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キル フェ ボン京都「枯山水」着想の宇治抹茶タルト、“辻喜”の濃厚抹茶ムース×ジューシー苺 [情報 食べ物]

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キル フェ ボン京都「枯山水」着想の宇治抹茶タルト、“辻喜”の濃厚抹茶ムース×ジューシー苺


キル フェ ボン(Qu'il fait bon)から、新作タルト「京都府宇治市産“辻喜”抹茶とイチゴのタルト」が登場。2025年2月1日(土)から2月25日(火)まで、キル フェ ボン京都にて期間限定発売。

「京都府宇治市産“辻喜”抹茶とイチゴのタルト」は、京都・宇治にある茶農家「製茶辻喜」の宇治抹茶とジューシーな苺を合わせたタルト。バランスの良い品種「さみどり」の一番茶のみを使用し、上質な宇治抹茶ならではの旨みと豊かな香り、深いコクを引き出した。

サクサクに焼き上げたタルトの中には、“バター香る”フィナンシェをはじめ、濃厚ムース、なめらかな口どけのクリームを重ね、宇治抹茶尽くしの味わいに。仕上げに、たっぷりの苺を飾り付けたほか、宇治抹茶パウダーで日本庭園を思わせる“枯山水”を表現している。


「京都府宇治市産“辻喜”抹茶とイチゴのタルト」
発売期間:2025年2月1日(土)~2月25日(火)
取扱店舗:キル フェ ボン京都
価格:ピース 1,058円、ホール(25cm) 10,584円



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