タカノフルーツパーラー“苺”が主役の限定スイーツ、キャラメル香るごろっと果肉パフェやショートケーキ [情報 食べ物]
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タカノフルーツパーラー“苺”が主役の限定スイーツ、キャラメル香るごろっと果肉パフェやショートケーキ
タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)から、苺を主役にしたスイーツやドリンクメニューが登場。2025年1月9日(木)から4月30日(水)までの期間、新宿本店をはじめとする各店舗で提供。
多彩なスイーツメニューの中でも注目は、グラスに苺とスイーツの美味しさをギュッと詰め込んだ「苺のパフェ」。さまざまな形にカットされた苺の下には、すっと溶けるりんごのグラニテや苺のゼリー、サクサク食感のシュトロイゼルなどが隠れている。
新宿本店ではほんのりと香る国産柑橘のソースを、また支店7店舗ではほろ苦さとまろやかさが重なり合うカラメルマスカルポーネクリームを使用し、異なる味わいに仕上げた。
支店7店舗で登場する「苺のショートケーキ」も要チェック。ホイップクリームとスポンジ、苺を重ねて仕上げたシンプルな仕立てで、それぞれの素材が際立ち、ひと口ごとに苺の甘酸っぱさとほどよい甘さが広がる。
このほか、瑞々しい苺の果肉をふんだんに使用したパフェやプレートデザート、ワッフル、ドリンクデザートといった限定メニューも登場。いずれもパフェ同様、新宿本店と、支店7店舗では異なるパターンの仕上がりとなっている。
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)から、苺を主役にしたスイーツやドリンクメニューが登場。2025年1月9日(木)から4月30日(水)までの期間、新宿本店をはじめとする各店舗で提供。
多彩なスイーツメニューの中でも注目は、グラスに苺とスイーツの美味しさをギュッと詰め込んだ「苺のパフェ」。さまざまな形にカットされた苺の下には、すっと溶けるりんごのグラニテや苺のゼリー、サクサク食感のシュトロイゼルなどが隠れている。
新宿本店ではほんのりと香る国産柑橘のソースを、また支店7店舗ではほろ苦さとまろやかさが重なり合うカラメルマスカルポーネクリームを使用し、異なる味わいに仕上げた。
支店7店舗で登場する「苺のショートケーキ」も要チェック。ホイップクリームとスポンジ、苺を重ねて仕上げたシンプルな仕立てで、それぞれの素材が際立ち、ひと口ごとに苺の甘酸っぱさとほどよい甘さが広がる。
このほか、瑞々しい苺の果肉をふんだんに使用したパフェやプレートデザート、ワッフル、ドリンクデザートといった限定メニューも登場。いずれもパフェ同様、新宿本店と、支店7店舗では異なるパターンの仕上がりとなっている。
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2025-01-11 21:00