アンダーズ東京から南仏菓子着想の「トロペジェンヌ」アソートBOX、抹茶など定番&季節限定フレーバーで [情報 食べ物]
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アンダーズ東京から南仏菓子着想の「トロペジェンヌ」アソートBOX、抹茶など定番&季節限定フレーバーで
ホテル・アンダーズ東京から、新作スイーツ「アンダーズ トロペジェンヌ セレクションボックス」が登場。2025年1月20日(月)より、1階「ペストリー ショップ」にて販売。
アンダーズ東京が新たなシグネチャースイーツとして手掛けたのは、丸いブリオッシュ生地にオレンジブロッサム香るクリームを挟んだ南仏・サントロペ発祥の伝統菓子をもとにしたスイーツ“トロペジェンヌ”。「アンダーズ トロペジェンヌ セレクションボックス」は、ミニサイズのトロペジェンヌを6種類詰め合わせ、小さなものを分け合う日本の美意識を表現したアソートボックスだ。
発酵種・サワードゥスターターを使ったセミハードのブリオッシュ生地は、程よい酸味と軽やかな食感が特徴。噛むたびに広がる小麦の香りや余韻が、甘さ控えめの生地と絶妙に調和し、それぞれのクリームの風味を引き立てる。
「オリジナル」「ショコラ」「ラズベリー」「抹茶」「柑橘」に加え、季節限定の「シーズナル」を加えた6種類がラインナップするほか、好みに合わせたフレーバーを自由にカスタマイズすることもできる。
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
ホテル・アンダーズ東京から、新作スイーツ「アンダーズ トロペジェンヌ セレクションボックス」が登場。2025年1月20日(月)より、1階「ペストリー ショップ」にて販売。
アンダーズ東京が新たなシグネチャースイーツとして手掛けたのは、丸いブリオッシュ生地にオレンジブロッサム香るクリームを挟んだ南仏・サントロペ発祥の伝統菓子をもとにしたスイーツ“トロペジェンヌ”。「アンダーズ トロペジェンヌ セレクションボックス」は、ミニサイズのトロペジェンヌを6種類詰め合わせ、小さなものを分け合う日本の美意識を表現したアソートボックスだ。
発酵種・サワードゥスターターを使ったセミハードのブリオッシュ生地は、程よい酸味と軽やかな食感が特徴。噛むたびに広がる小麦の香りや余韻が、甘さ控えめの生地と絶妙に調和し、それぞれのクリームの風味を引き立てる。
「オリジナル」「ショコラ」「ラズベリー」「抹茶」「柑橘」に加え、季節限定の「シーズナル」を加えた6種類がラインナップするほか、好みに合わせたフレーバーを自由にカスタマイズすることもできる。
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2025-01-21 03:00