SSブログ

ロク キョウト春限定スイーツ「桜パウンドケーキ」“桜×チェリージャム”の甘じょっぱい味わい [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ロク キョウト春限定スイーツ「桜パウンドケーキ」“桜×チェリージャム”の甘じょっぱい味わい


京都のリゾートホテル・ロク キョウト エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ(ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts)は、「桜パウンドケーキ」を2025年3月1日(土)から4月30日(水)まで販売。


2025年春に向けた「桜パウンドケーキ」は、ほんのり塩気のある桜と甘酸っぱいチェリーを合わせた限定スイーツ。長方形のケーキを“桜クランチ入り”チョコレートでコーティングし、桜の塩漬けを飾った淡いピンク色の見た目がキャッチーだ。


しっとりとした口当たりのパウンドケーキ生地には、桜の葉とグリオットチェリージャムをイン。一口頬張ると、桜とチョコレートの甘じょっぱい味わいや、グリオットチェリーの絶妙な酸味が口いっぱいに広がる。お花見やピクニックなど、春のお出かけにおすすめしたい焼き菓子となっている。


「桜パウンドケーキ」4,860円
販売期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
販売場所:ロク キョウト レストラン「TENJIN」またはオンラインショップ
販売時間:11:00~19:00



[わーい(嬉しい顔)]