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"泡"カフェが原宿に限定オープン - ネイキッド監修の非日常空間で楽しむ一流シェフ考案料理 [情報 食べ物]

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"泡"カフェが原宿に限定オープン - ネイキッド監修の非日常空間で楽しむ一流シェフ考案料理


ネイキッドがプロデュースする「ネスカフェ アイスクレマ(泡)カフェ」が「ネスカフェ 原宿」に登場。2018年4月19日(木)から5月6日(日)までの期間限定でオープンする。


アイスコーヒーの上にきめ細かいクレマ(泡)が乗った「アイスクレマコーヒー」の体験型プロジェクト「ネスカフェ アイスクレマ プロジェクト」の一環としてオープンするのが、今回の「ネスカフェ アイスクレマ(泡)カフェ」。


店内では、"フレンチの鉄人"との呼び声高い坂井宏行シェフと、開店からわずか1年3ヶ月でミシュラン一つ星を獲得したフランス・パリのフレンチレストラン「Sola」の吉武広樹シェフ考案の泡をテーマにした贅沢な料理を、シャンパングラスで提供する「アイスクレマコーヒー」と共に楽しむことが出来る。

また、カフェ内の空間演出はネイキッドがプロデュース。はじけるとコーヒーがほんのり香るシャボン玉などを用意し、泡をテーマにした非日常な空間がカフェ内に演出される。



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明治 エッセルスーパーカップSweet’s ブルーベリーチーズケーキ カップ172ml [情報 食べ物]

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明治 エッセルスーパーカップSweet’s ブルーベリーチーズケーキ カップ172ml


アイスと素材が重なり合ったケーキのようなアイス
大好評の「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's」シリーズより新商品です。
アイスと素材を層状に重ねることで、上質なスイーツの味わいに仕立てました。
それぞれの層が口の中で混ざりあい、まるでブルーベリーチーズケーキのような味わいが楽しめます。
レアチーズケーキ風アイスとベイクドチーズケーキ風アイスでブルーベリーソースを挟み込み、さらに天面には食感のあるグラハムクッキーを敷き詰めました。
「明治 エッセルスーパーカップ」ブランドロゴを踏襲しつつ、アイスケーキのシズルを入れ、スイーツ感覚で楽しめる、品質感のあるデザインにしました。



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セブンプレミアム キャラメルナッツケーキサンド 袋90ml [情報 食べ物]

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セブンプレミアム キャラメルナッツケーキサンド 袋90ml


砂糖と生クリームのみを煮詰めて作ったキャラメルペーストを練り込んだ風味豊かなキャラメルアイスに、アーモンドとマカダミアナッツを混ぜ込み、冷凍下でもしっとりふんわりしたキャラメルケーキでサンドした、まるでショートケーキのような味わいのアイスです。ふわふわの食感がうれしい、ちょっと贅沢なデザートとしてお楽しみください。


発売日 2018/4/2



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ロッテ「パイの実」に季節限定「コメダ珈琲店監修小倉ノワール」が登場 [情報 食べ物]

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ロッテ「パイの実」に季節限定「コメダ珈琲店監修小倉ノワール」が登場


ロッテは、「パイの実」の限定フレーバー「コメダ珈琲店監修小倉ノワール」を2018年4月17日(火)より発売する。

64層にじっくり焼き上げたパイ生地にチョコを閉じ込めた、ロッテ人気のお菓子「パイの実」。その美味しさはそのまま、コメダ珈琲店でも人気が高い名物メニュー「シロノワール」、なかでも期間限定メニューとして好評だった「小倉ノワール」を表現。「パイの実<コメダ珈琲店監修小倉ノワール>」が誕生した。

サクサクのパイの中には、甘酸っぱいいちごと、やさしい甘さの小倉あん風味のチョコを閉じ込めた。行楽シーズンにももってこいのリッチな味わいだ。



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スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ」京都三条に関西初店舗、宇治抹茶づくしの“奇跡のパンケーキ”も [情報 食べ物]

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スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ」京都三条に関西初店舗、宇治抹茶づくしの“奇跡のパンケーキ”も


“奇跡のパンケーキ”で名を馳せるスフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER'S)」が関西初進出。2018年4月24日(火)、京都・三条に新店舗をオープンする。

「フリッパーズ」は、ふわふわとした生地が口の中で優しく溶ける“奇跡のパンケーキ”が話題を呼び、現在国内外に7店舗を展開するスフレパンケーキ専門店。“最高の一皿”をコンセプトに、こだわりの素材とシンプルながらも素材本来の魅力をいかす製法で焼き上げるスフレパンケーキは、一度食べると忘れられない食感と味わいだ。

京都店では、通常メニューに加えて「奇跡のパンケーキ 宇治抹茶づくし」を限定販売。トッピングのクリーム、ジェラート、生チョコレートに加え、生地にまで宇治抹茶をふんだんに使用した、抹茶づくしの一皿だ。優しい生地の甘みとともに、抹茶特有のほろ苦さと、上品な香りが口の中いっぱいに広がる。


その他、既存店では夕方には売り切れてしまうほど人気の「パンケーキパイ」や「ソフトクリーム」なども宇治抹茶フレーバーにアレンジ。さらに本葛を使用したアイスキャンディー「本葛アイス」がメニューに加わるなど、京都店でしか味わえないテイクアウト商品も用意する。

なお、店舗内装も和テイストに。格子組みの丸窓や囲炉裏をイメージしたテーブル、京友禅で作ったのれんなど、各所に京都らしさを取り入れた和モダンな演出が光る。



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ミスドと祇園辻利の共同開発による「抹茶スイーツプレミアム」“宇治一番摘み茶”を使用した限定ドーナツ [情報 食べ物]

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ミスドと祇園辻利の共同開発による「抹茶スイーツプレミアム」“宇治一番摘み茶”を使用した限定ドーナツ


ミスタードーナツは、宇治茶専門店「祇園辻利」と共同開発した「抹茶スイーツプレミアム」を2018年4月6日(金)より販売する。

2017年にも販売され、好評を得た「祇園辻利」の香り高い“宇治一番摘み茶”を使用したドーナツが再び登場。“深く、抹茶。”をキーワードに、抹茶とドーナツの相性をより深く追求した合計9種のメニューを展開する。

今回は、抹茶の香りやまろやかな苦みを感じられるよう、生地とチョコに祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ「ポン・デ・ダブル宇治抹茶」、黒蜜ジュレと祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶ホイップを、ふんわりもっちり食感のシュー生地にサンドした「ドーナツシュー宇治抹茶黒蜜」といったドーナツ7種を提案。さらに、抹茶とミルクの絶妙なバランスから生まれた「宇治抹茶オレ」と「宇治抹茶オレホイップ」も、ともにラインナップに加わる。

【詳細】
抹茶スイーツプレミアム ※期間・数量限定
販売期間:2018年4月6日(金)~5月下旬(順次販売終了予定)
販売店舗:ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)



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