“ふわふわ”生ドーナツ×濃厚生クリーム入りそば粉クレープ「ソバープ ?」JR東京駅で限定発売 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
“ふわふわ”生ドーナツ×濃厚生クリーム入りそば粉クレープ「ソバープ ?」JR東京駅で限定発売
そば粉クレープ店・ソバープ(SOBAP)から、アイムドーナツ?(I'm donut?)とコラボレーションした「ソバープ ?」が登場。2025年2月7日(金)から2月14日(金)まで、ソバープ グランスタ東京店にて期間限定販売。
ソバープは、生ドーナツ専門店・アイム ドーナツ?(Iʼm donut ?)や、人気ベーカリーのアマムダコタン、ダコーを手掛けるオーナーシェフ・平子良太が手掛けるそば粉クレープ店。“クレープを手土産に”をコンセプトに、クレープを持ち歩きやすいサイズ感にアレンジし、スイーツ系から塩気のあるものまで、多彩なメニューを展開している。
そんなソバープのオープン1周年を記念し、アイムドーナツ?とのコラボレーションスイーツ「ソバープ ?」を用意。
アイムドーナツ?の看板メニューである、プレーンの生ドーナツ「アイムドーナツ?」に、ソバープこだわりの濃厚ディプロマットクリームと純生クリームを重ね、そば粉クレープで包み込んだ。口に入れた瞬間、“ふんわりとした”生ドーナツと、とろけるようなクリームの口当たり、コク深い味わいを楽しむことができる。
「ソバープ ?」1個 400円 ※各日120個限定発売
期間:2025年2月7日(金)~2月14日(金)
場所:ソバープ グランスタ東京店
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
そば粉クレープ店・ソバープ(SOBAP)から、アイムドーナツ?(I'm donut?)とコラボレーションした「ソバープ ?」が登場。2025年2月7日(金)から2月14日(金)まで、ソバープ グランスタ東京店にて期間限定販売。
ソバープは、生ドーナツ専門店・アイム ドーナツ?(Iʼm donut ?)や、人気ベーカリーのアマムダコタン、ダコーを手掛けるオーナーシェフ・平子良太が手掛けるそば粉クレープ店。“クレープを手土産に”をコンセプトに、クレープを持ち歩きやすいサイズ感にアレンジし、スイーツ系から塩気のあるものまで、多彩なメニューを展開している。
そんなソバープのオープン1周年を記念し、アイムドーナツ?とのコラボレーションスイーツ「ソバープ ?」を用意。
アイムドーナツ?の看板メニューである、プレーンの生ドーナツ「アイムドーナツ?」に、ソバープこだわりの濃厚ディプロマットクリームと純生クリームを重ね、そば粉クレープで包み込んだ。口に入れた瞬間、“ふんわりとした”生ドーナツと、とろけるようなクリームの口当たり、コク深い味わいを楽しむことができる。
「ソバープ ?」1個 400円 ※各日120個限定発売
期間:2025年2月7日(金)~2月14日(金)
場所:ソバープ グランスタ東京店
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
2025-02-12 12:00