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ロンハーマン カフェ×ベルギー発「レガスト」25年バレンタインチョコ、“ハート型”塩キャラメル味など [情報 食べ物]

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ロンハーマン カフェ×ベルギー発「レガスト」25年バレンタインチョコ、“ハート型”塩キャラメル味など


ロンハーマン カフェ(Ron Herman cafe)およびRHC カフェから、ベルギー発のブランド「レガスト(LEGAST)」とコラボレーションした2025年バレンタイン限定チョコレートが登場。2025年1月24日(金)から2月14日(金)までの期間・数量限定で発売。


「レガスト」は、ベルギー発の人気チョコレートブランド。カカオの焙煎からチョコレートの製造までを一貫して行う“ビーントゥバー”が特徴で、カカオの風味を最大限引き出したこだわりのチョコレートを提案している。


今回のコラボレーションでは、レガストを象徴する「プラリネ」を4種詰め合わせたボックスを用意。数多くあるフレーバーの中から3種を選び、甘酸っぱい味わいが広がるラズベリー・ガナッシュを1つだけ特別にオーダーした。

<全4種のフレーバー>
マジ・ブランシュ(左上):豊かな香りと甘み、なめらかな塩キャラメルがあわさったハート型のホワイトチョコレート。
ミルクレインフォレスト(右上):ヘーゼルナッツの香ばしさとやさしい甘さがひろがるリーフ型のミルクチョコレート。
トンカ・ガナッシュ(左下):バニラのような華やかな香りが特徴のトンカ豆とカカオをあわせたケツァル(南米の鳥)を描いたミルクチョコレート。
ラズベリー・ガナッシュ(右下):ラズベリーの甘酸っぱさとダークチョコレートのコクがあわさったロンハーマン カフェ限定フレーバー。


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