かれる。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]











「とらや」端午の節句にむけた和菓子、もちもち食感の柏餅&爽やかな笹の葉が香る粽 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「とらや」端午の節句にむけた和菓子、もちもち食感の柏餅&爽やかな笹の葉が香る粽


とらや(TORAYA)より、端午の節句にちなんだ柏餅と粽(ちまき)が、2018年4月後半より順次発売される。

子孫繁栄や、厄除けの意味を込め、柏餅や粽を食べる5月5日の端午の節句は、日本の四季を感じる大切な行事のひとつ。とらやでは、端午の節句に向けて、関東と関西地方で特色のある菓子を用意する。


こし餡と味噌餡の2種類が展開される柏餅は、とらやこだわりの厳選した米粉を使用している。関東地方・御殿場は餅製、関西地方は外良製を用意する。関東地方・御殿場の柏餅の皮には、砂糖を使用しておらず、米粉本来の味を楽しむことができる。



4枚の笹で包まれた粽は、笹をめくるごとに爽やかな香りを楽しめる。葛に餡を練り合わせたあずき風味の「羊羹粽」や、葛のなめらかな食感が特徴の「水仙粽」。さらに、白下糖を用いた関東地方限定の「白下糖入外良粽」、溶かした砂糖と新粉を混ぜ、もっちり食感に仕上げた、関西地方限定の「外良粽」の全4種類が発売される。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]