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上野風月堂×銀座木村屋總本店「あんぱんプティゴーフル」、桜あんぱん味のプティゴーフル [情報 食べ物]

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上野風月堂×銀座木村屋總本店「あんぱんプティゴーフル」、桜あんぱん味のプティゴーフル


上野風月堂より、銀座木村屋總本店との初のコラボレーション商品「あんぱんプティゴーフル」が登場。2018年2月19日


今回登場する「あんぱんプティゴーフル」は、上野風月堂と銀座木村屋總本店が、新たな東京土産を誕生させるべく、両社の伝統と技術を融合させた商品。

上野風月堂伝統の“はさみ焼き”技法で焼きあげた丸いウエハースの間に、銀座木村屋總本店の代表商品「酒種 桜(桜あんぱん)」をイメージしたクリームをサンド。クリームに、餡子パウダーや酒かす、塩漬けにした桜のパウダーを加え、「酒種 桜」の独特な甘さや風味をプティゴーフルで表現した。1枚ずつ個包装のため、持ち運びやお土産としても便利な新しい東京土産だ。



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コメダのコッペパン専門店「やわらかシロコッペ」グランツリー武蔵小杉に新店舗 [情報 食べ物]

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コメダのコッペパン専門店「やわらかシロコッペ」グランツリー武蔵小杉に新店舗



コメダ珈琲店が手がける「やわらかシロコッペ」は、店舗で提供しているパンを自社で製造するこだわりを持つ同店が、その美味しさをダイレクトに味わえる店舗として、2017年7月に名古屋にオープンしたコッペパンの専門店。

コメダ専用の小麦粉をゆっくりと発酵させてから低温で焼き上げるコッペパンは、しっとりとしたやわらかな絶妙な食感と、店名の由来でもある白みがかった見た目が特徴。店頭では、これに様々な食材を合わせたコッペパンメニューを提供している。


今回新たにオープンするグランツリー武蔵小杉店には、ベルギー産のクーベルチュールチョコレートを使用したチョコクリームにミックスナッツを加えた「チョコ&ナッツ」が登場。チョコレートの贅沢な味わいとナッツの食感のハーモニーが楽しめる新フレーバーだ。

このほか、名古屋の定番である「小倉マーガリン」や、人気の「クッキー&バニラクリーム」などの“おやつコッペ”から、食べ応えのある「ポークたまご」といった“おかずコッペ”まで、約20種類のメニューが用意されている。



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