SSブログ

「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」横浜大世界に - できたてのチョコを味わえるカフェも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」横浜大世界に - できたてのチョコを味わえるカフェも


「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」が、2018年1月26日(金)に、商業施設「横浜大世界」2階にオープンする。


「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」は、ファクトリー、カフェ、チョコレートショップ、ミュージアムが1つになった、チョコレートを味わうだけでなく、見て体験できるエンターテインメント空間だ。

ガラス張りのファクトリーでは、職人がチョコレートを作っているところを見学でき、作りたてのチョコレートをカフェで注文することができる。



カフェでは、できたばかりのチョコレートを使ったスイーツやドリンクを提供。満月に見立てたチョコレートにホットチョコレートソースをかけると中からデザートが現れる「メルティムーンチョコレート」や、ソフトクリームにクーベルチュールチョコレートの目玉をつけた「モンスターアイスクリーム」など、見た目にも楽しいメニューが揃う。


また、パティシエの指導のもとチョコレートを作ることができるワークショップを定期的に開催。プロのチョコレート作りを体験できる。ショップでは、世界各地の食材とチョコレートを組み合わせた「7 Seas Chocolate」をはじめ、個性豊かなオリジナルチョコレート菓子を販売する。チョコレートの文化や歴史が学べるミュージアムも、必見のスポットだ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








ベン&ジェリーズ新作「バニラピーカンブロンディー」キャラメルソースとザクザク食感のハーモニー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ベン&ジェリーズ新作「バニラピーカンブロンディー」キャラメルソースとザクザク食感のハーモニー


アメリカ生まれのスーパープレミアムアイスクリーム「ベン&ジェリーズ(BEN&JERRY'S)」から新フレーバー「バニラピーカンブロンディー」が登場。2018年1月19日(金)よりベン&ジェリーズ ららぽーと豊洲店にて発売される。


ベン&ジェリーズは素材全てにこだわりを持ち、合成着色料・甘味料不使用。安全で素材本来の美味しさを提供する日本初のフェアトレード認証アイスクリーム店だ。

新作「バニラピーカンブロンディー」は、キャラメルソースが入ったバニラアイスに、ピーカンナッツとブラウンブラウニーのチャンクが入った食べごたえのあるフレーバーとなっている。とろりとしたキャラメルソースが絡まるバニラアイスに、チャンクのザクザク食感がたまらない一品。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









スターバックス、スコーンの新フレーバー「キャラメルトフィー」コーヒーに合うコク深い甘さ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




スターバックス、スコーンの新フレーバー「キャラメルトフィー」コーヒーに合うコク深い甘さ


スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)の代表的なフードメニュー「アメリカン スコーン」の新フレーバー「アメリカンスコーン キャラメルトフィー」が登場。2018年1月24日(水)に発売される。

「アメリカンスコーン キャラメルトフィー」は生地にキャラメルソースやキャラメルチャンクを練りこみ、表面にキャラメルコーティングでストライプを描いた、キャラメルづくしの一品。「スターバックス ラテ」など、苦味のあるエスプレッソドリンクとの相性が抜群だ。

そのままでも、温めてもどちらの食べ方でも美味しいのもポイント。そのまま食べると、キャラメルトフィーのカリカリとした食感が楽しめ、温めるとトッピングが溶けて生地に染み込み、キャラメルのコクや優しい甘さが口の中に広がる。

なお、「アメリカンスコーン キャラメルトフィー」は店舗で働く従業員を対象に、新フレーバーのアイデアを募集した企画により誕生した。全国から応募のあった263件から見事選ばれ、今回商品化に至った。

同日より、チョコレートフレーバーを心ゆくまで堪能できる「バレンタイン チョコホリック フラペチーノ」「バレンタイン チョコホリック ココ」も発売されるので、併せてチェックしてみて。

【詳細】
アメリカンスコーン キャラメルトフィー
販売期間:2018年1月24日(水)?3月14日(水)
価格:270円+税
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]